Прямая реклама в сравнении с контекстной - стоит ли связываться?!

nastroen
На сайте с 23.08.2013
77
848

Сайт про здоровый образ жизни приносит на AdSense 25-30 долларов в месяц.

Средняя посещаемость - 2000 чел в сутки.

Стоит ли попробовать впридачу к AdSense привлекать прямую рекламу, или получится 80% усилий ради 20% дохода? Сейчас прямые рекламодатели сами не обращаются, а опыт и рентабельность привлечения их на других сайтах пока не вдохновляли - пассивный доход от AdSense был и то выгоднее.

Буду благодарен за советы, основанные на опыте.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
nastroen:

Если у этих 2000 запросы по которым они приходят разношерстные, то прямым рекламодателям вы ненужны даром.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
[Удален]

могу помочь с прямыми рекламодателями наверное

LI
На сайте с 19.04.2010
113
nastroen:
Стоит ли попробовать впридачу к AdSense привлекать прямую рекламу...

Стоит.

Если найдёте прямых рекламодателей на свой сайт, то над доходами тех, кто зарабатывает на контекстной рекламе будете только смеяться.

demonichka
На сайте с 01.04.2011
216

Однозначно стоит, если не будут радовать доходы можно отказать рекламодателю, но пробовать стоит.

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
nastroen:

Вопрос в том, что на такую посещалку очень сложно будет найти прямого рекла.

Например когда я просматриваю сайты "огородной" и строительной тематики, чтобы предложить им разместить свой баннер, то с посещалкой меньше 5к сразу закрываю. Кликов будет мизер, больше времени потрачу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий