Nofollow на внутренних страницах - вредят ли?

ifx
На сайте с 13.06.2016
32
ifx
767

Проводил анализ сайта через сервисы автоматического аудита, так вот, на некоторых из них пишет, что необходимо убрать rel="nofollow" с внутренних ссылок.

Нофоллоу я ставлю на ссылки в блоке "Новые записи" и "Популярные записи", так как не хочу чтобы вес страницы просто так переходил на ненужные мне записи, так как и самого контекта уже хватает ссылок на другие страницы.

Или же стоит убрать нофоллоу? это может как то отрицательно влиять на ранжирование?

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
ifx:
что необходимо убрать rel="nofollow"

Все зависит от самого построения сайта, перелинковки, целей. Тут объективно нельзя сказать что надо убрать, для некоторых целей убрать, а для некоторых нет. Под разные сайты и цели разные правила.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
ifx
На сайте с 13.06.2016
32
ifx
Maxim-KL:
Все зависит от самого построения сайта, перелинковки, целей. Тут объективно нельзя сказать что надо убрать, для некоторых целей убрать, а для некоторых нет. Под разные сайты и цели разные правила.

Так я ведь описал, что ссылки с нофоллоу в блоке: "Последние записи" и "Популярные записи". Без нофоллоу в самом контенте есть несколько ссылок ведущих на другие статьи и блок с похожими статьями.

И мне нужно понять, стоит ли в моём случае убрать нофоллоу или оставить и влияет ли это на ранжирование.

ifx
На сайте с 13.06.2016
32
ifx

Есть у кого мнения на этот счет?

mark3000
На сайте с 29.08.2009
115

В вашем случае лучше проверить все экспериментальным путем, что бы знать наверняка. Выше уже говорили, что здесь много условий и однозначного ответа быть не может. Нужно пробовать.

LINKOSCOP 4.2 (http://www.interascope.biz/linkoscop-4/) это 100+ функций для работы с внутренней перелинковкой
bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Вес теряется в любом случае, просто не приходит на эти страницы. Внутренние ноуфоллоу уже давно использовать - просто бред.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий