- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, господа форумчане.
Выношу на суд свою ситуацию.
Года три крутил сайт http://bellydance.spb.ru/ (сразу прошу прощения за то, что свечу доменом, но мне нужно конкретное мнение, а не абстрактное). Он и в ЯК, и по запросу "танец живота"(тысяч 40 запросов) был постоянно в десятке. Но этот домен - зеркало домена www.belly-dance.ru . Так вот сегодня смотрю - сайт вылетел, на бан не очень похоже - тк ничего противозаконного давно не делал после последнего бана. Я его в addurl добавляю - а там пишут
"
Адрес http://bellydance.spb.ru/ может быть внесен в нашу базу данных (и, соответственно, проиндексирован) по адресу http://www.belly-dance.ru/. Добавить.
Добавленный вами сайт не индексируется, так как является «зеркалом» http://www.belly-dance.ru/. Подробнее о сайтах-зеркалах вы можете прочитать в FAQ.
"
Фишка в том, что мне это второй домен нафиг не нужен, все ссылки, вся работа велась по ресурсу bellydance.spb.ru
Подскажите, что делать, что опять проиндексить первый домен. Я еще не сталкивался с подобной ситуацией.
ПС напомните, пожалуйста, мэйл Платона.
ПСС теперь и тиц скинулся на 10 с 325 потому, что яндекс начал понимать мой сайт, как другой домен. Вернее у спб.ру остался 325, но он вылетел из Каталога, а второй домен - с 10кой.
Прописать в файле robots.txt строку Host. Прописать надо и на первый, и на второй сайт и подождать переклейки.
Весь файл:
User-Agent: *
Disallow:
Host: bellydance.spb.ru
закройте в ноуиндекс один домен и ждите..
User-agent: *
Disallow:
Так?
А как быть с тем, что в индексе теперь 0 страниц?
Это мог быть бан+расклейка за один ап?
ПС мэйл платона уже нашел
Фишка в том, что мне это второй домен нафиг не нужен, все ссылки, вся работа велась по ресурсу bellydance.spb.ru
Нужен-не нужен, но поддерживать придется, пока Яндекс не выберет другое зеркало.
Весь файл (правильный ответ):
User-Agent: Yandex
Disallow:
Три строки должны идти друг за другом, это один блок, исправляйте!
P.S. Платону писать не нужно по такой ерунде.
А вот за логами следить нужно.
Я полагаю, что если бы просто расклеились, то кол-во проиндексированных страниц первого домена не изменилось бы на 0. Или опять я тут не прав?
закройте в ноуиндекс один домен и ждите..
Большая просьба - в конкретном примере. Если это в роботсах - создайте строку, очень прошу.
вам выше написали... точный текст для роботса
вам выше написали... точный текст для роботса
Спасибо, я уже вставил.
Теперь нормально.
Насчет 0 страниц надо подождать, запаситесь терпением. Следите за роботом с буквой H. Пока он не пройдется по обоим зеркалам, ничего не изменится.
Не хотел быть навязчивым, но так получилось.
Спасибо всем, кто прореагировал.
То, что расклеились домены - это понятно.
Но вот непонятно вот что - если следующий ап принесет обратную склейку. То вернется ли автоматом у меня сайт в индексы(и тем самым в серп). Или он вернется голым и все придется начинать с нуля. Сейчас то кол-во проиндексированнхы страниц 0 - а это напоминает мне времена бана.
ПС надеюсь, что не достал еще с утра
ПСС - написла это не видя поста Коста. Спасибо.