- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
сейчас мой сайт занимает первые места по основным запросам. конкуренция средняя. могут ли позиции ухудшиться если я размещу на главной странице 10 платных(внешних) ссылок?
Могут.
1) поищите на форуме, что санкции уже начали применять за простой блок ссылок на морде
2) если уж совсем не в моготу, вклинивайте ссылки в текст сайта.
3) не забывайте, что ссылки - это текст, текст - один из внутренних факторов, поэтому вы повлияете на текущее положение внутренних факторов, поэтому при апдейте возможно (повторюсь еще раз, возможно, т.к. иногда все остается как есть) позиции могут ухудишиться.
Я думаю, что если Вы крепко сидите при средней конкуренции, то ничего не изменится. У меня был случай, чо после установок внешних ссылок было даже +1, но конкуренция была слабая и, видимо, догнали другие факторы. А вообще я бы попробовал поставить для начала ссылок 5-6, и посмотреть, так сказать, проверить свою крепкость. Это мое мнение. И если Вам будет не сложно, то не могли бы Вы отписать здесь или кинуть в личку результаты Ваших экспериментов, оч интересно. Спс.
Я думаю, что если Вы крепко сидите при средней конкуренции, то ничего не изменится. У меня был случай, чо после установок внешних ссылок было даже +1, но конкуренция была слабая и, видимо, догнали другие факторы. А вообще я бы попробовал поставить для начала ссылок 5-6, и посмотреть, так сказать, проверить свою крепкость. Это мое мнение. И если Вам будет не сложно, то не могли бы Вы отписать здесь или кинуть в личку результаты Ваших экспериментов, оч интересно. Спс.
ok. буду ждать переиндексации главной страницы. хотя дата последней индексации - 5.11.2006. на тот момент на морде было 5 внешних ссылок - не смотря на это сайт не только не понизился, но и занял первые места. с другой стороны пессимизация ведь возможна не во время индексации страницы... может у них для этих целей специальный робот, который обшаривает рунет в поисках покупных ссылок.. короче хз )))
сейчас мой сайт занимает первые места по основным запросам. конкуренция средняя. могут ли позиции ухудшиться если я размещу на главной странице 10 платных(внешних) ссылок?
Вполне могут.
Не уверен, что это однозначно выловит алгоритм, но по стуку непот-фильтр могут включить.
Я об этом писал здесь месяца четыре назад, за что был сильно чморен некоторыми форумчанами😒
Но я имею конкретный пример, а также неофициальное подтверждение сего прискорбного события, полученное от одного из яндексоидов.
Можно, конечно, спрятать ссылку в контент, но тут по конкретному случаю смотреть надобно.
могут ли позиции ухудшиться если я размещу на главной странице 10 платных(внешних) ссылок?
все зависит от того как и что вы будете размещать: анкоры, описание, оформление и т.д
У меня на сайте стоит 10 внешних ссылок и на позициях совершенно не отражается. Я б все же поставил на Вашем месте, на вырученные деньги можно не много морд купить, заработаете да еще и укрепитесь в топе.
Самое главное помойку не разводить (от 10 ссылок) на морде, блок оформлять для человека, а не робота. По тексту ссылки можно не раскидывать, достаточно просто закосить под директ или адсенс ( и пользователю хорошо и роботу). Если вы поставите ссылку на ресурс некачественный (с т.ч. зрения Яши) или нетематичный, Яндекс может понизить "вес" вашего сайта и это, конечно же, скажется на позициях.
Закиньте каждую ссылку в отдельный <div> и всё будет хорошо (главное не перебарщивать с количеством и в тематику попадайте свою)
Советую не вешать много ссылок на морде, хватит 3-5 штук. Чтобы помойку не разводить. Я, например, держу 3-4 ссылки, но зато они стоят дороже других. Покупатели все равно находятся, хотя чуть труднее. Поэтому свои деньги я в любом случае получаю, но помоек не развожу и PR попусту не разбазариваю.
А недавно вообще весело было. У меня Top-1 по среднечастотнику. Поставил платную ссылку конкурента, и вскоре Яндекс стал целиком показывать ее в сниппете. Мои позиции не изменились. Так что платные ссылки на более слабых конкурентов полезны как для сайта (внутренний фактор ☝), так и для кошелька вебмастера-оптимизатора (за ссылку на конкурента можно срубить больше зелени ;)).
...и PR попусту не разбазариваю.
Это как Вы его не разбазариваете? :)
Вообще то "разбазаривание" ПР не происходит ни при каком количестве ссылок, Вы лишь передаете ПР по ссылкам (чем больше ссылок, тем меньшая часть приходится на каждую из них)