есть соображения почему не любит гугл?

AB
На сайте с 29.01.2010
113
605

Добрый день!

Сайт достаточно старый, домен примерно 2005 года, все это время одни хозяева, одна тематика (картриджи и ремонт принтеров).

Еще коммент о себе. Я не SEOшник, хотя какие-то азы понимаю. Просто помогаю людям курировать направление сайта в рамках почти отсутствующего бюджета.

Там sitemap отдается двумя файлами.

1) Около 400 страниц - статьи, новости и прочая лабуда.

2) Около 7000 страниц - товарные.

Так вот, даже в Гугл.Вебмастере, первый сайтмэп - индексация 100%. Хотя толку от этих новостей и статей никакого. В смысле трафик не целевой, приходят люди хотящие сделать своими руками, а не покупатели.

А второй сайтмэп (товарный) - стабильно 99 страниц индексировано. Яндекс кушает все. А гугл - стабильно только 99 страниц.

Мои предположения.

1) Одно время писали смесь очень дешевого копирайта помноженного на генерацию текстов. Честно говоря тексты малек трешевые. Ну а как вы еще заполните текстами 7000 страниц с маржинальностью 300...600 рублей на единицу).

В общем, когда отвалились предпоследние SEOшники, я подумал-подумал и вырубил эти тексты все (это было три месяца назад). Но пока изменений никаких.

2) Примерно 2 месяца назад добавили разметку для товаров по гугловой Schema.org.

И вывели простенький текст из параметров товара вроде:

"Предлагаем купить черно-белый картридж Cartridge 712 Canon (совместимый). Цвет печати: черный. Подходит для Canon i-SENSYS LBP 3010, Canon i-SENSYS LBP 3100. Картридж рассчитан на 2000 страниц (при плотности печати 5% заполнения листа). Если Вы не уверены в совместимости Cartridge 712 со своим принтером или МФУ - позвоните. При заказе Cartridge 712 по телефону - назовите пожалуйста артикул."

Сайт admis.ru .

Вы зададите классический вопрос "а чем этот сайт лучше других?". Ассортиментом.

Еще когда я баловался программингом, я написал прайсанализер, благодаря которому на каждый из этих 7000 позиций обновляются каждый день цены. И всегда точно известно у кого из поставщиков взять (другое дело, что часто сами поставщики дают ошибочную информацию по наличию, но это уже другапя проблема).

Т.е. у сайта admis.ru самый шикарное покрытие ассортимента по расходке для оргтехники.

P.S. Сейчас веду переговоры с новыми SEOшниками, но это уже считай лотереей стало. Особенно, если учесть что денег мало. Прошлые и позапрошлые очень незначительное влияние оказали, считай сайт остался примерно там же где и стоял. А после последних так вообще просел в Яндексе...

В общем, если есть у кого мысли что делать - напишите пожалуйста.

SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227

Под Гугл нужна своя стратегия. Гугл любит ссылки, причём ссылочный профиль должен быть максимально разнообразным. Вот тут в соседней теме я отписывался по похожей проблеме - /ru/forum/comment/14693107

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin
Алеандр
На сайте с 08.12.2010
207

1) Сайтмап для товарняка в порядке? Ошибок нет? Валидаторы могут у Яндекса к примеру пропустить опечатку, или незакрытый тег дополнить, а у Гугла может не принимать.

2) Гугл не может пугать постоянное изменение цены в ИМ? Это как бы не совсем может и хорошо с точки зрения доверия такому ИМ.

3) Серверные логи. И нагрузка. Гуглу нет ограничения по скорости индексирования сайта, его ответов? Нет затыка по логам в скорости обхода страниц?

4) Точно в поиске нет страниц, только 99 из товаров? Может просто баг какой с отображением процентности обхода. Потому как в сумме: "Результатов: примерно 8 140", т.е. никак не 99.

Ну это так, на вскидку. Касающееся технической части. Продвижение вопрос другой и более сложный.

.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий