Как лучше поступить со страницами отсутствующих товаров?

FS
На сайте с 08.03.2011
91
1037

Всем привет. Есть интернет-магазин в котором товары появляются партиями и когда партия полностью продается - они исчезают навсегда. Иными словами, эти товары больше никогда не появятся в продаже. В стандартных случаях (когда товары появились, продались, поступил новый завоз и товары снова появились, потом снова продались) использую пометки "товар временно отсутствует" и страницы не удаляю, чтобы не терять трафик и не создавать эффект "мигания" страниц в ПС. Здесь такая схема оправдана. Но в данном случае вот думаю, какой оптимальный вариант использовать? Помечать товар временно отсутствующим смысла нет, т.к. он больше никогда не появится + база разрастается, вес сайта так же на хостинге растет и страниц с отсутствующими товарами в итоге становится больше, чем с теми, которые есть в наличии. Хотя с другой стороны, будет увеличиваться количество 404-страниц в ПС. Трафик с этих страниц будет теряться. Да и до конца непонятно отношение ПС к таким удалением страниц.

Кто какие схемы решения данной проблемы использует? Ответы хотелось бы получить по возможности развернутыми. По принципу - использую схему такую-то по такой-то причине. Всем заранее большое спасибо за советы!

С
На сайте с 23.07.2015
57

Ставьте 410 ошибку, либо редирект на сходные товары.

..
worldfoto
На сайте с 20.04.2012
210

Лучше чтобы траф не терять, товары оставлять. поставить плагин и чтобы плагин выводил типо снят с производства вот новые модели, так чел перешел и остался на сайте.

⭐ ->Лучший VPN https://u.to/i1L5IA | ⭐ - > Лучшая партнерка только с ней и зарабатываю! https://is.gd/OrRjrw
[Удален]

Да-да... редирект на схожие товары! Проверял, работает очень хорошо

JD
На сайте с 25.08.2016
8

тдской сливай на схожие товары, процент хоть будет. смысл с ерор 404

тише курочка.
FS
На сайте с 08.03.2011
91

Наверно остановлюсь на варианте с редиректами. Но как-то слабо я себе представляю реализацию автоматизации этого процесса. Прописывать ручками в .htaccess не вариант, а как автоматизировать не понимаю. Ведь одна из моих задач, чтобы количество этих страниц не росло в базе. Иначе через год вес сайта на хостинге будет гигабайт 100. Следовательно, страницы с отсутствующими товарами я буду удалять из базы. В таком случае, где прописывать редиректы и как?

BS
На сайте с 27.12.2013
72
Fish_su:
В таком случае, где прописывать редиректы и как?

так это уже от логики и сайта зависит, универсального ответа нет - смотря что в базе, какая цмс и прочее

лично я делаю так -

во-первых, вывожу форму "сообщить, когда товар появится" - но у меня специфика, что товары часто возвращаются в продажу

во-вторых, предлагаю посмотреть категорию похожих товаров. "похожесть" есть в базе

ну и вывожу блок "возможно, вас заинтересует"

[Удален]

Если четко заменяющих товаров нет - 404 стопро.

FS
На сайте с 08.03.2011
91
Miha Kuzmin (KMY):
Если четко заменяющих товаров нет - 404 стопро.

А как к росту 404-ых отнесутся ПС не в курсе? Есть опыт? Не будет проблем?

[Удален]

Никак. Вообще.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий