- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Меня интересует вопрос последствий за использование зарубежных знаменитостей в продвижении своих продуктов. Соблазн очень велик.
Вот у меня белые проекты, моя собственная товарка и продаются мои продукты, например, на Amazon. Аккаунтом я конечно дорожу и развиваю.
Если я буду сливать траф фанатов скажем на лендинг, где будет фейковые фотки, что моим продуктом пользуется Обама или Лана дел Рей, они очень довольны и их вымышленные цитаты о пользе моих продуктов, то насколько велика вероятность, что их менеджеры найдут мой аккаунт на Амазон, что очень легко, и накатают жалобу, в результате которой я лишусь аккаунта?
А если фотки знаменитостей будут, но без связи с моими продуктами, просто как новости, это тоже серьезное нарушение? Не думаю. Ведь если я сделаю новостной сайт и размещу там новости об Обаме, а рядом будет реклама, то это же повсеместная практика.
Как найти эту грань, что можно, а что нет?
что их менеджеры найдут мой аккаунт на Амазон
Скорее будет проще. На ваш аккаунт пожалуются пользователи/конкуренты или сами админы заметят и после этого запросят разрешение или договор с этими лицами на фото. Будет ли при этом блокировка аккаунта - не известно. Но до выяснения этого момента наверняка будет.
Если Амазоном не запрещено делать такой сайт и нет ограничений по его использованию, тогда можно. Но это надо читать правила.
То что для вас тонкая грань, для других толстая линия.
Хорошо, давайте конкретно, 3 варианта
1. Новостной сайт с постом о Шварце обложенным банерами моего спрот. пита - можно?
2. Новостной сайт с постом о Шварце, где в тексте упоминается вскользь мой спорт. пит - можно?
3. Новостной сайт с постом о Шварце где в тексте просматриваются его успехи в накачке мышц и мой спорт. пит - можно?
Новостной сайт с постом о Шварце, где в тексте упоминается вскользь мой спорт. пит - можно?
Упоминать можно по-разному:
1. Шварценегер достиг таких успехов потому что потреблял протеин, в числе которых был наш продукт "Мышца".
2. Шварценегер достиг таких успехов потому что потреблял протеин. "Мышца" и вам поможет достичь достичь таких же результатов.
3. Шварценегер достиг таких успехов потому что потреблял протеин. "Мышца" вам поможет достичь достичь таких же результатов.
Первый - это полный риски. Фактически враньё. Второй - непонятно, но тоже рискованно. Третий - самый безопасный вариант.
Так что вы задаете не конкретные вопросы.