продажа морд и последствия...

12
I
На сайте с 05.11.2006
29
2764

сейчас мой сайт занимает первые места по основным запросам. конкуренция средняя. могут ли позиции ухудшиться если я размещу на главной странице 10 платных(внешних) ссылок?

sslinker
На сайте с 30.01.2006
46

Могут.

1) поищите на форуме, что санкции уже начали применять за простой блок ссылок на морде

2) если уж совсем не в моготу, вклинивайте ссылки в текст сайта.

3) не забывайте, что ссылки - это текст, текст - один из внутренних факторов, поэтому вы повлияете на текущее положение внутренних факторов, поэтому при апдейте возможно (повторюсь еще раз, возможно, т.к. иногда все остается как есть) позиции могут ухудишиться.

Я заблудился на форуме, поможите люди добрыя
Vit@l
На сайте с 18.11.2005
57

Я думаю, что если Вы крепко сидите при средней конкуренции, то ничего не изменится. У меня был случай, чо после установок внешних ссылок было даже +1, но конкуренция была слабая и, видимо, догнали другие факторы. А вообще я бы попробовал поставить для начала ссылок 5-6, и посмотреть, так сказать, проверить свою крепкость. Это мое мнение. И если Вам будет не сложно, то не могли бы Вы отписать здесь или кинуть в личку результаты Ваших экспериментов, оч интересно. Спс.

I
На сайте с 05.11.2006
29
Vit@l:
Я думаю, что если Вы крепко сидите при средней конкуренции, то ничего не изменится. У меня был случай, чо после установок внешних ссылок было даже +1, но конкуренция была слабая и, видимо, догнали другие факторы. А вообще я бы попробовал поставить для начала ссылок 5-6, и посмотреть, так сказать, проверить свою крепкость. Это мое мнение. И если Вам будет не сложно, то не могли бы Вы отписать здесь или кинуть в личку результаты Ваших экспериментов, оч интересно. Спс.

ok. буду ждать переиндексации главной страницы. хотя дата последней индексации - 5.11.2006. на тот момент на морде было 5 внешних ссылок - не смотря на это сайт не только не понизился, но и занял первые места. с другой стороны пессимизация ведь возможна не во время индексации страницы... может у них для этих целей специальный робот, который обшаривает рунет в поисках покупных ссылок.. короче хз )))

U
На сайте с 17.12.2002
41
invektor:
сейчас мой сайт занимает первые места по основным запросам. конкуренция средняя. могут ли позиции ухудшиться если я размещу на главной странице 10 платных(внешних) ссылок?

Вполне могут.

Не уверен, что это однозначно выловит алгоритм, но по стуку непот-фильтр могут включить.

Я об этом писал здесь месяца четыре назад, за что был сильно чморен некоторыми форумчанами😒

Но я имею конкретный пример, а также неофициальное подтверждение сего прискорбного события, полученное от одного из яндексоидов.

Можно, конечно, спрятать ссылку в контент, но тут по конкретному случаю смотреть надобно.

Margo
На сайте с 29.10.2005
188
invektor:
могут ли позиции ухудшиться если я размещу на главной странице 10 платных(внешних) ссылок?

все зависит от того как и что вы будете размещать: анкоры, описание, оформление и т.д

[Удален]

У меня на сайте стоит 10 внешних ссылок и на позициях совершенно не отражается. Я б все же поставил на Вашем месте, на вырученные деньги можно не много морд купить, заработаете да еще и укрепитесь в топе.

Mesi
На сайте с 19.04.2006
23

Самое главное помойку не разводить (от 10 ссылок) на морде, блок оформлять для человека, а не робота. По тексту ссылки можно не раскидывать, достаточно просто закосить под директ или адсенс ( и пользователю хорошо и роботу). Если вы поставите ссылку на ресурс некачественный (с т.ч. зрения Яши) или нетематичный, Яндекс может понизить "вес" вашего сайта и это, конечно же, скажется на позициях.

Интернет-магазин Playstation 3 (http://www.plays3.ru)
B6
На сайте с 13.06.2006
44

Закиньте каждую ссылку в отдельный <div> и всё будет хорошо (главное не перебарщивать с количеством и в тематику попадайте свою)

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Советую не вешать много ссылок на морде, хватит 3-5 штук. Чтобы помойку не разводить. Я, например, держу 3-4 ссылки, но зато они стоят дороже других. Покупатели все равно находятся, хотя чуть труднее. Поэтому свои деньги я в любом случае получаю, но помоек не развожу и PR попусту не разбазариваю.

А недавно вообще весело было. У меня Top-1 по среднечастотнику. Поставил платную ссылку конкурента, и вскоре Яндекс стал целиком показывать ее в сниппете. Мои позиции не изменились. Так что платные ссылки на более слабых конкурентов полезны как для сайта (внутренний фактор ☝), так и для кошелька вебмастера-оптимизатора (за ссылку на конкурента можно срубить больше зелени ;)).

ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS
anser06:
...и PR попусту не разбазариваю.

Это как Вы его не разбазариваете? :)

Вообще то "разбазаривание" ПР не происходит ни при каком количестве ссылок, Вы лишь передаете ПР по ссылкам (чем больше ссылок, тем меньшая часть приходится на каждую из них)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий