Влияет ли название товаров в продвижении категории?

SeriousYar
На сайте с 20.08.2014
42
575

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста.

Начал анализировать конкурентов через текстовый анализатор justmagic и появился вопрос

Категория продвигается по запросу "электронные сигареты", "электронная сигарета" и т.д. При анализе моего сайта и топ 10 сервис показал мне, что у меня слишком много словосочетаний "электронная сигарета" в теге <a>, по сравнению с конкурентами. А много их, потому что данное словосочетание встречается в названиях товаров, которые находятся в данной категории. Вопрос: влияет ли название товаров в категории на продвижение самой категории или поисковики это обходят? Ссылка на категорию моего сайта - https://kalyanvkarmane.ru/e-cigs/.

Заранее спасибо за помощь.

zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182

все упорядоченное - таблицы, списки, превью-карточки товаров спамом НЕ являются и обычно только в плюс влияют. в сервис лучше толкать тексты отдельно. но в целом влияние может быть - например, если будут орфографические ошибки в названиях, то в минус может повлиять. или бывает, что у конкурентов идут таблицы без графы названия, а у вас с названием - тогда скорей плюс вам будет.

A2
На сайте с 06.08.2011
103

Так проведите исследование, переименуйте название карточек, например только в артикул "Eleaf INano" и посмотрите после индексации на результат. Мне кажется, что даже визуально постоянная надпись "электронная сигарета" - мешает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий