Тонкая грань использования в серой рекламе знаменитостей

Astraport
На сайте с 01.02.2011
163
798

Меня интересует вопрос последствий за использование зарубежных знаменитостей в продвижении своих продуктов. Соблазн очень велик.

Вот у меня белые проекты, моя собственная товарка и продаются мои продукты, например, на Amazon. Аккаунтом я конечно дорожу и развиваю.

Если я буду сливать траф фанатов скажем на лендинг, где будет фейковые фотки, что моим продуктом пользуется Обама или Лана дел Рей, они очень довольны и их вымышленные цитаты о пользе моих продуктов, то насколько велика вероятность, что их менеджеры найдут мой аккаунт на Амазон, что очень легко, и накатают жалобу, в результате которой я лишусь аккаунта?

А если фотки знаменитостей будут, но без связи с моими продуктами, просто как новости, это тоже серьезное нарушение? Не думаю. Ведь если я сделаю новостной сайт и размещу там новости об Обаме, а рядом будет реклама, то это же повсеместная практика.

Как найти эту грань, что можно, а что нет?

★★★★★ Самые недорогие и мощные сервера - https://bit.ly/45A7Ark ★★★★★ Купи ЗП и получи 1 час консультаций - http://bit.ly/2LR44ls
S0
На сайте с 05.12.2014
117
Astraport:
что их менеджеры найдут мой аккаунт на Амазон

Скорее будет проще. На ваш аккаунт пожалуются пользователи/конкуренты или сами админы заметят и после этого запросят разрешение или договор с этими лицами на фото. Будет ли при этом блокировка аккаунта - не известно. Но до выяснения этого момента наверняка будет.

Если Амазоном не запрещено делать такой сайт и нет ограничений по его использованию, тогда можно. Но это надо читать правила.

NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255

То что для вас тонкая грань, для других толстая линия.

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.
Astraport
На сайте с 01.02.2011
163
То что для вас тонкая грань, для других толстая линия.

Хорошо, давайте конкретно, 3 варианта

1. Новостной сайт с постом о Шварце обложенным банерами моего спрот. пита - можно?

2. Новостной сайт с постом о Шварце, где в тексте упоминается вскользь мой спорт. пит - можно?

3. Новостной сайт с постом о Шварце где в тексте просматриваются его успехи в накачке мышц и мой спорт. пит - можно?

S0
На сайте с 05.12.2014
117
Astraport:
Новостной сайт с постом о Шварце, где в тексте упоминается вскользь мой спорт. пит - можно?

Упоминать можно по-разному:

1. Шварценегер достиг таких успехов потому что потреблял протеин, в числе которых был наш продукт "Мышца".

2. Шварценегер достиг таких успехов потому что потреблял протеин. "Мышца" и вам поможет достичь достичь таких же результатов.

3. Шварценегер достиг таких успехов потому что потреблял протеин. "Мышца" вам поможет достичь достичь таких же результатов.

Первый - это полный риски. Фактически враньё. Второй - непонятно, но тоже рискованно. Третий - самый безопасный вариант.

Так что вы задаете не конкретные вопросы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий