- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не очень понял из описания проблему. В общем если для доменов прописаны наши NS сервера - перенос с сервера на сервер происходит без проблем. То есть он не заметен для пользователя. На время обновления А записи у провайдеров работает полное проксирование со старого IP.
Откровенно говоря в день переноситься очень много аккаунтов, начиная от того что сервера нужно обновлять, на них могут сбоить диски, нагрузка. Да и просто для баланса - может быть сервер где занято много места но простаивает процессор и второй сервер где наоборот.
Проблемы начинаются когда у пользователя стоят не наши NS сервера - после переноса домен указывает на старые сервер. Есть два варианта решения проблемы:
1) Купить выделенный IP - он мигрирует вместе с аккаунтом с сервера на сервер.
2) Для всех доменов прописать CNAME на служебный домен.
В любом случае скорей всего кто то, что то неправильно донес или не понял. В день иногда переноситься до 2000-3000 аккаунтов - и если бы после этого у всех не работали сайты... ну скажем так мы бы об этом точно узнали.
Я буду очень благодарен если напишите мне на почту (alexey пес beget . ru) Ваш логин и краткое описание. То, что Вы описали - точно не корректно. Но возможно я, что то неправильно понял.
---------- Добавлено 12.08.2016 в 13:49 ----------
Это крайний непрофессионализм. Таким даже школьники не страдают...
---------- Добавлено 11.08.2016 в 17:50 ----------
Со стороны бегета, имею ввиду.
Неужели Вы правда думаете, что у нас это не продумано ? =)))
А черт его знает, тут уже сложно удивляться. Если всё не так, как я понял - пардон, снимаю шляпу и сумняшеся извиняюсь.
(просят по письму сразу же менять А-запись у доменов в их панели, а их 100 шт либо перевести домены к ним - новый маркетинг ход). Никаких большей решений не дают, сроков нет - занимаются уже неделю
И вы неделю уже не можете сменить IP у всего лишь 100 доменов?
Переносить домены не обязательно, достаточно просто прописать NS'ы хостера.
Очередной раз ложная тревога и очередной раз оказывается что не всегда клиент прав :)
И вы неделю уже не можете сменить IP у всего лишь 100 доменов?
Переносить домены не обязательно, достаточно просто прописать NS'ы хостера.
Начнем с того, что проблема была 1 раз в последний день перед отпуском - но ее решили вроде как и пообещали без повторений (но она повторилась). Благо взял нетбук для мониторинга с собой. Далее - NS хостера - прописаны. Внимательнее читайте пожалуйста топик. У бегета есть правка зон днс внутри ее системы. А конкретнее - https://cp.beget.com/dns .
Не очень понял из описания проблему. В общем если для доменов прописаны наши NS сервера - перенос с сервера на сервер происходит без проблем. То есть он не заметен для пользователя. На время обновления А записи у провайдеров работает полное проксирование со старого IP.
Откровенно говоря в день переноситься очень много аккаунтов, начиная от того что сервера нужно обновлять, на них могут сбоить диски, нагрузка. Да и просто для баланса - может быть сервер где занято много места но простаивает процессор и второй сервер где наоборот.
Проблемы начинаются когда у пользователя стоят не наши NS сервера - после переноса домен указывает на старые сервер. Есть два варианта решения проблемы:
1) Купить выделенный IP - он мигрирует вместе с аккаунтом с сервера на сервер.
2) Для всех доменов прописать CNAME на служебный домен.
В любом случае скорей всего кто то, что то неправильно донес или не понял. В день иногда переноситься до 2000-3000 аккаунтов - и если бы после этого у всех не работали сайты... ну скажем так мы бы об этом точно узнали.
Я буду очень благодарен если напишите мне на почту (alexey пес beget . ru) Ваш логин и краткое описание. То, что Вы описали - точно не корректно. Но возможно я, что то неправильно понял.
---------- Добавлено 12.08.2016 в 13:49 ----------
В тикетах мне уже написали ответ - суть такова, что криво перенесли, и не с первого раза доделали, после 1го краша. (т.е 1 раз перенесли - включили проксирование межсерверное - сайт свалился - починили - перенесли зачем-то снова - снова проксирование, если я все правильно понял из тикета) Можете почитать тикет с номером 427681
Очередной раз ложная тревога и очередной раз оказывается что не всегда клиент прав :)
В данном случае вы набиваете посты, не разобравшись в ситуации. В этот раз клиент прав.
Не отвечал т.к не работаю почти в выходные. Альтернативы уже рассматриваю, все которые приходят в лс. В течение 2х недель решим окончательно. Если кому-то будет интересно - через несколько недель напишите, может смогу посоветовать (без рефки естественно), если найду что-то получше.
В данном случае вы набиваете посты, не разобравшись в ситуации. В этот раз клиент прав.
При чём тут это? Вы просто абсолютно непонятно изложили проблему. Изначально можно было понять что вы используете сторонние DNS, потом уже свели на то, что хостёр меняет IP сервера, но DNS хостёра всё равно делегируют старый IP и вас заставляет менять эти IP вручную или переносить регистрацию всех доменов.
Но как оказалось, скорее всего это просто сбой в том, что сменился IP в DNS хостёра, задержка в DNS кэшах провайдеров интернета посетителей + что то с проксированием хостёра при смене IP. В таком случае лучше вобще ничего не трогать клиенту, пусть всё решает хостёр. Если уж и случилась неудача, то любое вмешательство клиента в DNS записи только увеличит простой. IP в записи DNS провайдеров посетителей обновляется не моментально. В лучшем случае в течении нескольких часов, в худшем в течении несколькох суток. А если с проксированием что то не так, то и с сайтами будут продолжатся проблемы пока всё не утресётся...
Клиент прав в этой ситуации только потому, что сайты должны были работать, но не работают. Это факт.
Ну а вот в дальнейшем трилере вы как то не кажетесь правым. Похоже даже теперь не поняли, что и как, а топик то открыт, и ещё с каким заголовком. Что то все стали очень злыми...
Добрый день.
Прочитал тикет, да действительно, проблема была с нашей стороны. Технические подробности до конца не выяснил (в данный момент занимаюсь этим вопросам), но в любом случае приношу свои извинения за доставленные неудобства. В тикете ответил.