- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго дня!
Можно ли поставить Яндекс.Метрику на домен, на котором поставлен редирект на другой домен?
То есть, у меня есть свой домен "А", с которого настроен редирект на домен "В". К домену "В" доступа нет, на нём я поставить код не могу.
Пользователи кликают на домен "А" и тут же редиректятся на домен "В", могу ли я как-то их "ловить" на своём домене? Как на него поставить счётчик?
Можно реализовать, если редирект будет отложенный.
Т.е. сначала должен отработать скрипт метрике на домене А, а зачем уже редирект на Б.
Если вы на домене "А" разместите html страницу с кодом метрики, то редирект сработает раньше и метрика просто не сработает. Если выведете страницу, а затем редирект, то не сработает уже он.
Есть несколько вариантов собрать статистику с перенаправляемого домена "А"
Неправильный:
- Разместить html страницу с кодом метрики и все запросы перенаправить туда. В коде странице добавить мета тэг с refresh или сделать редирект на JavaScript.
Не все клиенты будут перенаправлены.
Правильный:
- Написать "парсер" и собирать статистику из журнала веб сервера.
- Перенаправить все запросы на скрипт, который обрабатывается на стороне сервера (php/perl/python/etc...) Собрать нужные вам данные, разместив их в хранилище (база данных, файл) и отдать пользователю заголовок с редиректом.
Обработать данные как вам надо.
Если вы на домене "А" разместите html страницу с кодом метрики, то редирект сработает раньше и метрика просто не сработает. Если выведете страницу, а затем редирект, то не сработает уже он.
Есть несколько вариантов собрать статистику с перенаправляемого домена "А"
Неправильный:
- Разместить html страницу с кодом метрики и все запросы перенаправить туда. В коде странице добавить мета тэг с refresh или сделать редирект на JavaScript.
Не все клиенты будут перенаправлены.
Правильный:
- Написать "парсер" и собирать статистику из журнала веб сервера.
- Перенаправить все запросы на скрипт, который обрабатывается на стороне сервера (php/perl/python/etc...) Собрать нужные вам данные, разместив их в хранилище (база данных, файл) и отдать пользователю заголовок с редиректом.
Обработать данные как вам надо.
Если мне нужны коды аналитики в первую очередь для ремаркетинга, то, я так понимаю, мне подходит только первый вариант, не правильный?
Я хочу собирать аудитории ремаркетинга в Яндекс.Директ, Google.Adwords, target.mail.ru, vk.com и так далее. В рамках второго "правильного" варианта это не реализуемо, я правильно понимаю?
sansaralove, Если я правильно понял, вы хотите собирать статистику с домена, к которому никакого отношения не имеете, прикрываясь тем, что редиректите на него левый домен.
Если вы решите эту задачу - у вас будет очередь из клиентов)))
sansaralove, Если я правильно понял, вы хотите собирать статистику с домена, к которому никакого отношения не имеете, прикрываясь тем, что редиректите на него левый домен.
Если вы решите эту задачу - у вас будет очередь из клиентов)))
Нет, не верно. Я хочу собирать статистику по своему трафику, который отправляю на чужой домен транзитом через свой домен.
Так что вы не правильно поняли :)
+ тоже актуально.
Но в моем случае с домена идет редирект на YouTube канал.
Хочу получать статистику, сколько людей зашло именно на домен
Нет, не верно. Я хочу собирать статистику по своему трафику, который отправляю на чужой домен транзитом через свой домен.
Так что вы не правильно поняли :)
Ясно. Не спец, но я вижу так:
Если вы редиректите через апач или нжинкс, то никакие скрипты статистики на сайте даже не начнут грузиться. Только анализируя логи вебсерверов можно увидеть посетителей.
Если у вас редирект стоит в коде сайта, тогда можно попытаться отловить, разместив код метрики выше,но тут я не уверен тоже.
Почему вы не хотите редиректить подсредством JS, догрузилась страница и меняем локейшен, ну а для надежности можно в html страничку прописать meta http-equiv="refresh" content="seconds;URL-to-redirect" с задержкой в 1-2 секунды, ну чтоб наверняка, если JS не отработал.
Но это если вам нужен ретаргетинг. А так лучше самим статистику собирать прозрачно для пользователей