- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток!
Помогите разобраться с таким вопросом... У меня появился проект- продвижение и-нет магазина детской одежды. До этого я продвигал магазины с постоянным модельным рядом (сейфы, замки и т.п.). А в этой тематике каждый сезон- новые модели... Посоветуйте как быть с тем, что товары на сайте будут появляться, а через полгода - они уже неактуальны... Не удалять же кучу страниц каждые пол года...
Сайт будет писаться с нуля, я ломаю голову, как ТЗ разработчику поставить в этом аспекте?
Очень нужен совет Бывалых:)
Всем доброго времени суток!
Помогите разобраться с таким вопросом... У меня появился проект- продвижение и-нет магазина детской одежды. До этого я продвигал магазины с постоянным модельным рядом (сейфы, замки и т.п.). А в этой тематике каждый сезон- новые модели... Посоветуйте как быть с тем, что товары на сайте будут появляться, а через полгода - они уже неактуальны... Не удалять же кучу страниц каждые пол года...
Сайт будет писаться с нуля, я ломаю голову, как ТЗ разработчику поставить в этом аспекте?
Очень нужен совет Бывалых:)
Что-то мне кажется, что, несмотря на быстро меняющиеся модели конкретных товаров, все они так или иначе принадлежат к каким-то определенным категориям (а-ля Зимние шапки, Летние шапки, Зимние / Весенние / Осенние куртки, ..., по возрасту - от 0 до 3, от 3 до 5 лет и т.п.) - Вам виднее, к каким именно категориям (ну и, естественно, подкатегориям).
Соответственно, меняться эти категории не будут. Очень грубо говоря, их и нужно продвигать, вместе с главной страницей.
И да, кучу страниц я бы не удалял - пусть сайт разрастается... В какой-нибудь "Архив" можно автоматически убирать то, чего нет в наличии.
Arthorius, Я так понимаю посадочные странички будут все время меняться? В таком случае по возможности собрать все ВЧ, СЧ по которым сайт работает все время и сделать под них оптимизированные странички и продвигать именно их. А по карточкам товаров у вас нет возможности так делать. В таком случае стараемся при создании карточки по максимуму оптимизировать под запросы и просто прокачивать траст сайту. Такие карточки если они хорошо оптимизированы + хороший траст сайта будут давать вам топовые позиции по СЧ, НЧ. По ВЧ конечно так не получится двигаться и для них как писал выше делаем посадочные долговременные странички.
Оставляете страницы на сайте - пишете что временно нет в наличии и предлагаете на таких страницах аналоги. Т.е. человек может купить что-то похожее из того, что в наличии.
Оставляете страницы на сайте - пишете что временно нет в наличии и предлагаете на таких страницах аналоги. Т.е. человек может купить что-то похожее из того, что в наличии.
Но ведь если нет в наличии, и таких страниц много, то юзабилити ухудшается?..
Но ведь если нет в наличии, и таких страниц много, то юзабилити ухудшается?..
Таки да, по этому товары которых нет в наличии - нужно куда-то убрать. Или просто убрать из основного каталога(при этом можно разместить где-то в карте сайта, или ещё каким методом чтобы сами товары чисто технически остались доступны для роботов), или сделать чтобы они всегда были в самом конце с соответствующими пометками, чтобы человек сразу понял что дальше смотреть уже нечего.
А если сделать как на этом сайте veselka.net.ua ? Т.е. есть страница категории, а на ней скриптом карточки товаров. Товары поменялись- карточки переделал и всё: страницы остались те же, просто на них поменялся контент (это даже плюс для ПС).
Что скажете?
Неплохая идея...И Вам меньше мороки и для юзеров удобно.
Менять карточки - терять трафик - часто пишут что модель снята с производства по какой то причине и как писали выше предлагают более новые аналоги