Проблема с пхп

1 23
E
На сайте с 08.04.2001
221
bondarev.pp.ru:
Уфф. Нашел, где я об этом читал. Статья еще 2001 года, и читал я ее, как только появилась. Потому было сложно вспомнить, где она опубликована.

Статья Оптимизация программ на PHP.

Почитал... Интересно это было актуально для 2001 года для PHP3? Там например говорится что вместо foreach лучше использовать while и другие глупые советы :)

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Ergo:
Интересно это было актуально для 2001 года для PHP3?

PHP 4 тогда уже был :)

Ergo:
Там например говорится что вместо foreach лучше использовать while и другие глупые советы

Не, от foreach я точно не откажусь.

А если выбор одинарных кавычек хоть чуть-чуть ускоряет работу скрипта и не усложняет написание кода, значит, надо использовать именно их. Это ведь не сложнл.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
O
На сайте с 30.06.2006
46

Вот такое получается в итоге:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

<meta name="keywords" content="" />
<meta name="description" content="......." />
<title>...domain name. The registrant may delegate certain of its rights to the....</title>

Дальше переменные ведут себя так, как и положено, но вот до этого момента почему-то не очень :(

У меня в голове это вообще не укладывается -- я же просто вывел два раза подряд одну переменную, как она могла изменится?!

В конец kw.php добавил вывод $keyn, как тут советовали, так вот, она вывелась после meta name="description"! Я даже подумал было, что ошибся и инклюд поставил после него, но нет...:(

Вот ещё, может в этом причина -- всё это выводится в файле с расширением .htm, в .htaccess для этого добавил

RemoveHandler .htm

AddType application/x-httpd-php .htm

Artlight
На сайте с 15.09.2003
123

Попробуйте так:

<meta name="keywords" content="<?php echo $keyn; ?>" />

<meta name="description" content="<?php echo $keyn; ?>" />
<title><?php echo $keyn; ?></title>

Если $keyn выведется нормально, значит в первой строке всё-таки необходима точка с запятой, а в <title> Вы напутали с точками и кавычками.

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

в самой переменной $keyn не присутствуют ли кавычки? может, что-то типа htmlspecialchars($keyn) использовать?

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
to4kaRU
На сайте с 01.09.2005
14
Orlangur:
она вывелась после meta name="description"

магия какая-то...

вообще чуть-чуть не стыкуются (мне так кажется) код в начале и приведенный фрагмент.

Лунный Кот:
в самой переменной $keyn не присутствуют ли кавычки

судя по сгенерированному html, нет их там...

Похоже, что не видя полного кода обоих файлов, сказать что-либо трудно будет. Если хотите, можете в личку кинуть.

А если убрать весь код в данном файле и написать что-то вроде

<?php include("kw.php"); ?>
<?php echo $keyn ?><br />
<?php echo $str_title[0]?><br />
"<?php echo $keyn ?>"

Что выведет?

Gipperion
На сайте с 03.10.2006
80

Я тут проверил код... у меня все работает так, как должно работать.

kw.php у меня содержит следующий код:

<?php $keyn='123f' ?>

сценарий:

<?php include("kw.php"); ?>
<meta name="keywords" content="<?php echo $keyn ?>" />
<meta name="description" content="<?php echo "...".$keyn.".".$str_title[0]."..." ?>" />
<title><?php echo "...".$keyn.".".$str_title[0].".." ?></title>

после работы скрипта получаю:

<meta name="keywords" content="123f" />
<meta name="description" content="...123f...." />
<title>...123f...</title>

Что вполне логично, ибо переменную $str_title[0] я не задавал.

Опыт - это такая штука, которая приходит сразу после того, как была нужна.
Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
253

простите за оффтоп, но на 3 страницы развели вывод 3-х переменных - это сильно конечно, похлеще обсуждения несуществующего апдейта на 9 страницах.

Еще раз сорри за оффтоп.

Gipperion:
Что вполне логично, ибо переменную $str_title[0] я не задавал.

у Вас все получилось? Слава Богу!

Кстати, а зачем вот здесь ... выводится через echo, не проще его в HTML вынести?

Gipperion
На сайте с 03.10.2006
80
простите за оффтоп, но на 3 страницы развели вывод 3-х переменных - это сильно конечно, похлеще обсуждения несуществующего апдейта на 9 страницах.
Еще раз сорри за оффтоп.

Мне кажется, что тут пытаются понять каким путем автор топа добился того, что у него ничего не работает, а не как заставить это работать. :)

п.с. вообще-то у меня всегда работала подобная конструкция, я просто проверил дословно, что ли... ну чтоб наверняка убедиться)

O
На сайте с 30.06.2006
46
Bor-ka:
Еще раз сорри за оффтоп.

Знаете, если бы мне самому кто-нибудь такой бред сообщил, то я бы не поверил...но ведь не работает, зараза! Завтра запущу у другого хостера, и если будет всё так же, выложу файлы...

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий