Есть ли смысл делать разные объявления на разные сайты?

12
M9
На сайте с 18.01.2016
25
1248

Интересует с точки зрения прибыльности и релевантности объявлений. А то может как то смешиваться статистика объявления будет на разных сайтах?

Или можно и одно ставить на разные? Статистику я все равно не отслеживаю по блокам - чисто на заработок смотрю и на доход на тысячу показов.

WIKIMEO
На сайте с 20.05.2015
315

Золотое правило успешного Вебмастера в Adsense: создание клиентских каналов для отслеживания статистики.

Я лично для каждого места на сайте использую индивидуальный блок с прикрепленным к нему каналом.

Это облегчает понимание того, что нужно мне, а что стоит выбросить.

Для разных сайтов используйте различные блоки, но можно и один на всех))

⭐⭐⭐ Увеличу доход в Adsense, РСЯ, тизерках по своей методике: https://searchengines.guru/ru/forum/1015646 . Telegram: @DiamantG ( https://t.me/DiamantG ) ⭐⭐⭐ Профитная партнерка для сайтов от 5000 уников - в лс!
AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353

Без статистики по блокам практически не реально влиять на CTR и следовательно на свой доход. Так что делайте отдельный блок для каждого отдельного блока на сайте. Все равно к этому придете со временем...

S
На сайте с 11.05.2013
248

Я статистику вижу по сайтам, поскольку тематики разные. А блоки на глаз вижу, куда нужно вставить, а куда не стоит вставить. ( по крайней мере на своих сайтах)

M9
На сайте с 18.01.2016
25
AlexStep:
Без статистики по блокам практически не реально влиять на CTR и следовательно на свой доход. Так что делайте отдельный блок для каждого отдельного блока на сайте. Все равно к этому придете со временем...

Дело в том, что сайты у меня однотипные и я уже точно определился где будут стоять блоки и какие именно - уже тестировал. Поэтому мне статистика по сути не нужна конкретно по блокам.

Но вот думаю как будет реклама показываться - ведь люди разные заходят на разные сайты, а объявление одно. Там же гугл как то стату собирает наверное.

WIKIMEO
На сайте с 20.05.2015
315

magnat9, на разных сайтах, даже при использовании одного и того же блока, будет разная реклама.

sanika
На сайте с 08.12.2015
58
sultanbey:
А блоки на глаз вижу, куда нужно вставить, а куда не стоит вставить.

Вот это бесценный дар, если он действительно такой. Мы тут месяцами переставляем блоки в поисках оптимального места размещения.

---------- Добавлено 16.09.2016 в 10:20 ----------

magnat9:
ведь люди разные заходят на разные сайты, а объявление одно

Реклама подбирается либо по тематике сайта, либо по интересам посетителя. И одинаковой на разных сайтах для разных юзеров она быть не может

LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)
A1
На сайте с 10.02.2010
103
WIKIMEO:
Золотое правило успешного Вебмастера в Adsense: создание клиентских каналов для отслеживания статистики.
Я лично для каждого места на сайте использую индивидуальный блок с прикрепленным к нему каналом.
Это облегчает понимание того, что нужно мне, а что стоит выбросить.

Для разных сайтов используйте различные блоки, но можно и один на всех))

А какие дополнительные возможности даёт клиентский канал (по сравнению со статистикой по 1-му блоку на одно размещение) ?

как то пробовал но ничего не понял 😡

WIKIMEO
На сайте с 20.05.2015
315

ALESHA001, я клиентские каналы начал использовать с первого дня подключения меня к Adsense. Может я слегка приукрашиваю их значимость, но минусов точно нет.

dmkich
На сайте с 18.09.2009
68

ALESHA001, Клиентские каналы позволяют группировать рекламные блоки, чтобы отслеживать их эффективность в том или ином контексте. Обратите внимание на несколько возможных способов группировки рекламных блоков в клиентские каналы для отслеживания:

по размерам и цветам объявлений;

по расположению объявлений на странице: справа и слева, внутри контента или над ним;

по темам страниц: статьи о спорте и развлечениях.

Кроме того, можно использовать клиентский канал как место размещения объявлений, на которое рекламодатели могут настроить таргетинг.

LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)
M9
На сайте с 18.01.2016
25

Странно, поставил в настройках адаптивный и доход от него меньше, чем если бы 336 на 280 показывался для мобильных.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий