Нужны ли кнопки соцсетей?

12
doctor mabuzo
На сайте с 03.04.2009
203
1607

Добрый день!

Нужны ли сейчас соц. кнопки (шаринг, кол-во поделившихся) под статьями в контентном проекте? Я их на одном своем сайте снял, мне казалось, что они тормозят загрузку страницы. А поскольку поделившихся было крайне мало, может 1-2 человека, да и то далеко не у всех статей, то было принято такое вот решение. Да еще контекстная реклама стоит после статьи на странице, а кнопки это отвлекающие элементы.

Или они все-таки нужны? Может ПС более благосклонно будут смотреть на сайт, когда есть эти кнопки?

Какие будут мнения?

[Удален]

кнопки соцсетей нужны для админа сайта,что бы он при создании новой темы сразу её индексировал в поисковиках путём кликов по кнопкам соцсетей.

doctor mabuzo
На сайте с 03.04.2009
203
Lev Shliman:
кнопки соцсетей нужны для админа сайта,что бы он при создании новой темы сразу её индексировал в поисковиках путём кликов по кнопкам соцсетей.

Я это вручную делаю, без кнопок.

Динас
На сайте с 05.10.2012
43

doctor mabuzo, в разных тематиках по-разному. Где-то стреляют, где-то совсем не нужны. Тестировать надо.

doctor mabuzo
На сайте с 03.04.2009
203
Динас:
doctor mabuzo, в разных тематиках по-разному. Где-то стреляют, где-то совсем не нужны. Тестировать надо.

Тут вопрос не про стреляют, а про то, насколько они важны с точки зрения ПС, насколько это важный фактор ранжирования. Как я уже сказал, из минусов - замедляют загрузку страницы и являются отвлекающим элементом от контекстной рекламы.

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

Для ПС не важны. В некоторых тематиках стоит разместить для того, чтобы получить трафик с соц. сетей.

Kronbberg
На сайте с 14.03.2011
62

Для самих поисковых ботов эти кнопки не играют никакой роли. Но если тематика интересная, то с помощью этих кнопок народ будет делиться в социалках, что приведет новый трафик, а это уже ПС любят.

Учитывая что

doctor mabuzo:
поделившихся было крайне мало, может 1-2 человека

снял, и правильно сделал.

::::::::::LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)::::::::::
samsonwork
На сайте с 30.08.2016
43
doctor mabuzo:
Я их на одном своем сайте снял, мне казалось, что они тормозят загрузку страницы. А поскольку поделившихся было крайне мало, может 1-2 человека,

Тоже так считаю что не нужны, и скорость ухудшают, и вес передают на ссылки. Если только акции проводить какие нибудь за нажатие, тогда можно поставить.

Динас
На сайте с 05.10.2012
43

doctor mabuzo, не сильно влияют на ранжирование. так что если тормозят сайт и ими не пользуется никто - отрубайте

[Удален]

а как кнопки например от яндекса могут тормозить сайт?этож кнопки ,а не тизеры и не банеры.

samsonwork
На сайте с 30.08.2016
43
Lev Shliman:
а как кнопки например от яндекса могут тормозить сайт?этож кнопки ,а не тизеры и не банеры.

Они ведь загружаются как скрипт, а это хоть и не большой но вес, когда таких скриптов 10, тоесть рекламные, соц сети, виджет, то уже в совокупности будет хороший груз.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий