Параметр эффективности

АТ
На сайте с 16.06.2016
7
730

Бродил я по Хелпу от Яндекса и наткнулся на одну интересную вещь, влияющую на цену клика - некий "Параметр эффективности". Прочесть об этом можно в https://yandex.ru/legal/direct_display_rules/ под пунктом 3.11 (Б).

[ATTACH]153823[/ATTACH]

До этого считал, что на Цену клика влияют лишь СТР, Коэф. качества, Цена установленная рекламодателем и мифическая карма домена. Теперь же, оказывается, на Цену клика также влияют "Показы" и количество дней активности РК.

Кто знает, так ли это? Или я не правильно понял?

И, вообще, что это за параметр - "Показы"? Количество показов? (То есть, чем больше раз мое объявление показывалось, тем ниже цена клика?)

png Gjg.png
burnfive
На сайте с 06.01.2016
37

Принимается во внимание CTR. Но чтобы не было перекосов при таких случаях:

1 показ 1 клик 100%CTR

1000 показов 200 кликов 20%CTR

Естественно учитываются и количество показов, так первое объявление явно ни о чем.

А по поводу дней активности- чем больше активно и при прочих равных CTR тем лучше. В идеале (для Яндекса) если показы не прерываются вообще.

Реклама Директ, Adwords, ВК, ОК, Target Mail, FB. Выгрузка рекламных кампаний из агентского аккаунта Яндекс Директ с гостевым доступом.
АТ
На сайте с 16.06.2016
7
burnfive:
Принимается во внимание CTR. Но чтобы не было перекосов при таких случаях:

1 показ 1 клик 100%CTR
1000 показов 200 кликов 20%CTR

Естественно учитываются и количество показов, так первое объявление явно ни о чем.
А по поводу дней активности- чем больше активно и при прочих равных CTR тем лучше. В идеале (для Яндекса) если показы не прерываются вообще.

По поводу показов...А что, если количество показов на 2-ух объявлениях достаточно большое, но на 2-ом больше. Например:

10к показов 1к кликов, СТР=10%

20к показов 2к кликов, СТР=10%

То есть количество показов одинаковое, а все остальные показатели разные. Как я понял, по логике Яндекса, объявление не набравшее достаточно показов не расценивается как серьезное. А ежели количество показов будет серьезным на 2-ух объявлениях, как на примере выше?

burnfive
На сайте с 06.01.2016
37
А что, если количество показов на 2-ух объявлениях достаточно большое, но на 2-ом больше.
количество показов одинаковое, а все остальные показатели разные.

Вне зависимости от путаницы, что вы написали, все показатели принимаются во внимание и какое-то из объявлений будет лучше чем другое. Но логично, что если у одного показов больше, то значит оно более качественное т.к. показано уже большему количеству людей и показатели стабильны, а у второго может быть еще падение при достижении того же количества показов. Но все это софистика, ведь при каком то количестве показов, например 100 000 и 110 000 разницы уже почти не будет, но обязательно уже к этому времени выявятся различия.

АТ
На сайте с 16.06.2016
7
burnfive:
Вне зависимости от путаницы, что вы написали, все показатели принимаются во внимание и какое-то из объявлений будет лучше чем другое. Но логично, что если у одного показов больше, то значит оно более качественное т.к. показано уже большему количеству людей и показатели стабильны, а у второго может быть еще падение при достижении того же количества показов. Но все это софистика, ведь при каком то количестве показов, например 100 000 и 110 000 разницы уже почти не будет, но обязательно уже к этому времени выявятся различия.

Спасибо за ответ. Да, ошибся чуток. Выходит, в свою пользу использовать "Показы" стараться не стоит. Но в голове этот факт буду держать, авось что-нибудь и придумаю:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий