- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня в новостях пишут о стартапе с российскими корнями Neuromama (создан в Новосибирске). Основная идея стартапа - разработка интернет-поисковика с искусственным интеллектом. Капитализация компании достигала на днях $35 млрд (буквально за полгода цена акции поднялась с $10 до $56).
Как такое возможно, если учесть, что капитализация того же твиттера около $15 млрд.?
P.S. Посмотрел бегло их поисковик - выдача по запросам из знакомой мне тематике совсем не соответствует действительности.
https://roem.ru/16-08-2016/231036/newromama/
Невромама хочет сделать конкуренцию Яндексу? Мне кажется эти их оборутки очень быстро лопнут
- даже https не удосужились сделать корректно. И что это за дибильные картинки на фоне?
https://vc.ru/p/neuromama-sec
Странная концепция - оценивать поведение пользователя и потом выдавать то что подумают наиболее нужным. Т.е. чел зашел, поискал гнуху, а потом с этого компа заходит ребенок посмотреть мультик и ....Эпик фейл
Ничего этот поисковик не оценивает. По крайней мере, сейчас. Я зашел, поискал "бюро переводов", "перевод с английского", "технический перевод", "услуги переводчиков" - а потом ввёл "стоимость перевода". Если бы он и правда обладал искусственным интеллектом, то догадался бы по предыдущим запросам, что под словом "перевод" я подразумеваю перевод с одного языка на другой. Но нет, он на запрос "стоимость перевода" не моргнув глазом выдал мне тарифы на денежные переводы "Золотая корона" и Сбербанка!
По запросу "нержавеющая труба" показал всего 4 сайта. Больше сайтов поисковик не знает. Это успех.
У меня вообще какие-то ошибки выводит 🤪
Вчера еще и ошибки в php проказывал :)
Также как у твиттера или фейсбука, просто в наглую в ускоренном темпе, чтобы собрать бабок побольше.
В голове не укладывается как можно покупать акции компании подобного "чудо поисковика" с таким дизайном.
Крах доткомов ведь психологически похож на историю вокруг этого поисковика, нет? Буквально каждый хочет вложить в компанию им. Светлого Будущего минимум и получить на выходе джекпот.
Вряд-ли одними манипуляциями можно такой пузырь то надуть.
поисковика с искусственным интеллектом
Да над этим гуглоиды уже давно долбятся...