Яндекс подсказки, как оно туда попадает?

A1
На сайте с 15.09.2016
5
654

Доброго времени суток.

Сижу чищу напарсенные запросы и встречаю длинные запросы.

Пробиваю их по поисковику, и вижу, что или один сайт использует именно такую фразу на странице или пару шт.

Например запрос: "дистанционный переключатель на 1 линию нагрузки дальность 500м 00023

"

Ну по нему ЯВНО видно, что он не естественный. НИКТО так задавать вопрос не будет!

Подскажите мне, для понимания, как такой запрос смог попасть в подсказки, которые парсятся через Вордстат.?

L
На сайте с 07.12.2007
351

Накручивают. В ТОП по короткому запросу не пробиться, а накрутив подсказку получается длинный запрос, по которому нужный сайт в ТОПе.

А народ ленится вводить нужную фразу, особенно с мобильников, вот и выбирают из подсказок что ближе к теме их поиска.

В итоге - сайт в топе по хорошим запросам, а трафика - нет, тк его увели накрученными подсказками.

A1
На сайте с 15.09.2016
5
Ladycharm:
Накручивают. В ТОП по короткому запросу не пробиться, а накрутив подсказку получается длинный запрос, по которому нужный сайт в ТОПе.
А народ ленится вводить нужную фразу, особенно с мобильников, вот и выбирают из подсказок что ближе к теме их поиска.
В итоге - сайт в топе по хорошим запросам, а трафика - нет, тк его увели накрученными подсказками.

Спасибо.

Пошёл искать инфу как это делают.

Интересно ))).

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774

/ru/forum/920678

Ну и ещё могут искать непродвинутых конкурентов... вот я например не знаю точного названия того переключателя и пр. длины линии, но знаю, что можно поискать по цитате. Например у нормальных электриков жаргон другой, а найти по нему не удаётся почти ничего.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий