- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У дедиков и VPS-ов есть такая панель WHM. Там в разделе Server Status идет информация
cpsrvd up
named (9.2.4) up
Server Load 3.87 (1 cpu)
Memory Used 20.8 %
Swap Used 0.01 %
Disk sda5 (/) 29 %
Disk sda1 (/boot) 12 %
Disk sda3 (/tmp) 2 %
Disk sdb1 (/backup) 34 %
Все в принципе понятно, кроме строки Server Load 3.87 (1 cpu) - она горит красным светом. 3.87 - это в чем измеряется? Явно не в процентах? А если 1.0 это 100% как тогда возможно 3.87? Использование процессора 387%?
Ergo, может я ошибаюсь, но вроде load это среднее кол-во потоков (процессов) которые хотят и готовы выполнится
Все в принципе понятно, кроме строки Server Load 3.87 (1 cpu) - она горит красным светом. 3.87 - это в чем измеряется?
В попугаях. Для того чтоб понять причину - нужен рутовый доступ к серверу.
угу, количество процессов в очереди на выполнение. обычно этот показатель из 3-х циферок. Текущее (то что видимо ВАм показывает, среднее за минуту и за 5, если мне склероз не изменяет.) 3.87 - ощутимые тормоза на сервере. в норме - меньше единицы бывает. Что то вроде 0.2 - 0.3 на средненагруженном сервере.
а то что у меня Memory Used 20.8 %
Получается памяти у меня хватает. Может как-то можно настроить сервер чтобы он меньше грузил процессор и больше памяти?
И еще. В этом же WHM посмотрел статистику за сегодня.
Server Status -> CPU/Memory/MySQL Usage
Так вот за сегодня там странные какие-то цифры
Top Process %CPU 82.3 gzip
хотя по предыдущим дням этого gzip-а в статистике не было.
И вообще, кто знает как читать показатели этой WHM-панели?
Может как-то можно настроить сервер чтобы он меньше грузил процессор
кеши, оптимизация скриптов, вакуум на базу (очень помогает дамп/раздамп)...
что можно сказать не зная на чем работает?
вакуум на базу
Это дамп-раздамп? :)
Ergo, ну типа того :) некоторые не вакуумируются по человечески :) надо проверять :)
Просто есть команда вакуум (мусклом не пользуюсь, как там зовется - не скажу), но она по опыту все таки не так хороша как дамп / раздамп. Но нАчать надо с вакуума. Может там есть таблица с сессиями пользователей, она очень быстро растет. и чаще всего и напрягает сильнее всего.
Было бы хорошо увидеть вывод команды top в реальном времени и понаблюдать за самыми прожорливыми процессами.
Статистика топ-процессов по-моему глючная какая-то. Вчера топ процессом был gzip - 82%, а в предыдущие дни его вообще в топе не было, хотя бэкап осуществляется каждый день.
На счет вакуума. В MySQL это по-видимому Optimize. На сколько я понимаю актуально если из таблиц постоянно добавляются-удаляются записи. У меня только добавляются поэтому у меня практически нет overhead.
попросите хострера дать Вам ссш доступ. Запустите там команду top и понаблюдайте. Имхо эта статистическая тулза делает срезы в произвольное время и не может служить надежным механизмом. Ибо если гзип поработал раз в сутки на 10 сек на 83% - это не страшно. А если там постоянно живет несколько процессов которые не дают продохнуть остальным - это критично.