Разбавление ключевой фразы в заголовках

Futuris
На сайте с 05.07.2014
74
738

Добрый день! Считается что разбавление ключевых фраз в заголовке объявления увеличивает стоимость клика. Если кто не читал - об этом здесь http://us5.campaign-archive2.com/?u=82812c761aec9b068384939d0&id=4797da71cb&e=7f9ed22d85 .

Я обычно делаю точное вхождение ключевиков, но использую расширенные заголовки - т.е. с подставлением первого предложения из текста объявления (суммарная длина - до 56 симв. насколько помню).

Так вот при этом я считаю, что я не разбавляю таким образом заголовок, т.к. Директ четко фиксирует что-такое Заголовок, а моя добавочная фраза их текста относится к тексту. Есть ли другие мнения на этот счет?

s2709
На сайте с 30.03.2015
182

Если необходимо для читаемости и смысловой нагрузки, то я разбавляю сам заголовок, если нет возможности корректно использовать подстановку части текста... в долгосрочной перспективе это лучше скажется на CTR, пусть да же на первом этапе немного потеряю на стоимости клика...

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122
Futuris:
Есть ли другие мнения на этот счет?

В какой-то мере этот приём может говорить о потенциально возможном более высоком CTR за счёт подсветки слов из ключевика.

Но если взять базовые слова из ключевика (например, если ключевик "купить седло для слона недорого", то это может быть "купите седло для слона") и продолжить их чем-либо цепляющим - получится сходная ситуация. Хорош также вариант добавления важных слов запроса в другие элементы объявления. Ибо когда у первого только подсветка, а у второго - выгодные детали УТП - кому будет отдано предпочтение пользователем?

Акция: аудит Директ - в подарок! Разработка и ведение Директа. (/ru/forum/980606)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий