Дублирование ссылок меню на странице

G
На сайте с 30.11.2008
57
911

Всем СЕОГУРУ привет. Назрел такой вопрос. Вот много где читал, что ПС учитывают только одну ссылку на странице (в плане того, что другая ссылка на ЭТУ ЖЕ страницу не учитывается), ведущую на другую страницу.

1 вопрос: Тут я встал в ступор, если ПС учитывает только 1 ссылку, получается если у меня есть сквозное меню категорий, то в контексте вообще нет смысла ставить ссылки на другие категории? Каким образом тогда продвигать? Зачем тогда перелинковка? А как же ПФ, ведь эти самые ссылки и образуют ПФ (ну как один из факторов).

Проясните мое сознание?

2 вопрос: - это вечные ссылки. Подскажите как определить КАЧЕСТВЕННОГО донора? на что обратить внимание? И в каком количестве (или как рассчитать это количество) закупать ссылки для реального продвижения хотя бы в ТОП10.

T
На сайте с 26.11.2013
87

1. Есть смысл ставить ссылки на категории для улучшения ПФ. Если они будут грамотно вписаны в контент, то пользователи будут переходить по ним, тем самым улучшая ПФ.

2. Первое на что стоит обратить внимание - это тематика донора. Она должна соответствовать тематике вашего сайта. Затем нужно смотреть на качество ресурса - возраст, количество проиндексированных страниц, посещаемость, кол-во внешнийх ссылок. Также обязательно нужно чекнуть сайт-донор в сервисе проверки траста.

Y
На сайте с 14.11.2011
120

1. см. здесь: /ru/forum/comment/14506469

не только ПФ потому что еще + внутренние ссылки добавляют юзабилити.

Уточнение на всякий: внутренние ссылки на одну и ту же страницу могут иметь чуть-разные анкоры.

Вопрос="Проясните мое сознание?" - ответ: ну даже если чуть запутался, и что? Со всеми бывает.

2. отсутствие санкций + тематика + естественность*.

На вопрос "в каком количестве?" -можно ответить просто: Ну когда в "нужный топ" войдешь, вот тогда и будет нужное количество ))))))))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий