Каноническая ссылка - можно ли ставить?

123
RT
На сайте с 02.07.2012
90

Miha Kuzmin (KMY), страницы пагинации пропадают из индекса, но некоторые показатели этих страниц передадутся на каноническую.

В то время когда мета-ноиндекс просто запрещает страницу без перетекания каких-либо характеристик.

Вот кстати и официальная информация https://yandex.ru/blog/platon/2878

Мета-тег "noindex" запрещает индексирование страниц, в то время как атрибут rel="canonical" указывает на каноническую страницу и позволяет передавать ей некоторые показатели неканонических адресов. Для пользователей сайта, несомненно, страницы пагинации нужны, но посетителям сайта из поисковой выдачи удобнее попадать сразу в начало каталога - как раз на первую страницу, поэтому я советую оставлять для робота только её.
ALLEGATOR:
Это я не понял
Если у нас есть каноника тогда зачем на остальных страницах другие тайтлы, они не нужны поулчается

лучше сделать сразу несколько непротиворечащих друг другу правок, чтобы в случае некорректной обработки роботами, не было проблем. Не сложно же? Зато обезопасите себя в будущем.

---------- Добавлено 27.07.2016 в 16:43 ----------

Miha Kuzmin (KMY), понял про что речь идет. В моей же цитате есть в самом конце комментарий.

[Удален]

Russian Traveller, этот совет хорош только тогда, когда пофиг на содержимое страниц пагинации вообще. А это редко.

RT
На сайте с 02.07.2012
90

Miha Kuzmin (KMY), А что может быть негативного с практической точки зрения при такой установке каноникл для Google?

[Удален]

Russian Traveller, то же что для яндекса. При такой схеме мы теряем вообще весь трафик с пс на страницы пагинации.

iLeg0
На сайте с 12.08.2010
59
Miha Kuzmin (KMY):
Russian Traveller, то же что для яндекса. При такой схеме мы теряем вообще весь трафик с пс на страницы пагинации.

Что может быть полезного для ПС на страницах пагинации?

Фильтры - понятно, можно какие-то запросы отдельные продвигать, но что можно продвинуть на странице с Title "Зеленые слоны - страница 123"?

Или вы имеете в виду индексацию страниц товаров через пагинацию? Эту проблему, имхо, не через пагинацию нужно решать.

[Удален]
iLeg0:
Что может быть полезного для ПС на страницах пагинации?

Находится, и много.

iLeg0
На сайте с 12.08.2010
59
Miha Kuzmin (KMY):
Находится, и много.

Почему эти запросы нельзя вынести в фильтры?

То что вы предлагаете - какое-то извращение напоминает. Пагинация явно не для этого нужна.

[Удален]
iLeg0:
Почему эти запросы нельзя вынести в фильтры?

Юноша, вот возьмите пачку больших магазинов, да проверьте, есть ли трафик на пагинации, или нет его.

iLeg0:
То что вы предлагаете - какое-то извращение напоминает. Пагинация явно не для этого нужна.

Вы хоть поняли, что предлагается? 😂 Судя по первому предложению - нет.

iLeg0
На сайте с 12.08.2010
59
Miha Kuzmin (KMY):
Юноша, вот возьмите пачку больших магазинов, да проверьте, есть ли трафик на пагинации, или нет его.

Вы хоть поняли, что предлагается? 😂 Судя по первому предложению - нет.

Сбор витального трафика конкурентов? Иных запросов, которые нельзя было бы развести на фильтры я не нашел

[Удален]

Я выше сказал, что сделать. Может, придет озарение.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий