- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день всем.
Возник вопрос по сбору низкочастотки с фильтров в интернет-магазине. Возник он после срача на форуме OkayCMS http://forum.okay-cms.com/viewtopic.php?p=985#p985
Суть в следующем. CMS формирует при фильтрации ссылки типа
site.ru/catalog/platya/razmer-6466
У такой страницы уникальные тайтл и Н1 которые создаются по шаблону типа:
Title: Купить платье больших размеров. Платья для полных женщин c характеристиками Размер 64-66 в магазине sitename
H1: Платья больших размеров: Размер 64-66 в магазине sitename
+ уникальные кейвордс и дескрипшн.
Другого текста на странице нет.
Представитель OkayCMS доказывает что это даст много-много переходов по низкочастотке, ALPIC говорит что это создает мусорные страницы и сайт из-за этого выпадет из поиска.
Хотелось бы узнать, мнение большего количества специалистов.
Там же пример, что это дало трафик. Да, в общем и целом - это в плюс. Размеры платьев -в меньше степени, а в каких-нибудь характеристиках техники - в большей.
Kniazdiit, страницы по фильтрам создавать нужно, но будьте разумны в этом вопросе. То есть, если у вас 30 фильтров и у каждого 5 параметров и по каждому создается такая страница, а если еще и сочетания фильтров создают подобные страницы, то это явно перебор. То есть, такие страницы нужны создавать только в том случае, когда на подобную страницу есть поисковой спрос.
Ну там в OkayCMS по умолчанию больше двух параметров закрываются от индексации. Просто на таких текстах нет доп. текста, только измененные мета-теги. Хватит ли этого?
Хватит ли этого?
может хватить
Мне кажется все очень сильно будет зависеть от конкретной ниши и сайта.
Могу сказать что видел другой случай (в одном из движков) когда по умолчанию настроено скажем все характеристики в фильтрах были индексируемыми, а бренды нет. Т.е просто запрос "розовые слоны бренд" не возможно было фактически продвигать на таких сайтах и создатели считали что все ок)
Ну в данном случае и характеристики и бренды индексируемые. Я тоже считаю что всё нормально, но там человек так активно доказывал что будет вред, что я аж засомневался.