Чудеса с результатами поиска и индексом цитирования.

123
AE
На сайте с 27.04.2004
0

Уважаемый Модератор, прошу вас удалить это сообщение.

S
На сайте с 17.10.2003
341
- объем нашего сайта 194 страницы, объем сайта на который ссылка, по словам их вебмастера, всего около 1000 файлов, но таких как тот, на который ссылка - около 200.
- первый раз ссылка была на странице со статьей, объем страницы по отношению к объему сайта был 2%. Потом я переместил ссылку на пустую страницу было - 1,5% и теперь ссылка на главной странице отношение к общему объему – 2,5%.
- текст ссылки – словосочетание из двух слов – это название типа инструмента (не могу его назвать – по этому запросу в Яндексе тот сайт на первых страницах).
- текст всех производимых мною запросов присутствует в меню, а меню включается инклюдом на каждую страницу.

Может чего непонятно и я написал, сори... но интересен средний объем страницы сайта в кб и соответственно объем х-страницы в кб (допустим в среднем страница весит 100кб, а х-страница весит 20кб) (возможна достигнута золотая середина плотности ключевой фразы в тексте страницы, хотя если запрос популярный, то в это слабо вериться). Как Вы указали текст запроса присутствует на каждой странице, стоит предположить, что имелась ввиду х-страница на которую ведет ссылка из меню с той х-фразой (сработало внутреннее ссылочное ранжирование)? Текст х-ссылки на другой сайт также учитывается ПС для расчета релевантности страницы на которой эта ссылка размещена, ну и имеются ли ссылки на сайт с х-ключевой фразой (внешнее ссылочное ранжирование), есть ли сайт в каталоге Яндекса (и упоминается ли там х-ключевая фраза). Ну и напоследок - какова популярность (частота запросов в месяц) по Яндексу?

Ответив для себя на все эти вопросы, можно выявить причины события...

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
AE
На сайте с 27.04.2004
0

Уважаемый Модератор, прошу вас удалить это сообщение.

S
На сайте с 17.10.2003
341
8. И наш и другой сайт есть в каталоге Яндекса. В нашем описании ключевая фраза упоминается, но только одна из 8, по которым я проверяю выдачу результатов. В описании их сайта есть те же слова что в названии ссылки, но не словосочетанием, а отдельно.

Очень может статься, что решающую роль играет присутствие ключевой фразы или слова (я так и не понял чего именно) в том как описан сайт в ЯК.

9. По запросам за месяц в Яндексе получился разброс от 3000 до 190000 запросов (статистика слов от 400000 до 26000000) в зависимости от слова (всего 8 ключевых фраз по два слова в каждой).

Это что, простите? Какие 8 ключевых фраз???? 26 000 000 - это что??? Интересовала частота запроса это фразы в месяц по Яндексу, подчеркиваю именно этой конкретной х-ключевой фразы!!!

RR
На сайте с 08.05.2004
0
RRR

Уважаемый Антон!

Я хочу публично озвучить несколько моментов для Вас и других замечательных людей, жаждущих поделиться с общественностью своими удивительными открытиями.

Антон, прошу Вас внимательно вчитаться в этот текст. Вникните в общие моменты, остальное и подробнее я напишу Вам в письме.

Итак.

Момент первый: Вы сюда пришли за советом? Напрасно. Люди, что здесь собираются, в первую очередь ищут знания для себя и преследуют личную выгоду. Думаете, они будут корпеть над задачей, а потом выдадут на-гора решение той проблемы, которую Вы обозначили? Напрасно.

Момент второй:после внимательного прочтения того, что Вы здесь излагали, мне потребовалось полчаса с перерывом на кофе и две сигареты, чтобы разыскать сначала сайт на который Вы первоначально ссылались в своей статье, потом Ваш сайт, а после конкретную страницу, на которую ведет ссылка, поверьте, при соответствующих навыках это не сложно. Я провел анализ и пришел к выводу, что эта ссылка именно то, о чем здесь пойдет речь. С Вашего позволения я воспользуюсь ее эффектом (на позиции Вашего сайта это отразится понижением эффекта на 0,03%, то есть никак не отразиться), а взамен предоставлю Вам расширенный комментарий по поводу происходящего. И знайте, Вы сами роете себе яму и уже вырыли добрую часть. Почему, читайте далее.

Момент третий: никакого криминала в описываемом Вами эффекте нет. Никто и ничто не навредит ни Вашему, ни тому сайту, на который вы ссылаетесь. Как я понимаю, Вы опасались карательных действий со стороны Яндекса, поскольку среди русских поисковиков в таком виде этот эффект будет работать пока только там. Но все абсолютно по правилам. Так что успокойтесь (на самом деле опасность исходит с другой стороны, от людей желающих так же использовать эту ссылку). Описываемый Вами эффект давно известен, а теперь он стал появляться и в русскоязычных поисковых системах. На самом деле он вызван повышением ранга страницы на которой установлена ссылка. Хотя для универсальных сайтов, того типа, что нашли Вы, повышение это не так значительно как у специализированных, но зато эта ссылка подходит любому сайту, а, учитывая то, что универсальных сайтов (как в Вашем случае) только 5 на 1000, Вашу удачу сложно переоценить. Для примера скажу, что один скрипт поиска подобных ссылок в год может поймать до 20 специализированных (подходящих только для конкретного сайта) и максимум три (а чаще ни одной) универсальных ссылок. Подробнее о том, как все описанное происходит, письмом.

Момент четвертый: про яму. Опасность в том, что кроме меня Вашу «тайну» могут разгадать и другие. Я рад, что Ваш рассказ занял большой объем, непосильный для большинства завсегдатаев форума. Это отсеет большую часть любопытных (теперь наших с Вами конкурентов). Еще есть люди, которые во все вникли, но информации им недостаточно. Теперь они будут домогаться Вас наводящими вопросами. Действительно опасные, это те кто не оставляли сообщения, не писали Вам писем, а лишь все досконально изучили и сейчас ссылка уже в их распоряжении. Конечно таких не много. Хотя они и подпортят Вам (нам) получаемый эффект. Помните, количество ссылающихся обратно пропорционально эффекту от ссылки. Но основная опасность не в этом, а в том, что однажды какой-нибудь идиот опубликует ее в этом форуме в доказательство своих аналитических способностей. Тогда о ссылке можно будет забыть надолго. И так уже нередко бывало. Вы не первый и не последний «исследователь» удивительных эффектов. Such is life: одни (Мы) целенаправленно ведут поиск, задействовав множество ресурсов и используя сложнейшие механизмы, другим (Вы) это сваливается на голову и они сразу жаждут поделиться эти чудом со всем Миром, чем сводят свою удачу на нет. (Письмом приведу пару конкретных примеров). Конечно это будет снова работать, но спустя много времени, пока армия лентяев наставивших себе ссылку и разочаровавшись не удалят ее, тогда эффект начнет снова проявляться и набирать силу. Причем это действительно только для «универсальных сайтов», поэтому, надеюсь, учитывая уже указанное соотношение, Вы поймете всю ценность Вашей находки. Ваш сайт псевдокоммерческий – популяризируя Ваш журнал он помогает его продавать. Скоре всего это просто имиджевый проект, чем источник прибыли. Вы не вкладываете большие деньги в рекламу, если завтра Ваш сайт исчезнет с первых страниц результатов поиска, Вы не понесете больших убытков и, в принципе, не огорчитесь. Отсюда Вы и не дорожите замечательным эффектом, который дала Вам ссылка. Но знайте, есть тысячи сайтов, которые платят серьезные деньги за достижение подобного эффекта. И, надеюсь, Вы не будете продавать ее по 10 долларов налево и направо, например, людям, с которыми Вы ведете переписку. Не нужно плодить конкурентов. Если все-таки намерены ее продать, ставьте соответствующую цену. Конкретно, она зависит от ресурса, который ее готов купить. Но какую бы цену Вам не предлагали, знайте, что на самом деле эта ссылка стоит в сотни раз дороже. Шутка ли, установив ее на сайт можно единовременно решить проблему, над которой трудятся много светлых голов, непрерывно годами оптимизируя свои ресурсы под конкретные поисковые системы. А тут раз! и ты застолбил себе первое место в результатах поиска, причем вне зависимости от вводимого запроса, главное чтобы он присутствовал на странице (доказательства Вы уже получили). Как правило свой эффект универсальная ссылка сохраняет очень долго при условии неизменности структурной концепции сайта на который она ссылается и при условии отсутствия существенных изменений в алгоритмах поисковых систем. Ближайшее изменение которое может нивелировать эффект ссылки, это внедрение новых алгоритмов на базе нейросетей (в зарубежных поисковиках такие работы уже ведутся), что в наших поисковых системах произойдет лет через пять. Так что о времени не беспокойтесь. Но если решите продавать сначала проконсультируйтесь с людьми, знающими таким вещам цену (например, со мной).

Подведение итогов. В связи с вышеизложенным, прошу Вас удалить все Ваши сообщения в этой ветке форума, прекратить обмен почтовыми сообщениями, на чем и закончить разговор на данную тему. Первое правило успеха: не делитесь ни с кем своей удачей. Я напишу Вам подробное письмо с конкретикой, из которого Вы почерпнете ответы на все заданные Вами вопросы. В принципе, можем развязать переписку, если будете интересоваться этой темой в дальнейшем. Но публичные обсуждения данного вопроса нужно прекратить. Это в наших с Вами интересах. Подобными актами Вы ничего не добьетесь. Как только выполните мое пожелание, я отправлю Вам письмо. Пожалуйста, сделайте это как можно быстрее.

Желаю удачи.

P.S.: Практический совет (в качестве аванса). Измените название ссылки так, чтобы оно точно соответствовало названию страницы, на которую ссылаетесь. Эффект усилится.

[Удален]

Господи, прикройте это кто-нибудь ! Дурдом :(

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132

Да. Как минимум раздвоение личности.

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
Rassell
На сайте с 03.12.2003
124

То, что волшебные ссылки бред - это всем понятно, но очень интересно и НЕпонятно, какую цель преследует этот господин с раздвоением? Можеть кто пояснить?

PS>

"потребовалось полчаса с перерывом на кофе и две сигареты, чтобы разыскать сначала сайт на который Вы первоначально ссылались в своей статье, потом Ваш сайт, а после конкретную страницу, на которую ведет ссылка, поверьте, при соответствующих навыках это не сложно" - тут я долго смеялся ;-)

S
На сайте с 17.10.2003
341
тут я долго смеялся ;-)

А я просто заплакал... рыдал, потом выпил чашку кофе и успокоился, то ли это шутка первомайская, то ли человек чего-то недопонимает и пытается все списывать на волшебство, ну не поверю я, что по "стотысячникам" можно вылезти на одной, пусть даже и волшебной ссылке, если только ручная модерация инсайдеров ПС... (например ИКЕА или Microsoft)

Maxil
На сайте с 02.12.2003
107

прямо заговор какой-то!

Почему-то на ум приходит один персонаж из фильма Властелин колец... с большими глазами и раздвоением личности. А кольцо в роли ссылки видится.

Обидеть никого не хотел, это шутка😂

"Метамакс" - продвижение, создание сайтов на Битрикс (http://www.metamax.ru)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий