Внутренние ссылки и ссылочное ранжирование

12
W
На сайте с 30.11.2004
147
1011

Понятное дело, что ПР переадется по любым ссылкам - внешняя она или внутреняя. А научился ли гугл определять ссылки навигации и другие внутренние ссылки и не учитывать их при ссылочном ранжировании?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
wilson:
Понятное дело, что ПР переадется по любым ссылкам - внешняя она или внутреняя. А научился ли гугл определять ссылки навигации и другие внутренние ссылки и не учитывать их при ссылочном ранжировании?

Не по любым ссылкам. И навигация тому пример.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Это почему же ссылки навигации не должны учитываться?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
alexspb:
Это почему же ссылки навигации не должны учитываться?

Если ссылка учитывается на каждой странице, то это даёт преимущество больших сайтов над маленькими и никак не связано с качеством контента. А поисковик ориентируется на ссылки исключительно для определения качества контента и важности контента для пользователя поисковика. Поэтому если на сайте большое количество страниц, то ссылки навигации не учитываются. Они не являются органичными и важными для поисковика.

Devel
На сайте с 08.05.2006
29

Эмм... помоему они учитываются, опять же пробовал на каталогах, когда перелинковка идет только через меню, ПР4 на главной, внутренние ПР3 получают.

5NTR - Разработка и редизайн Сайтов (http://5ntr.ru) Тибетский SEO Блог (http://176226007.com)
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Слава Шевцов:
это даёт преимущество больших сайтов над маленькими и никак не связано с качеством контента.

а почему вы решили, что между количеством и качеством нет связи? Это получается, что преференции надо сайтам из одной страницы давать?

Перец
На сайте с 11.07.2004
220
Слава Шевцов:
Если ссылка учитывается на каждой странице, то это даёт преимущество больших сайтов над маленькими

Если банку икры размазать не толстым слоем по двум бутербродам, а тонким по двадцати, то почему мы должны считать, что у тех 20 бутербродов оказалось какое-то преимущество?

Икры одна банка и больше ее не стало. Вес, который получил сайт от внешних ссылок - один, как его не размазывай по страницам.

Хотя, может я как-то неправильно понимаю теорию распределения PR.

W
На сайте с 30.11.2004
147

Вопрос не в том.

Вот простой пример.

Есть 2 сайта с одинаком весом в гугле, ПР равный как и тема. Но на первом внутренних ссылок скажем 30 на главной странице, на втором 10. И поставим на оба сайта 1 ссылку на мой ресурс.

Вопрос: влияние ссылки (читай получение позиции в серпе) на мой ресурс будет одинаково или нет?

Я так думаю, что гуглю все равно, внешняя или внутренняя ссылка. Вот мое обоснование (возможно неверное). Если ссылка стоит на странице, то это определяется ее важностью (для человека или для бота - не важно). Почему внешняя ссылка должна получить больше, чем ведущая на следующтй раздел моего сайта?

Хотелось бы выслучать не только ответы в виде "да" и "нет", но и аргументы по этому ответу.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
wilson:
Почему внешняя ссылка должна получить больше, чем ведущая на следующтй раздел моего сайта?

Хотелось бы выслучать не только ответы в виде "да" и "нет", но и аргументы по этому ответу.

Ссылка ничего не получает. Получает страница сайта. Страница чужого сайта получит больше, так как для неё это внешний фактор, на который ей оказывать влияние труднее, чем на страницы своего сайта.

W
На сайте с 30.11.2004
147

Т.е. при обмене/покупки ссылки не стоит по вашему обращать внимание на кол-во внутренних ссылок? Меня конечно больше всего интересует влияние на позиции, чем передача ПРа.

Говорил еще с людьми, мнения разошлись...

AR
На сайте с 28.05.2006
86
Т.е. при обмене/покупки ссылки не стоит по вашему обращать внимание на кол-во внутренних ссылок?

Моё мнение, что если кол-во внутренних "терпимо"(не больше 100), то врят ли влияет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий