- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приобрел VPS сервер, установил ISP manager. Спрашиваю у VPS провайдера, какой у него dns чтобы направить на него домен, он мне отвечает что у них dns своих нет, что мне нужно у регистратора заказать ДНС примари и секондари сервер.
Заказал. Регистратор выдал мне 5 NS записей. (плюс там кучу всех типов записей можно делать).
Вопрос такой.
Мне в ISP manager у провайдера VPS только дописать эти 5 NS записей, или все типы записей A, MX, CNAme, TXT писать в регистратор в днс сервер?
У подавляющего большинства регистраторов DNS-хостинг бесплатный. А если у вашего платный, есть много мест, где его можно взять бесплатно.
Мне в ISP manager у провайдера VPS только дописать эти 5 NS записей, или все типы записей A, MX, CNAme, TXT писать в регистратор в днс сервер?
В ISPmanager'е теперь можно вообще ничего не писать, там записи не актуальные. Держите их для образца. На тек. DNS-серверах пишите те записи, которые нужны.
Ventor, делегируйте домен на DNS Yandex и делов ... бесплатно и хорошо..
Для ознакомления: ссыль
В ISPmanager'е теперь можно вообще ничего не писать, там записи не актуальные. Держите их для образца. На тек. DNS-серверах пишите те записи, которые нужны.
Не понял,
как-то же надо vps связать с dns? Или Это в А записях на ip указания и есть связь?
Тем не менее NS которые были указаны у регистратора и которые я продублировал в ISP manager, дали все же работу основному домену, но не с www.
Записи типа А я к тому времени на ip еще у регистратора не писал. Значит все-таки надо все дублировать в ISP?
Не понял,
как-то же надо vps связать с dns? Или Это в А записях на ip указания и есть связь?
Да.
Записи типа А я к тому времени на ip еще у регистратора не писал. Значит все-таки надо все дублировать в ISP?
Вы NS-записями сделали «проброс» обратно на свой VPS. Там наверно name-сервер был по дефолту запущен. Нафиг тогда вообще доп. услугу у регистратора приобретали? Можно было просто переделегировать. Но, повторяюсь, лучше использовать более надежные DNS-серверы, а свой VPS использовать по прямому назначению.
---------- Добавлено 15.09.2016 в 20:36 ----------
Выше DNS-хостинг от Яндекса советовали. Масса плюшек. Минусов практически нет.
Да что не ясного. Ставите ДНС яндекса, в яндексе пишите айпи своего ВПС и все будет готово ;)
Давно пользуюсь ДНС Яндекса. Основной плюс для меня - корпоративная почта через Яндекс. Удобно и надежно. Не боюсь что спамом завалят. Ну и само слово - БЕСПЛАТНО.
Можно сделать NS серверы прямо на VPS, но отказоустойчивости будет 0. Так что лучше использовать Яндекс или какой-нибудь другой подобный сервис, как советуют выше. Единственное, что надо будет там прописывать все новые домены.
Я делал ошибку в записях имени, пример "domain.ru" а надо с точкой на конце домена "domain.ru." , все теперь стало более менее понятно.
Вы NS-записями сделали «проброс» обратно на свой VPS. Там наверно name-сервер был по дефолту запущен. Нафиг тогда вообще доп. услугу у регистратора приобретали? Можно было просто переделегировать. Но, повторяюсь, лучше использовать более надежные DNS-серверы, а свой VPS использовать по прямому назначению.
В ISP manager автоматом стоит Сервер имен DNS BIND, выключил, все записи которые были в ISP manager удалились, вроде без них все работает нормально.
Так и должно быть.
В ISP manager автоматом стоит Сервер имен DNS BIND, выключил, все записи которые были в ISP manager удалились, вроде без них все работает нормально.
Наблюдайте. Если все ОК, значит, NS-ы регистратора были прописаны, а не ваши. Связь с VPS настраиваете при помощи A-записи, о чем вначале говорилось. Для www-поддомена то же самое: в качестве имени пишете просто www (без точки), а в качестве значения – ваш IP.