WordPress - какие особенности?

12
alex_s
На сайте с 01.10.2003
132
1706

Собираюсь на WordPress пару сайтов делать.

На этом форуме и в других местах несколько раз звучало, что скрипт очень хороший, если им уметь пользоваться. Насколько я помню, это было сказано в плане поисковой оптимизации и индексации сделанных на нем сайтов.

Буду благодарен, если знатоки WordPress поделятся информацией о том, на что обратить внимание при создании на нем сайтов!

Может там какие-то тонкости есть?

A
На сайте с 02.10.2006
25
alex_s:

WordPress очень медленный. Для сайта с большой посещаемостью поищите к нему плагин для кэширования.

C
На сайте с 24.05.2006
20

Та особенностей особых нет. Сразу после установки нужно включить ЧПУ (плагин в комплекте). Можно поставить плагин для Google AdSense (уже не помню где брал). Быстродействие до 3-4К не критично (я не заметил).

Спам-фильтр в комплекте лучше не включать, он свои же трекбеки режет. Достаточно ручного модерирования коментов.

Далее грамотное создание разделов и внутренняя перелинковка. После наполнения не помешает в поиск Яндекса по блогам добавить. Гугл сам найдет и довольно таки быстро.

minaton
На сайте с 18.09.2004
135
alex_s:
Буду благодарен, если знатоки WordPress поделятся информацией о том, на что обратить внимание при создании на нем сайтов!

Лучше потрудиться и сделать свое оформление. Стандартная тема оформления совсем не SEO :)

Для того, чтобы роботы хорошо скушали страницы (когда их будет много), надо поставить дополнительный плагин навигации.

alex_s
На сайте с 01.10.2003
132

Спасибо за ответы!

Константин, не подскажете, что за "дополнительный плагин навигации"?

minaton
На сайте с 18.09.2004
135
alex_s:
не подскажете, что за "дополнительный плагин навигации"?

У меня стоит WP Paginate

http://www.scriptygoddess.com/archives/2005/01/23/wppaginate-for-wp-15/

[Удален]
minaton:
Лучше потрудиться и сделать свое оформление

+1

minaton:
Для того, чтобы роботы хорошо скушали страницы (когда их будет много), надо поставить дополнительный плагин навигации.

В принципе хватает "календаря" и "архива" в сайдбаре ;)

alex_s:
на что обратить внимание при создании на нем сайтов!

Поставьте подписку на комментарии, плагин какой-нить для мета-тэгов. Можно смайлики\кнопки тэгов в комментарии... Читателям нравится :)

alex_s
На сайте с 01.10.2003
132

Спасибо за ответы!

^-^:
Поставьте подписку на комментарии, плагин какой-нить для мета-тэгов. Можно смайлики\кнопки тэгов в комментарии... Читателям нравится

Читателям нравится, конечно. Но я бы вообще комментарии хотел отключить. Нет времени спам вычищать...

fine
На сайте с 01.12.2005
151
alex_s:

Читателям нравится, конечно. Но я бы вообще комментарии хотел отключить. Нет времени спам вычищать...

Если поставить премодерацию, то спам станет вычищать легче. :) До его появления, а не после.

Evg
На сайте с 12.07.2004
128
Evg

Кеширование сраниц в версии 2.5 уже встроено:

http://maxsite.org/wp205rus#more-149

Что касается спама, то плагин вроде Aksimet справляется.

А вообще хорошая система WordPress.

libarea.ru ( https://libarea.ru/ )
alex_s
На сайте с 01.10.2003
132
fine:

Если поставить премодерацию, то спам станет вычищать легче. До его появления, а не после.

Увы, нет у меня на это времени.

Думаю, просто комм ентарии отключить.

Понимаю, что это некоторый минус для блога.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий