- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Сайт достаточно старый, домен примерно 2005 года, все это время одни хозяева, одна тематика (картриджи и ремонт принтеров).
Еще коммент о себе. Я не SEOшник, хотя какие-то азы понимаю. Просто помогаю людям курировать направление сайта в рамках почти отсутствующего бюджета.
Там sitemap отдается двумя файлами.
1) Около 400 страниц - статьи, новости и прочая лабуда.
2) Около 7000 страниц - товарные.
Так вот, даже в Гугл.Вебмастере, первый сайтмэп - индексация 100%. Хотя толку от этих новостей и статей никакого. В смысле трафик не целевой, приходят люди хотящие сделать своими руками, а не покупатели.
А второй сайтмэп (товарный) - стабильно 99 страниц индексировано. Яндекс кушает все. А гугл - стабильно только 99 страниц.
Мои предположения.
1) Одно время писали смесь очень дешевого копирайта помноженного на генерацию текстов. Честно говоря тексты малек трешевые. Ну а как вы еще заполните текстами 7000 страниц с маржинальностью 300...600 рублей на единицу).
В общем, когда отвалились предпоследние SEOшники, я подумал-подумал и вырубил эти тексты все (это было три месяца назад). Но пока изменений никаких.
2) Примерно 2 месяца назад добавили разметку для товаров по гугловой Schema.org.
И вывели простенький текст из параметров товара вроде:
"Предлагаем купить черно-белый картридж Cartridge 712 Canon (совместимый). Цвет печати: черный. Подходит для Canon i-SENSYS LBP 3010, Canon i-SENSYS LBP 3100. Картридж рассчитан на 2000 страниц (при плотности печати 5% заполнения листа). Если Вы не уверены в совместимости Cartridge 712 со своим принтером или МФУ - позвоните. При заказе Cartridge 712 по телефону - назовите пожалуйста артикул."
Сайт admis.ru .
Вы зададите классический вопрос "а чем этот сайт лучше других?". Ассортиментом.
Еще когда я баловался программингом, я написал прайсанализер, благодаря которому на каждый из этих 7000 позиций обновляются каждый день цены. И всегда точно известно у кого из поставщиков взять (другое дело, что часто сами поставщики дают ошибочную информацию по наличию, но это уже другапя проблема).
Т.е. у сайта admis.ru самый шикарное покрытие ассортимента по расходке для оргтехники.
P.S. Сейчас веду переговоры с новыми SEOшниками, но это уже считай лотереей стало. Особенно, если учесть что денег мало. Прошлые и позапрошлые очень незначительное влияние оказали, считай сайт остался примерно там же где и стоял. А после последних так вообще просел в Яндексе...
В общем, если есть у кого мысли что делать - напишите пожалуйста.
Под Гугл нужна своя стратегия. Гугл любит ссылки, причём ссылочный профиль должен быть максимально разнообразным. Вот тут в соседней теме я отписывался по похожей проблеме - /ru/forum/comment/14693107
1) Сайтмап для товарняка в порядке? Ошибок нет? Валидаторы могут у Яндекса к примеру пропустить опечатку, или незакрытый тег дополнить, а у Гугла может не принимать.
2) Гугл не может пугать постоянное изменение цены в ИМ? Это как бы не совсем может и хорошо с точки зрения доверия такому ИМ.
3) Серверные логи. И нагрузка. Гуглу нет ограничения по скорости индексирования сайта, его ответов? Нет затыка по логам в скорости обхода страниц?
4) Точно в поиске нет страниц, только 99 из товаров? Может просто баг какой с отображением процентности обхода. Потому как в сумме: "Результатов: примерно 8 140", т.е. никак не 99.
Ну это так, на вскидку. Касающееся технической части. Продвижение вопрос другой и более сложный.
.