Меня взломали. Не пойму, как.

Spieler
На сайте с 22.08.2003
52
1388

На одном из моих сайтов, которые я поддерживаю исключительно из некоммерческих побуждений, есть форум:

<i>(Сорри, удаляю адрес. Я уже понял, что всем интересно попробовать повторить описанный подвиг, но на форум все же еще и обычные посетители ходят, которым наблюдение результатов ваших экспериментов радости не доставит.)</i> Сегодня вдруг в нем обнаружились странные куски (см. низ страницы - ссылки со словами "ноутбуки", "раскрутка сайта", итд).

Понятно, зачем это было сделано - непонятно, как?<br>

(<i>Позднейшее примечание - уже понятно, как. Так что все недоумение тоже удаляю)</i><br>

P.S. Залез к ним на сайт. Читаю: "Принципы оптимизации сайта: (...skipped... и в конце приписочка:) В тексте использовоны положения из "Хартии оптимизаторов".

У меня об этой хартии, конечно, особое мнение, но не помню, чтоб в ней были пункты о допустимости ломания чужих форумов.

Maxil
На сайте с 02.12.2003
107

а какие права по chmod?

"Метамакс" - продвижение, создание сайтов на Битрикс (http://www.metamax.ru)
Spieler
На сайте с 22.08.2003
52
Как писал Maxil
а какие права по chmod?

Если честно, не помню уже - года три назад я его делал, а щас даже посмотреть не могу. Кажется, стандартные - всем на чтение, хозяину - на запись... Фишка не в том, есть в скрипте форума дырка или нет, я спецом в вопросах безопасности никогда себя не считал, а в том, что как бы и оптимизаторством-то не хакеры, как правило, занимаются, а люди, которым проще проспамить сто форумов, чем взломать один. Причем опция проставить ссылку "стандартным" путем в форуме тоже есть, ну знаете небось, движок-то распространенный, он и на авто.ру до сих пор стоит. Нет же, проще оказалось поломать. Значит, проги появились специальные?

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
движок-то распространенный, он и на авто.ру до сих пор стоит. Нет же, проще оказалось поломать. Значит, проги появились специальные?

Не обязательно форум сломали. Могли хостера. А дальше уже куда хочешь, хоть в форум, хоть на сайт.

Дмитрий

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий