- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Недавно пришло сообщение от Яндекса, в котором говорится, что мой сайт обманывает пользователей мобильного интернета. Из-за этого к сайту применены некоторые ограничения и его позиции понижены.
Только вот дело в том, что ничего подобного я не делал, а единственная правка, которую вносил в код за последние месяцы - это блок с тизеркой маркетгида, который позволяет обходить Адблок. Но он, если я правильно понимаю, не распространяется на мобильные устройства.
Что касается тематики сайта, то это книги. Часть из них в свободном доступе полностью, а остальные предоставляются целиком только после покупки на Литресе. Но суть в том, что я пользователей не обманываю. Там действительно есть отрывки книг, а на странице черным по белому написано, что та или иная книга представлена в виде 20% страниц от их общего числа.
Что мне с этим можно делать? И возможно ли вообще как-то связаться с техподдержкой Яндекса, дабы урегулировать данную проблему?
Что вам толку сюда писать? В саппорт-то и пишите сразу.
Но дело в том, что, скорее всего, ваши партнерки сливают мобильных посетителей на подписки и все остальное.
FaNaT_96, прежде чем написать в саппорт ознакомьтесь с информацией http://siteclinic.ru/blog/filtry/filtr-za-obman-polzovatelej/ возможно прояснит ситуацию.
FaNaT_96, прежде чем написать в саппорт ознакомьтесь с информацией http://siteclinic.ru/blog/filtry/filtr-za-obman-polzovatelej/ возможно прояснит ситуацию.
Партнерка у меня в виде обычной ссылки, без js-кода даже.
Пользователь сам решает стоит ему переходить к покупке книги или нет, ведь он всегда может скачать отрывок для ознакомления.
Сам сайт на вирусы проверял, все чисто.
Он на юкозе, поэтому проверить отдельно файлы на вирусы я не могу, да и нет там таких.
Единственное, что я заметил - это блок "Мои сайты", который отображался при включении моб. версии сайта. Только навряд ли он мог влиять на все это...
Аааа на Юкозе?!?!
Так они уже давно страдают такой хренью.
Еще наверное бесплатный аккаунт?
Советую вам сменить хостинг, так как Юкоз внагляк ворует мобильных пользователей и редиректит их на подписку.
Заметил это когда решил посмотреть афишу местного драмтеатра. Забил в Яндекс запрос, он выдал сайт драмтеатра, захожу, а меня на подписку редиректит. Попробовал еще раз, уже нет редиректа. Сбросил браузер, захожу, снова редирект.
Позвонил в драмтеатр и объяснил им, что пользователи заходящие с мобильных устройств попадают на подписку. Но походу меня никто не понял.
Потом погуглил и нашел форум, где много людей жалуются на подобную хрень.
Нет, аккаунт платный.
За год такой проблемы не наблюдалось. Да и куча знакомых работает с ними и никто никогда не жаловался на эту проблему...
Попробуйте зайти на свой сайт с пары разных мобилок и посмотреть результат.
Юкоз может втихую подключить и на платном аккаунте.
Либо сайт взломан и стоит редирект в коде.
Было такое, кстати.
Через поддержку вопрос уладился дней за пять.
на вирус посмотрите, может есть?
Покопался в коде и обнаружил такую штуку:
Эта ссылка ведет на каталог сайта, но при этом делает редирект на страницу с книгой на Литресе. Изменил код и теперь вместо
стоит
Возможно ли, что в этом могла быть причина?
Вопрос то не в редиректе на книгу, а в том, что яндекс пишет про мобильных пользователей, которых редиректит их на подписки (скорее всего).
У сайта драмтеатра я нашел скрипт в начале страницы который отсеивает мобильных пользователей 1 раз в сутки на платную подписку.
И я не удивлюсь если вы обратитесь в поддержку и проблема сама собой рассосется.
Они врубают редирект на дурака, авось не заметят. Много сайтов, которые фактически заброшены и владельцы очень редко их посещают.
Еще куча сайтов сторонних организаций, которые у кого-то заказали и он висит как визитка и т.д.
---------- Добавлено 02.09.2016 в 17:07 ----------
Вот сейчас зашел на сайт театра и опять редирект на подписку.
ищите вот такой код на вашем сайте:
Насколько я помню, при переходе по ссылке
меня автоматом редиректило на подписку. Но сейчас они как-то защитили код, при переходе выдает ошибку 403.Но точно помню, что вся проблема была именно в этом коде.
Он виден если открыть исходный код страницы в браузере.
Отслеживал работу кода в firebug
---------- Добавлено 02.09.2016 в 17:17 ----------
При отслеживании в FireBug скрипт создает длинную ссылку и делает редирект с домена sys000.ucoz.net:
Помимо этого в браузер устанавливается кука которая отслеживает повторное посещение сайта. при наличии данной куки редиректа на подписку не происходит.