- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Понятное дело, что ПР переадется по любым ссылкам - внешняя она или внутреняя. А научился ли гугл определять ссылки навигации и другие внутренние ссылки и не учитывать их при ссылочном ранжировании?
Понятное дело, что ПР переадется по любым ссылкам - внешняя она или внутреняя. А научился ли гугл определять ссылки навигации и другие внутренние ссылки и не учитывать их при ссылочном ранжировании?
Не по любым ссылкам. И навигация тому пример.
Это почему же ссылки навигации не должны учитываться?
Это почему же ссылки навигации не должны учитываться?
Если ссылка учитывается на каждой странице, то это даёт преимущество больших сайтов над маленькими и никак не связано с качеством контента. А поисковик ориентируется на ссылки исключительно для определения качества контента и важности контента для пользователя поисковика. Поэтому если на сайте большое количество страниц, то ссылки навигации не учитываются. Они не являются органичными и важными для поисковика.
Эмм... помоему они учитываются, опять же пробовал на каталогах, когда перелинковка идет только через меню, ПР4 на главной, внутренние ПР3 получают.
это даёт преимущество больших сайтов над маленькими и никак не связано с качеством контента.
а почему вы решили, что между количеством и качеством нет связи? Это получается, что преференции надо сайтам из одной страницы давать?
Если ссылка учитывается на каждой странице, то это даёт преимущество больших сайтов над маленькими
Если банку икры размазать не толстым слоем по двум бутербродам, а тонким по двадцати, то почему мы должны считать, что у тех 20 бутербродов оказалось какое-то преимущество?
Икры одна банка и больше ее не стало. Вес, который получил сайт от внешних ссылок - один, как его не размазывай по страницам.
Хотя, может я как-то неправильно понимаю теорию распределения PR.
Вопрос не в том.
Вот простой пример.
Есть 2 сайта с одинаком весом в гугле, ПР равный как и тема. Но на первом внутренних ссылок скажем 30 на главной странице, на втором 10. И поставим на оба сайта 1 ссылку на мой ресурс.
Вопрос: влияние ссылки (читай получение позиции в серпе) на мой ресурс будет одинаково или нет?
Я так думаю, что гуглю все равно, внешняя или внутренняя ссылка. Вот мое обоснование (возможно неверное). Если ссылка стоит на странице, то это определяется ее важностью (для человека или для бота - не важно). Почему внешняя ссылка должна получить больше, чем ведущая на следующтй раздел моего сайта?
Хотелось бы выслучать не только ответы в виде "да" и "нет", но и аргументы по этому ответу.
Почему внешняя ссылка должна получить больше, чем ведущая на следующтй раздел моего сайта?
Хотелось бы выслучать не только ответы в виде "да" и "нет", но и аргументы по этому ответу.
Ссылка ничего не получает. Получает страница сайта. Страница чужого сайта получит больше, так как для неё это внешний фактор, на который ей оказывать влияние труднее, чем на страницы своего сайта.
Т.е. при обмене/покупки ссылки не стоит по вашему обращать внимание на кол-во внутренних ссылок? Меня конечно больше всего интересует влияние на позиции, чем передача ПРа.
Говорил еще с людьми, мнения разошлись...
Моё мнение, что если кол-во внутренних "терпимо"(не больше 100), то врят ли влияет.