Как продвинуть магазин с часто меняющимся ассортмментом

Arthorius
На сайте с 19.04.2016
84
599

Всем доброго времени суток!

Помогите разобраться с таким вопросом... У меня появился проект- продвижение и-нет магазина детской одежды. До этого я продвигал магазины с постоянным модельным рядом (сейфы, замки и т.п.). А в этой тематике каждый сезон- новые модели... Посоветуйте как быть с тем, что товары на сайте будут появляться, а через полгода - они уже неактуальны... Не удалять же кучу страниц каждые пол года...

Сайт будет писаться с нуля, я ломаю голову, как ТЗ разработчику поставить в этом аспекте?

Очень нужен совет Бывалых:)

balr_ru
На сайте с 20.04.2013
40
Arthorius:
Всем доброго времени суток!
Помогите разобраться с таким вопросом... У меня появился проект- продвижение и-нет магазина детской одежды. До этого я продвигал магазины с постоянным модельным рядом (сейфы, замки и т.п.). А в этой тематике каждый сезон- новые модели... Посоветуйте как быть с тем, что товары на сайте будут появляться, а через полгода - они уже неактуальны... Не удалять же кучу страниц каждые пол года...
Сайт будет писаться с нуля, я ломаю голову, как ТЗ разработчику поставить в этом аспекте?
Очень нужен совет Бывалых:)

Что-то мне кажется, что, несмотря на быстро меняющиеся модели конкретных товаров, все они так или иначе принадлежат к каким-то определенным категориям (а-ля Зимние шапки, Летние шапки, Зимние / Весенние / Осенние куртки, ..., по возрасту - от 0 до 3, от 3 до 5 лет и т.п.) - Вам виднее, к каким именно категориям (ну и, естественно, подкатегориям).

Соответственно, меняться эти категории не будут. Очень грубо говоря, их и нужно продвигать, вместе с главной страницей.

И да, кучу страниц я бы не удалял - пусть сайт разрастается... В какой-нибудь "Архив" можно автоматически убирать то, чего нет в наличии.

Продам старые трастовые отстоявшиеся домены 10+ лет ( https://www.internet-invest-domains.ru/ )
Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

Arthorius, Я так понимаю посадочные странички будут все время меняться? В таком случае по возможности собрать все ВЧ, СЧ по которым сайт работает все время и сделать под них оптимизированные странички и продвигать именно их. А по карточкам товаров у вас нет возможности так делать. В таком случае стараемся при создании карточки по максимуму оптимизировать под запросы и просто прокачивать траст сайту. Такие карточки если они хорошо оптимизированы + хороший траст сайта будут давать вам топовые позиции по СЧ, НЧ. По ВЧ конечно так не получится двигаться и для них как писал выше делаем посадочные долговременные странички.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
sear4er
На сайте с 04.03.2010
751

Оставляете страницы на сайте - пишете что временно нет в наличии и предлагаете на таких страницах аналоги. Т.е. человек может купить что-то похожее из того, что в наличии.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
Arthorius
На сайте с 19.04.2016
84
sear4er:
Оставляете страницы на сайте - пишете что временно нет в наличии и предлагаете на таких страницах аналоги. Т.е. человек может купить что-то похожее из того, что в наличии.

Но ведь если нет в наличии, и таких страниц много, то юзабилити ухудшается?..

serezka
На сайте с 19.04.2009
136
Arthorius:
Но ведь если нет в наличии, и таких страниц много, то юзабилити ухудшается?..

Таки да, по этому товары которых нет в наличии - нужно куда-то убрать. Или просто убрать из основного каталога(при этом можно разместить где-то в карте сайта, или ещё каким методом чтобы сами товары чисто технически остались доступны для роботов), или сделать чтобы они всегда были в самом конце с соответствующими пометками, чтобы человек сразу понял что дальше смотреть уже нечего.

Это форум. А это ↑ моё мнение. Оно может не совпадать с вашим. Это нормально.
Arthorius
На сайте с 19.04.2016
84

А если сделать как на этом сайте veselka.net.ua ? Т.е. есть страница категории, а на ней скриптом карточки товаров. Товары поменялись- карточки переделал и всё: страницы остались те же, просто на них поменялся контент (это даже плюс для ПС).

Что скажете?

D4
На сайте с 06.08.2016
34

Неплохая идея...И Вам меньше мороки и для юзеров удобно.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1953

Менять карточки - терять трафик - часто пишут что модель снята с производства по какой то причине и как писали выше предлагают более новые аналоги

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий