- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наслушался про надежность и удобство яндекс-ДНС и неделю назад перенес к ним все свои домены (порядка 50 шт).
Позавчера 5 сайтов перестали работать. Задал им вопрос, в чем причина? Прошли сутки, недождавшись ответа перенес один домен назад на сервера регистратора. По закону подлости, как только перенес, сразу пришел ответ - домен не находится на наших днс, обращайтесь к регистратору.
Потом пишу им еще про два домена тоже самое и та же история, по одному не дождался ответа, (жалко сайт нерабочим оставлять), перенес обратно и сразу ответ - причина не у нас, но по второму они увидели, что проблема в их сервисе, вот сейчас разбираются. Пошел уже 3-й день, 3 сайта не работают, жду...
мне тоже не понятно зачем добавлять лишнее звено (читай point of failure), когда можно dns на своем же vps и держать.
вам станет легче если в случаее падения vps домен будет отдавать ip? :)
все равно же сайт будет лежать хоть с рабочим dns, хоть без.
единственное исключение, если там допустим MX записи на сторонний сервис и важно чтобы почта работала даже при не рабочем vps.
можно еще dns распределить между несколькими своими vps. даже если один сляжет, другой "поддержит".
плюс на своем наверняка быстрей будет.
прикиньте сколько обращений к днс яндекса и сколько к вашему несчастному впс'у.
У меня днс серверы от nic.ru
Стоят 50 р в месяц на один домен. Что очень дорого.
Поддержка иногда отвечает сразу, иногда через полдня. Впрочем-то они мне и указали на мою ошибку, что я домены прописываю без точки на конце. Но педдержка устроена у них через почту, вообще не удобно.
Тестирую щас два домена от разных представителей днс. От ника все-же дольше откллик, но это какие-то там миллисекунды.
мне тоже не понятно зачем добавлять лишнее звено (читай point of failure), когда можно dns на своем же vps и держать.
плюс на своем наверняка быстрей будет.
прикиньте сколько обращений к днс яндекса и сколько к вашему несчастному впс'у.
С такой схемой еще не разбирался. Я раньше на хостинге сидел обычном, в регистраторе прописывал днс хостинга и все было легко, а тут такое разнообразие оказывается.
вам станет легче если в случаее падения vps домен будет отдавать ip? :)
Ну например почту для сайта можно держать на том-же Яндексе.
И если VPS упадет, а DNS будет работать, то он сможет прочесть в письме о падении.