- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго всем дня!
Мне нужен список всех городов и населенных пунктов, с численностью от 10 тысяч человек, которые находятся в радиусе 100 километров от меня.
Скажите пожалуйста, как это грамотно сделать, чтобы ничего не упустить из виду? И вообще как это сделать? Быстро и грамотно
Спасибо
Берёшь Яндекс или Гугл, открываешь, вводишь "Область такая-то, города с населением больше 10000 человек" (не надо писать "такая-то" - это просто пример, нужно написать свою область обитания, вот если я из СПб и меня интересовал бы этот вопрос, то для меня подходил бы запрос "ленинградская область населенные пункты с числом жителей больше 10 000 человек") и смотришь выдачу, потом отсекаешь часть этих городов по удалённости через поиск на картах Яндекс или Гугл, то есть те которые больше 100 км от места твоего обитания - в свой список не включаешь.
Пожалуйста.
Вот могу же иногда человеком быть, на вопрос дурацкий терпеливо ответить. Надо работать над собой в этом направлении.
Берёшь Яндекс или Гугл, открываешь, вводишь "Область такая-то, города с населением больше 10000 человек" (не надо писать "такая-то" - это просто пример, нужно написать свою область обитания, вот если я из СПб и меня интересовал бы этот вопрос, то для меня подходил бы запрос "ленинградская область населенные пункты с числом жителей больше 10 000 человек") и смотришь выдачу, потом отсекаешь часть этих городов по удалённости через поиск на картах Яндекс или Гугл, то есть те которые больше 100 км от места твоего обитания - в свой список не включаешь.
Пожалуйста.
Вот могу же иногда человеком быть, на вопрос дурацкий терпеливо ответить. Надо работать над собой в этом направлении.
Да это итак понятно всё. Я имею ввиду как этот список потом экспортировать? Не буду же я вручную сидеть и перебивать название каждого города, поселка, населенного пункта
Да это итак понятно всё. Я имею ввиду как этот список потом экспортировать? Не буду же я вручную сидеть и перебивать название каждого города, поселка, населенного пункта
Почему нет ?
Наймите на фрилансе студента за копейки, работа рутинная, но не сложная :)
Населённых пунктов населением меньше 10000 в радиусе 100 км в любом месте не много, вбивать не надо, пользуйся ctrl+c и ctrl+v - удобно очень. Если не знаешь что это - загугли (как загуглить - читай пост #2)
Придётся сидеть и выбирать 🍿
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BF%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D1%81_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5_10_%D1%82%D1%8B%D1%81%D1%8F%D1%87_%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9
отсортируйте по региону, выделите с таблицы ближайшие к вам области, скопируйте на лист экселя
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BF%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D1%81_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5_10_%D1%82%D1%8B%D1%81%D1%8F%D1%87_%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9
отсортируйте по региону, выделите с таблицы ближайшие к вам области, скопируйте на лист экселя
Что то не впечатлило:) Оно мне и десяток части всех населенных пунктов не выдало:)
Попробуйте использовать КЛАДР
Есть в свободной выдаче базы городов с краткими характеристиками и координатами - то есть от туда можно вытащить все про города. Многие делают сайты по регионам на основе этих баз.
Вот пример:
http://karta-kryma.ru
Карта, циркуль и гуглить.