Грибы пошли..

1 234
spbs
На сайте с 22.02.2010
85
Сергей Нижегородцев:
Я года 3 назад с березы высокой собирал опята

Фотка не очень четкая, но это, по-моему, ложные. Главное, что последствий нет.☝

---------- Добавлено 24.08.2016 в 22:00 ----------

garik77:
Всё перечисленное. У меня есть ИК сушилка отличная..

Суп из сушеных белых, подберезовиков, подосиновиков, а особенно опят, со свежей сметаной и ароматной корочкой еще теплого хлеба - очень вкусное блюдо.

Слышь, уважаемый, дай фотик на пять сек, позвонить надо...
[Удален]
spbs:
Фотка не очень четкая, но это, по-моему, ложные. Главное, что последствий нет

Вот фотка почетче, но последствий точно не было, 10 литров намариновали и съели за зиму :) Они не маленькие, да, но не ложные. Собирал не все, самые большие не трогал :)

spbs
На сайте с 22.02.2010
85
Сергей Нижегородцев:

Да это опята, с толстой ножкой и зонтиком под шляпкой. С махровыми помпушками на ней же сверху. Мы такие сушим.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Никогда не сушил опята, всё время их солил/мариновал/жарил. Под сушку у меня в основном идут белые, реже подберёзовики, маслята, подосиновики. Все остальные на сковородку.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
spbs
На сайте с 22.02.2010
85
garik77:
Никогда не сушил опята, всё время их солил/мариновал/жарил. Под сушку у меня в основном идут белые, реже подберёзовики, маслята, подосиновики. Все остальные на сковородку.

Зря. В отличие от практически не пахнущих белых, подосиновиков и подберезовиков, сушеные опята очень душистые. Грибной суп именно из сушеных опят - изысканный деликатес.🍾

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
spbs:
В отличие от практически не пахнущих белых, подосиновиков и подберезовиков, сушеные опята очень душистые.

Инфракрасная сушилка без вентилятора позволяет сохранить запах грибов. у меня именно так.

River
На сайте с 25.02.2011
135
spbs:
Зря. В отличие от практически не пахнущих белых, подосиновиков и подберезовиков, сушеные опята очень душистые.

У меня сухие белые лежат в банке под крышкой, пахнут очень даже ароматно.

Фото из архива.

jpg 154777.jpg
Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Согласен, многое зависит от условий хранения. Если в полотняном мешке, то запах постепенно теряется, а если в герметичной таре, то всё ОК.

spbs
На сайте с 22.02.2010
85
garik77:
Согласен, многое зависит от условий хранения. Если в полотняном мешке, то запах постепенно теряется, а если в герметичной таре, то всё ОК.

Можно в стеклянных 3-х литровых банках. Но должно быть и место под них. Полотняный мешочек - лучше.

---------- Добавлено 25.08.2016 в 15:36 ----------

River:
У меня сухие белые лежат в банке под крышкой, пахнут очень даже ароматно.
Фото из архива.

Опята заметно ароматнее.:)

romancher
На сайте с 30.04.2008
229

Ыыыыы
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий