Как найти населенные пункты, которые рядом

12
[Удален]
1766

Доброго всем дня!

Мне нужен список всех городов и населенных пунктов, с численностью от 10 тысяч человек, которые находятся в радиусе 100 километров от меня.

Скажите пожалуйста, как это грамотно сделать, чтобы ничего не упустить из виду? И вообще как это сделать? Быстро и грамотно

Спасибо

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171

Берёшь Яндекс или Гугл, открываешь, вводишь "Область такая-то, города с населением больше 10000 человек" (не надо писать "такая-то" - это просто пример, нужно написать свою область обитания, вот если я из СПб и меня интересовал бы этот вопрос, то для меня подходил бы запрос "ленинградская область населенные пункты с числом жителей больше 10 000 человек") и смотришь выдачу, потом отсекаешь часть этих городов по удалённости через поиск на картах Яндекс или Гугл, то есть те которые больше 100 км от места твоего обитания - в свой список не включаешь.

Пожалуйста.

Вот могу же иногда человеком быть, на вопрос дурацкий терпеливо ответить. Надо работать над собой в этом направлении.

[Удален]
kaskentbobel:
Берёшь Яндекс или Гугл, открываешь, вводишь "Область такая-то, города с населением больше 10000 человек" (не надо писать "такая-то" - это просто пример, нужно написать свою область обитания, вот если я из СПб и меня интересовал бы этот вопрос, то для меня подходил бы запрос "ленинградская область населенные пункты с числом жителей больше 10 000 человек") и смотришь выдачу, потом отсекаешь часть этих городов по удалённости через поиск на картах Яндекс или Гугл, то есть те которые больше 100 км от места твоего обитания - в свой список не включаешь.
Пожалуйста.

Вот могу же иногда человеком быть, на вопрос дурацкий терпеливо ответить. Надо работать над собой в этом направлении.

Да это итак понятно всё. Я имею ввиду как этот список потом экспортировать? Не буду же я вручную сидеть и перебивать название каждого города, поселка, населенного пункта

A_B_C
На сайте с 28.12.2007
143
rikko:
Да это итак понятно всё. Я имею ввиду как этот список потом экспортировать? Не буду же я вручную сидеть и перебивать название каждого города, поселка, населенного пункта

Почему нет ?

Наймите на фрилансе студента за копейки, работа рутинная, но не сложная :)

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
rikko:

Населённых пунктов населением меньше 10000 в радиусе 100 км в любом месте не много, вбивать не надо, пользуйся ctrl+c и ctrl+v - удобно очень. Если не знаешь что это - загугли (как загуглить - читай пост #2)

frank_82
На сайте с 09.12.2011
250
rikko:

Придётся сидеть и выбирать 🍿

M5
На сайте с 12.08.2009
221
M25
► Рейтинг серверов — ТОП10 ◄
[Удален]

Что то не впечатлило:) Оно мне и десяток части всех населенных пунктов не выдало:)

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127

Попробуйте использовать КЛАДР

[Удален]

Есть в свободной выдаче базы городов с краткими характеристиками и координатами - то есть от туда можно вытащить все про города. Многие делают сайты по регионам на основе этих баз.

Вот пример:

http://karta-kryma.ru

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
526

Карта, циркуль и гуглить.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий