Монетизация блоков рекомендуемого контента (бета-версия)

1 234
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Народ, чот я не догоняю, а если нет на сайте рекомендуемого под контентом, или он есть, но текстовыми ссылками, как тогда?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
S0
На сайте с 10.04.2012
78
den78ru:
Народ, чот я не догоняю, а если нет на сайте рекомендуемого под контентом, или он есть, но текстовыми ссылками, как тогда?

Тот, который выводится на сайте при помощи плагинов и т.д., не имеет отношения к блоку рекомендуемого контента адсенса. Можно ставить и то и другое.

A
На сайте с 20.08.2010
775

По сути, блок похожих страниц. Вообще не понимаю, какой в нем смысл без рекламы - слить гуглу дополнительную инфу?

R
На сайте с 21.12.2006
160

По доходу слабовато, однако... от 0,04 $ до 0,14 $ за 1000 показов (в зависимости от проекта), но красиво то как - самое главное, да и лишние 150 долл в месяц карман не трет. Снимать не буду))

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

rexona, общий доход вырос?

R
На сайте с 21.12.2006
160
den78ru:
rexona, общий доход вырос?

Сложно сказать, но падать общему доходу из-за нового блока не с чего, потому что он размещался в менее выгодном месте (ниже адсенса и рся под статьей).

Выросло количество просмотров/на посетителя примерно на 5% везде, где был поставлен этот блок

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
rexona:
но падать общему доходу из-за нового блока не с чего

Спасибо...

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

rexona, а вы попробуйте уберите из этого блока рекламу вообще!

Возможно вырастет кол-во просмотров ещё больше, потому что на подходящих сайтах люди на него охотно кликают.

Просто, возможно без рекламы, увеличится общее число просмотров и доход соответственно, и получится даже выгоднее, чем с рекламой в этом блоке. Потому что с рекламой в нем, по нему кликают меньше.

Конечно я пробовал ставил на 1 день и судил по стате опять-таки за день. Но мне показалось, что с рекламой кликать стали чуть ли не в 2 раза меньше, а доход там копеечный (порядок цифр как у вас), и я посчитал что оно того не стоит...

В общем, как вариант, попробуйте. Потому что это блок хорош и сам по себе (правда, наверное, не для всех сайтов подходит).

Ну так, чисто для эксперимента ;)

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

Интересное вообще-то кино получается.

Маскировать рекламу под контент запрещено правилами: и карают, и ругательные письма/оповещения делают.

А всовывать в некоторых по размеру блоках никак не отмеченную как реклама ссылку в блок рекомендуемого контента - это пожалуйста, даже на автомате готовое решение дают! Шапито! )) 🍿

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

ivaha, там есть пометка "реклама", не такая прям явная, но есть!

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий