- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Сайт достаточно старый, домен примерно 2005 года, все это время одни хозяева, одна тематика (картриджи и ремонт принтеров).
Еще коммент о себе. Я не SEOшник, хотя какие-то азы понимаю. Просто помогаю людям курировать направление сайта в рамках почти отсутствующего бюджета.
Там sitemap отдается двумя файлами.
1) Около 400 страниц - статьи, новости и прочая лабуда.
2) Около 7000 страниц - товарные.
Так вот, даже в Гугл.Вебмастере, первый сайтмэп - индексация 100%. Хотя толку от этих новостей и статей никакого. В смысле трафик не целевой, приходят люди хотящие сделать своими руками, а не покупатели.
А второй сайтмэп (товарный) - стабильно 99 страниц индексировано. Яндекс кушает все. А гугл - стабильно только 99 страниц.
Мои предположения.
1) Одно время писали смесь очень дешевого копирайта помноженного на генерацию текстов. Честно говоря тексты малек трешевые. Ну а как вы еще заполните текстами 7000 страниц с маржинальностью 300...600 рублей на единицу).
В общем, когда отвалились предпоследние SEOшники, я подумал-подумал и вырубил эти тексты все (это было три месяца назад). Но пока изменений никаких.
2) Примерно 2 месяца назад добавили разметку для товаров по гугловой Schema.org.
И вывели простенький текст из параметров товара вроде:
"Предлагаем купить черно-белый картридж Cartridge 712 Canon (совместимый). Цвет печати: черный. Подходит для Canon i-SENSYS LBP 3010, Canon i-SENSYS LBP 3100. Картридж рассчитан на 2000 страниц (при плотности печати 5% заполнения листа). Если Вы не уверены в совместимости Cartridge 712 со своим принтером или МФУ - позвоните. При заказе Cartridge 712 по телефону - назовите пожалуйста артикул."
Сайт admis.ru .
Вы зададите классический вопрос "а чем этот сайт лучше других?". Ассортиментом.
Еще когда я баловался программингом, я написал прайсанализер, благодаря которому на каждый из этих 7000 позиций обновляются каждый день цены. И всегда точно известно у кого из поставщиков взять (другое дело, что часто сами поставщики дают ошибочную информацию по наличию, но это уже другапя проблема).
Т.е. у сайта admis.ru самый шикарное покрытие ассортимента по расходке для оргтехники.
P.S. Сейчас веду переговоры с новыми SEOшниками, но это уже считай лотереей стало. Особенно, если учесть что денег мало. Прошлые и позапрошлые очень незначительное влияние оказали, считай сайт остался примерно там же где и стоял. А после последних так вообще просел в Яндексе...
В общем, если есть у кого мысли что делать - напишите пожалуйста.
Под Гугл нужна своя стратегия. Гугл любит ссылки, причём ссылочный профиль должен быть максимально разнообразным. Вот тут в соседней теме я отписывался по похожей проблеме - /ru/forum/comment/14693107
1) Сайтмап для товарняка в порядке? Ошибок нет? Валидаторы могут у Яндекса к примеру пропустить опечатку, или незакрытый тег дополнить, а у Гугла может не принимать.
2) Гугл не может пугать постоянное изменение цены в ИМ? Это как бы не совсем может и хорошо с точки зрения доверия такому ИМ.
3) Серверные логи. И нагрузка. Гуглу нет ограничения по скорости индексирования сайта, его ответов? Нет затыка по логам в скорости обхода страниц?
4) Точно в поиске нет страниц, только 99 из товаров? Может просто баг какой с отображением процентности обхода. Потому как в сумме: "Результатов: примерно 8 140", т.е. никак не 99.
Ну это так, на вскидку. Касающееся технической части. Продвижение вопрос другой и более сложный.
.