- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Нужны ли сейчас соц. кнопки (шаринг, кол-во поделившихся) под статьями в контентном проекте? Я их на одном своем сайте снял, мне казалось, что они тормозят загрузку страницы. А поскольку поделившихся было крайне мало, может 1-2 человека, да и то далеко не у всех статей, то было принято такое вот решение. Да еще контекстная реклама стоит после статьи на странице, а кнопки это отвлекающие элементы.
Или они все-таки нужны? Может ПС более благосклонно будут смотреть на сайт, когда есть эти кнопки?
Какие будут мнения?
кнопки соцсетей нужны для админа сайта,что бы он при создании новой темы сразу её индексировал в поисковиках путём кликов по кнопкам соцсетей.
кнопки соцсетей нужны для админа сайта,что бы он при создании новой темы сразу её индексировал в поисковиках путём кликов по кнопкам соцсетей.
Я это вручную делаю, без кнопок.
doctor mabuzo, в разных тематиках по-разному. Где-то стреляют, где-то совсем не нужны. Тестировать надо.
doctor mabuzo, в разных тематиках по-разному. Где-то стреляют, где-то совсем не нужны. Тестировать надо.
Тут вопрос не про стреляют, а про то, насколько они важны с точки зрения ПС, насколько это важный фактор ранжирования. Как я уже сказал, из минусов - замедляют загрузку страницы и являются отвлекающим элементом от контекстной рекламы.
Для ПС не важны. В некоторых тематиках стоит разместить для того, чтобы получить трафик с соц. сетей.
Для самих поисковых ботов эти кнопки не играют никакой роли. Но если тематика интересная, то с помощью этих кнопок народ будет делиться в социалках, что приведет новый трафик, а это уже ПС любят.
Учитывая что
поделившихся было крайне мало, может 1-2 человека
снял, и правильно сделал.
Я их на одном своем сайте снял, мне казалось, что они тормозят загрузку страницы. А поскольку поделившихся было крайне мало, может 1-2 человека,
Тоже так считаю что не нужны, и скорость ухудшают, и вес передают на ссылки. Если только акции проводить какие нибудь за нажатие, тогда можно поставить.
doctor mabuzo, не сильно влияют на ранжирование. так что если тормозят сайт и ими не пользуется никто - отрубайте
а как кнопки например от яндекса могут тормозить сайт?этож кнопки ,а не тизеры и не банеры.
а как кнопки например от яндекса могут тормозить сайт?этож кнопки ,а не тизеры и не банеры.
Они ведь загружаются как скрипт, а это хоть и не большой но вес, когда таких скриптов 10, тоесть рекламные, соц сети, виджет, то уже в совокупности будет хороший груз.