Поговорим о Django

S
На сайте с 23.05.2004
315
154

Django сам по себе самодостаточен и на нем можно многое реализовать. Но все упирается в деньги.

В случае хотелок ТС - это пол года работы, если делать что бы работало и хорошо работало. Считаем минимальную оплату хорошего программиста в 1к евро в месяц, налоги, расходы на версту, дизайн и т.п. - от 10к евро в те же пол года. А в реальности надо на 2 еще умножить.

Ну или дать объяву в фриланс, там найдутся и те, кто готов за 100 баксов на ворпдесе реализовать.

Имхо такой движок будет стоить порядка 50к евро, если нужен действительно рабочий движок, а не фейк при сдаче проекта "ну вот у нас под наш дизайн он работает".

-----

Вынесено из топика: /ru/forum/944738

SeVlad

-----

Это просто подпись.
dma84
На сайте с 21.04.2009
168
borisd:
Я вот сейчас смотрю в сторону Wagtail (на базе Django). Всё вышеуказанное ТЗ можно легко и гибко реализовать. Но вряд ли ТС будет даже смотреть в эту сторону.

Не говорите мне про Django, хватит, наелись. Легко и гибко? Отнюдь.

B
На сайте с 13.02.2008
262
Stek:
Django сам по себе самодостаточен и на нем можно многое реализовать.

Вот wagtail мне и понравился тем, что выпиливать там в общем ничего и не надо, можно даже просто подключить его к имеющемуся проекту на джанго и брать из вагтейла только те плюшки, которые нужны.

Stek:
В случае хотелок ТС - это пол года работы, если делать что бы работало и хорошо работало. Считаем минимальную оплату хорошего программиста в 1к евро в месяц, налоги, расходы на версту, дизайн и т.п. - от 10к евро в те же пол года. А в реальности надо на 2 еще умножить.

Вот вот. Меня тоже удивляют советы, найти исполнителя за 100 баксов, даже за тыщу. Ничего серьезного из этого не выйдет, поэтому в рамках такого бюджета и предложил друпал, хотя его также по любому поддерживать надо, обновлять постоянно и патчить постоянно появляющиеся в десятках модулей глюки.

А если по серьезному подходить, то да - счет пойдет на десятки тысяч у.е.

Stek:
Ну или дать объяву в фриланс, там найдутся и те, кто готов за 100 баксов на ворпдесе реализовать.

Как вариант :))) Думаю, этим всё и закончится.

Помню, лет восемь назад на фрилансе появился заказ на создание системы типа wurfl (определение по юзерагенту модели мобильного устройства и его характеристик - разрешение экрана - физическое и полезное и т.д.). Так вот сразу нашлись исполнители за 1000 баксов. Т.е. они реально не представляли сложность задачи: протестировать большинство моделей существующих мобильных устройств и снять их реальные характеристики (инструкции не годятся, надо реально тестировать).

S3
На сайте с 29.03.2012
352
dma84:
Не говорите мне про Django, хватит, наелись.

Как говорится, может, вы просто не умеете его готовить? Не представляю задач, которые на Джанге бы сложнее реализовывались чем на любом пхпшном ФВ. И документация великолепная.

dma84
На сайте с 21.04.2009
168
Sly32:
Как говорится, может, вы просто не умеете его готовить? Не представляю задач, которые на Джанге бы сложнее реализовывались чем на любом пхпшном ФВ. И документация великолепная.

Я отошёл от ФВ уже давно и вам советую.

К слову, мало кто понимает, как Питон работает с памятью.

S
На сайте с 23.05.2004
315
dma84:
К слову, мало кто понимает, как Питон работает с памятью.

Как и любой другой висящий в памяти процесс - с утечками и прочим. Запускайте через uwsgi с ограничением запросов на процесс, поможет избавится от явного пожирания памяти.

У пхп ровно те же проблемы, но там скрипт живет только единоразово, поэтому менее заметно. Хотя не мешает тому же вордпрессу с 20 юниками в сутки вызывать недовольство хостера о потребляемых ресурсах.

Тут уж как спрограмируешь :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий