- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Анализируя новых конкурентов в своей теме узрела интересную тенденцию. Вероятно, это актуально и для всех других информационных сайтов разных тематик. Так вот, так как, по большому счету, уже все написано, новые люди решившие выбить старичков пошли по пути выдумывания дополнительных свойств и методов. Чтобы было понятнее, приведу примитивный пример.
Если раньше писали, например, про животное, описывали голову, хвост и т.д., то что реально есть. Возможно, информация не всегда была верной, но это одно. Сейчас же, в стремлении добавить дополнительную ценность и обойти конкурента уже выдумывают вторую голову и третий хвост.
Для поисковика, как я понимаю, это выглядит так. На том, старом сайте написано только про одну голову и хвост, а тут уже про две головы и 3 хвоста, а это лучше, информации больше, ценность выше. А то что, 2-х голов и 3-х хвостов просто не существует, робот то откуда знает.
Ну или например. Написано на старом сайте, как почистить унитаз, если он засорился. Раньше, то ничего выдумывать было не нужно, взял тросик, ну и т.д.
А сейчас тоже самое писать уже смысла нет, нужно придумывать что-то новое. А что тут можно нового то придумать, да ничего. Хотя нет, можно придумать еще методов так 5-ть, для верности. Если разумные уже описаны, переходим к бредовым, еще не самым бредовым, это в будущем. Робот то, откуда поймет, что они бредовые, для него главное дополнительная ценность. Глядишь и в топе уже. У них то всего 3 метода, а мы к их 3-м еще свои 5 прибавили, и мы их уже обошли по ценности.
Может, я, конечно, ошибаюсь, но вот примерно такую картину я сейчас наблюдаю.
Робот о бредовости поймет с пф на сайте. Ну это как минимум.
Ну еще бреда как такого нет, но есть высасывание из пальца и притягивание за уши, уже на грани. И очень хорошо продвигается такое, на мой взгляд.