Долгий перезд на новый сайт - непонятная фича или наплевательство разработчиков?

12
AC
На сайте с 11.02.2010
58
695

Собственно непонятное поведения яндекса, особенно если учесть что все современные сервисы заявляют о приверженности стратегии "на встречу пользователям".

Тот же гугл "перевозит" сайт у меня на новый домен последнее время в течении недели, а яндекс - не менее месяца. Вроде же яндекс старается во всем догнать и перегнать гугл, но как не пытался не могу понять в чем заключается "фича" перед гуглом в долгом переезде. Больше похоже на наплевательское отношение к своей работе. Будто это не гугл жирная акула в мире поиска, которой все пофиг, а именно яндекс является таковой, а не мальком, который делает все, чтобы выжить

RT
На сайте с 02.07.2012
90

Уверен, что ТС просто неправильно переехал. Старый сайт пропал в выдаче, а новый еще не появился. Я прав?

AC
На сайте с 11.02.2010
58
Russian Traveller:
Уверен, что ТС просто неправильно переехал. Старый сайт пропал в выдаче, а новый еще не появился. Я прав?

Старый сайт пропадает с выдачи при использовании 301-го редиректа. На сайтах, которые чисто под гугл, я его использую и там сайт действительно отваливается с выдачи Яндекса на время. На сайтах под яндекс я переезжаю через директиву хост в роботс и указываю новый сайт с помощью инструмента Переезд сайта Яндекс.Вебмастера. Особой разницы, что при 301-ом редиректе, что через хост по срокам не заметил. Всегда не менее месяца. У вас быстрей переезжают? В какие сроки у вас?

RT
На сайте с 02.07.2012
90
AndreyChehov:
Особой разницы, что при 301-ом редиректе, что через хост по срокам не заметил. Всегда не менее месяца.

по срокам нет, но трафик и позиции не пропадают на это время (может только совсем небольшой процент)

---------- Добавлено 24.08.2016 в 11:18 ----------

Как вы сделали переезд? Подробнее опишите.

AC
На сайте с 11.02.2010
58
Russian Traveller:
по срокам нет, но трафик и позиции не пропадают на это время (может только совсем небольшой процент)
Как вы сделали переезд? Подробнее опишите.

В том и дело, что у меня вопрос касается сроков переезда, а не трафика и позиций. Переезд стандартный для яндекса, т.е. через хост и панель вебмастера. Сайты, на которые переезжают сайты обычно возрастом не менее полугода и являются до переезда неглавными зеркалами сайта в панели вебмастера.

RT
На сайте с 02.07.2012
90
AndreyChehov:
В том и дело, что у меня вопрос касается сроков переезда, а не трафика и позиций.

тут согласен. По срокам долго, неправильно понял ваш посыл. Но не обращаю на это внимание, т.к. нет потерь.

alaev
На сайте с 18.11.2010
861

Замечательный кейс! Переезд в Гугл директивой Яндекса host, я и не знал, что она там работает . Век живи, век учись! :)

А 301 редирект в httacess ни когда не юзали?

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
AC
На сайте с 11.02.2010
58
alaev:
Замечательный кейс! Переезд в Гугл директивой Яндекса host, я и не знал, что она там работает . Век живи, век учись! :)

А 301 редирект в httacess ни когда не юзали?

Я конечно извиняюсь, но по моему вы невнимательно прочли сообщения темы.

A
На сайте с 20.08.2010
775

Пишут, что с функцией переезд сайта переносится за 2-3 недели.

AM
На сайте с 27.03.2012
137
AndreyChehov:
Переезд стандартный для яндекса, т.е. через хост и панель вебмастера

ТС, читайте мануалы и учитесь, прежде чем начинать наезжать на кого-либо.

Вот например, вы в курсе, что директива HOST может склеить сайты только с полностью ОДИНАКОВЫМ дизайном и контентом. Если вы перед тем как перенести допиливали сайт, добавляли контент, то этой директивой сайты могут и не склеиться.

Это просто как пример одного варианта почему склейка не произошла и траф сильно просел (больше чем на 30-40%). На самом деле тут нюансов много

Пока ещё не придумал
AC
На сайте с 11.02.2010
58
ArteMas:
ТС, читайте мануалы и учитесь, прежде чем начинать наезжать на кого-либо.
Вот например, вы в курсе, что директива HOST может склеить сайты только с полностью ОДИНАКОВЫМ дизайном и контентом. Если вы перед тем как перенести допиливали сайт, добавляли контент, то этой директивой сайты могут и не склеиться.

Это просто как пример одного варианта почему склейка не произошла и траф сильно просел (больше чем на 30-40%). На самом деле тут нюансов много

Вы невнимательно читаете + делаете безосновательные предположения.

---------- Добавлено 24.08.2016 в 11:36 ----------

awasome:
Пишут, что с функцией переезд сайта переносится за 2-3 недели.

Есть же везунчики) За текущий год переносил сайты 4 раза. Ни разу не получалось меньше месяца

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий