Вопрос о ссылке с морды

Б
На сайте с 29.06.2005
20
591

День добрый

Я покупаю ссылку с морды на одном из сайтов, но при открытии стартовой страницы этого сайта, а так же в беках он имеет адрес www.сайт.ru/cgi-bin/main.cgi

Вопрос: приносит ли пользу такая ссылка такую же как и ссылка вида www.сайт.ru или же вес передаётся как от обычной второстепенно страницы?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Баматов,

Посмотрите, что там накручено с редиректом.... или кривые руки у того кто сервак настраивал.

Если есть кривизна, лучше не эксперементировать, хотя при низкой цене, как эксперемент, почему бы и нет.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
[Удален]
Баматов:
приносит ли пользу такая ссылка такую же как и ссылка вида www.сайт.ru или же вес передаётся как от обычной второстепенно страницы?

А как вы полагаете поисковик будет различать, ссылка стоит на главной странице или на второстепенной?

Нет такого понятия, как главная и второстепенная страница.

ТИЦ - для всего сайта

ПР у морды может быть ниже, чем у страницы в третьем каталоге.

единственное, что меня смущает, это то, что страница cgi

Wade
На сайте с 13.07.2005
66
Баматов:
Вопрос: приносит ли пользу такая ссылка такую же как и ссылка вида www.сайт.ru или же вес передаётся как от обычной второстепенно страницы?

Весь вопрос в том, верно ли то, что морда имеет бонус по определению по сравнению с другими страницами сайта. Если нет - нет никакой разницы, ибо через редирект вес перетекает на страницу www.сайт.ru/cgi-bin/main.cgi .

Соглашусь с T.R.O.N в том, что экспериментировать при высокой цене немного боязно.

Мое мнение - что на 80+ % веса Вы можете рассчитывать.

сроки продвижения сайта - текущая ситуация (http://seomodule.ru/content/sroki-prodvijeniya-saita) | полный матрикснет. мои выводы с доклада (кратко) (http://seomodule.ru/content/vitalii-shapoval-doklad-pro-trafik-s-konferentsii-rookee-video-prezentatsiya)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Kimi:
А как вы полагаете поисковик будет различать, ссылка стоит на главной странице или на второстепенной?
Нет такого понятия, как главная и второстепенная страница.

бред....

При обращении к сайту вида http://xxxx.rr должна отдаваться страница "по умолчанию", это и есть морда. Отличить ее не составляет труда.

Вес морды, чаще всего, выше. Связанно это с тем, что появляются ссылки на сайт какраз с указанием просто имени домена.

Но здесь Вы забываете главное ни ПР, ни тИЦ, ни WR не учитывается поисковой системой Яши. В этой ситуации стоит говорить о вИЦ... но это уже другая песня.

Б
На сайте с 29.06.2005
20

Сайт довольно известный, с тИЦ 750 PR5, ссылки не накрученные а естественные, т.е. судя по всем фактам сайт качественный, цена соотвествует качеству, но вот только обычно сильные ссылки приимущественно морды всегда бывают в верхней части беков, а этот сайт на 10 странице с ссылками....

[Удален]
T.R.O.N:
При обращении к сайту вида http://xxxx.rr должна отдаваться страница "по умолчанию", это и есть морда. Отличить ее не составляет труда

Это понятие для пользователей, а не для поисковиков! Поисковику нет разницы, стоит ссылка со страницы www.example.com или с www.example.com/soft/it/index.htm

Тем более, что ПР этой конкретной страницы может быть выше, чем у морды. Вот в чем суть.

T.R.O.N:
Вес морды, чаще всего, выше

Могу привести примеры обратного.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Kimi:
Это понятие для пользователей, а не для поисковиков! Поисковику нет разницы, стоит ссылка со страницы www.example.com или с www.example.com/soft/it/index.htm
Тем более, что ПР этой конкретной страницы может быть выше, чем у морды. Вот в чем суть

Бот прекрасно все понимает. Это пользователю всеравно,ибо ему важ конетнт а не вид URL.

И еще раз... какая связь учета ссылок у Яши и ПР?

Kimi:
Могу привести примеры обратного.

Вы знаете где посмотрть вИЦ?

Если отойти от этого, Ваш пример тоже имеет место быть. Поэтому я и сказал "чаще" а не "всегда"

Б
На сайте с 29.06.2005
20

Плюс ещё такая ситуация на другом сайте:

Ссылка стоит на одном сайте с главной, а и стартовая страница является главной, но при этом высвечавается в беках второстепенная страница

[Удален]
T.R.O.N:
какая связь учета ссылок у Яши и ПР?

А кто говорил о какой-то связи?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Kimi:
Бот понимает ИЦ ресурса, а также текст ссылки, соответственно придает этой ссылки определенный вес.

Вы сами поняли что сказали?

Важен вес не рессурса а страницы, где стоит ссылка (а также скольок там еще ссылок и т.д.). Если рессурс не молод, то ссылок на его морду становится очень много - следствие, вес морды растет. Вы еще забываете о внутренних факторах и внутренних ссылках.

Это все лирика.

Вопрос топикстартера был другим. Бэк вместо морды отобразился как некая внутренняя страница. Имхо, на морде редирект или что-то с серваком. Вес страницы при такой ситуации будет значительно меньше нормальной морды.

Kimi:
А кто говорил о какой-то связи?

Почитайте свои посты выше

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий