- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У вас ранее использовался редирект с /index.php на /. Не надо тут ничего ломать. Просто расширьте это поведение и на параметры (ссылки с index.php уберите со страниц сайта, иначе вы сами себе противоречите). Как, написал выше.
Для общего развития: даже если вы не видите слеш в адресной строке для главной, он там есть.
У вас ранее использовался редирект с /index.php на /. Не надо тут ничего ломать. Просто расширьте это поведение и на параметры (ссылки с index.php уберите со страниц сайта, иначе вы сами себе противоречите). Как, написал выше.
Уточните где убрать index.php?
Здесь site.ru/index.php или здесь site.ru/index.php?id=pade
Спасибо, вроде разобрался. На денвере протестировал всё вроде работает нормально. Пошёл на хостинге переделывать.
Уточните где убрать index.php?
Если на страницах сайта есть ссылки, содержащие index.php, удалите, т.е. чтобы ссылки были такого плана: /?id=page
Если на страницах сайта есть ссылки, содержащие index.php, удалите, т.е. чтобы ссылки были такого плана: /?id=page
Всё переделал, вроде работает, но сделав Sitemap появилось много ссылок (site.ru/?id=pade/) со слешем на конце, а с ними у меня выдаёт ошибку 404.
Может, они в таком виде прописались в карте. Проверьте. Если мое предположение верно, исправьте.
Все копают htaccess и никто не сказал что в robots закрыть от индексирования страницы с параметром "?"
Выглядит так:
Disallow: /*?*
Все копают htaccess и никто не сказал что в robots закрыть от индексирования страницы с параметром "?"
Выглядит так:
Disallow: /*?*
А конфликта не получится, ведь в урл присутствует этот знак.
---------- Добавлено 24.08.2016 в 18:58 ----------
Может, они в таком виде прописались в карте. Проверьте. Если мое предположение верно, исправьте.
На сайте не нашёл. но если прописались только в карте тогда мне создались проблемы с Sitemap. Раньше такого не было. Можете что-нибудь подсказать? А то если в Sitemap нашлось, то могут и поисковики найти.
Попробовал несколько вариантов удалить завершающий слэш через .htaccess, но пока ни чего не помогло.
А конфликта не получится, ведь в урл присутствует этот знак.
Конфликта с чем? Мы показываем роботу что страницы с "?" нам в индексе не нужны.
После этого можно тем же Comparser сделать полный краулинг сайта с использованием директив из robots.txt. На выходе получим карту сайта без лишних страниц.
На сайте не нашёл. но если прописались только в карте тогда мне создались проблемы с Sitemap. Раньше такого не было. Можете что-нибудь подсказать? А то если в Sitemap нашлось, то могут и поисковики найти.
Попробовал несколько вариантов удалить завершающий слэш через .htaccess, но пока ни чего не помогло.
Если в карте есть ошибочные ссылки, исправьте там. То что 404-ая выдается по неправильным ссылкам (я надеюсь, у вас это происходит, как положено – с соотв. статусом), это нормально. Только убедитесь, что правильные ссылки присутствуют в карте.
---------- Добавлено 24.08.2016 в 20:36 ----------
Конфликта с чем? Мы показываем роботу что страницы с "?" нам в индексе не нужны.