- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Увы, но нет.
Ст. 1515 ГК РФ:
4. Правообладатель вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:
1) в размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения;
2) в двукратном размере стоимости товаров, на которых незаконно размещен товарный знак, или в двукратном размере стоимости права использования товарного знака, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование товарного знака.
Компенсация - это санкция за гражданское правонарушение. Для взыскания компенсации даже не требуется подтверждать размер причинённых убытков. Достаточно доказать сам факт нарушения интеллектуальных прав.
Причем тут это? Да требовать то он может. Но вот нарушитель считается нарушителем только в случае получения экономической выгоды от использования ТМ. Если немного подумать - то это и логично.
У нас свобода слова, вы можете говорить, что пользуетесь услугами конкретного банка, покушали в конкретном ресторане, совершили перелет конкретной авиакомпанией - это не является нарушением закона! Вы просто делитесь этим с другими, что не может быть никак запрещено! Делиться этим вы можете любым доступным способом: просто говорить, писать на своем сайте, в своем блоге, использовать в своем домене и никто не может запретить делать вам это! Вы свободный человек и ваше право на свободу гарантируется Основным законом.
Другое дело - получать экономическую выгоду от этого - это запрещено!
Не путайте эти понятия!
Иначе, получается, на вопрос друга:
- Какую машину ты себе в итоге купил?
должен быть ответ:
- Я не имею право говорить тебе ее название, тк нарушу права на ТМ :)))
---------- Добавлено 01.10.2016 в 21:29 ----------
Не было там понятия выгода. Помахали ТМ и забрали домены. Если укорочено описать ту ситуацию.
Могу сказать по собственному опыту: махали мне ТМ год, выиграл и суд и аппеляцию. Домен остался за мной. Будет интересно, могу скинуть в личку ссылку на судебные решения.
Почитайте ещё раз внимательно статью 180 УК РФ и 1515 ГК РФ. Не думаю, что Вам хочется присесть на пару лет или заплатить компенсацию в размере нескольких миллионов.
Ясно, но тогда получается я уже завяз.
В данный момент - я пока не ставил не РСЯ, не Адсенс, то есть с сайта не получил не копейки.
Предположим я его сейчас удаляю, домен не продлеваю.
Но домен дропают, сайт создают из вебархива... на них выходит банк, а они скажут, что я им продал сайт, получается опять же я получил выгоду с него, а они мол пока только в минусах. Первичные данные в регистрации домена будут мои, я получается уже крайним могу остаться в любом случае...
Это заблуждение. Ещё раз поясню: в случае доказанного факта нарушения интеллектуальных прав наказание назначается за один только факт нарушения. Это - гражданское право, не путайте с уголовным.
Банк не может просто сказать, доказательства факта нарушения интеллектуальных прав конкретно Вами нужно представить суду.
А Вы вообще не пробовали пойти на контакт с банком? Предложите добровольно передать им права управления доменом. Может даже случиться, что вы придёте к какому-то компромиссу.
Neatly, кстати вспомните письма от ру-правообладателей. Там в каждом втором - "… уголовное преступление …" и т.п. :)
А Вы вообще не пробовали пойти на контакт с банком? Предложите добровольно передать им права управления доменом. Может даже случиться, что вы придёте к какому-то компромиссу.
дак я не знаю, что даже им написать
Ко мне лично никто с жалобой или претензиями не обращался, во whois был мой личный телефон, e-mail, на сайте есть еще один e-mail, но не куда никто не обращался. Хостинг тоже не отвечает получил он жалобу или еще что то или просто сам решил заблокировать сайт.
Neatly, кстати вспомните письма от ру-правообладателей. Там в каждом втором - "… уголовное преступление …" и т.п. :)
Статьи за нарушение интеллектуальных прав есть и в гражданском, и в уголовном кодексе (и в административном, кстати), всё верно. Весь вопрос - в составе правонарушения.
При этом привлечение к уголовной ответственности за нарушение возможно даже в том случае, если нарушитель авторских прав не получал дохода от такого нарушения и даже не имел цели извлечения дохода от нарушения.
Статьи за нарушение интеллектуальных прав есть и в гражданском, и в уголовном кодексе (и в административном, кстати), всё верно. Весь вопрос - в составе правонарушения.
При этом привлечение к уголовной ответственности за нарушение возможно даже в том случае, если нарушитель авторских прав не получал дохода от такого нарушения и даже не имел цели извлечения дохода от нарушения.
Вы сейчас говорите про сайт о котором говорится в топике? Каким образом информация о банке является нарушением авторского права?
ПС. А что банк сможет сделать, если допустим домен зарегистрирован на левого человека, хостинг тоже, оплата была в биткоинах, сервер находится в хрен-пойми где. Что сможет банк сделать тому кто создал сайт?