Из чего делают новые авто?

123
K
На сайте с 14.08.2006
56
ksm
DIMON-UA:
Бампер, капот - в современных машинах это расходныей материал. Своеобразная подушка безопасности для остальных агрегатов машины.

Ага. Другое название - пассивная безопасность, причем как водителя/пассажиров, так и для пешехода.

Могу сказать, что встречаются и другие крайности - в меня как-то въехал в зад чудик на девятке причем на небольшой скорости - я выхожу смотреть: у меня вмятина в бампере, у него - ничего вообще. Я понять не могу как это так. Оказывается он себе вместо переднего бампера металлическую фигню из уголка сделал :(.

Такой наедет на человека - сразу будут переломы ног ...

QAвед-sunтехник
Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Да, современные автомобили обязаны иметь мягкий бампер - пассивная бесопасность пешеходов.

topy
На сайте с 28.03.2006
142

дык у зубил итак бамперами можно на лесоповалить!!!

Я тут летом въехал одному в зад: у него краска на бампере треснула (новая 14 чтоли и как там ее), а я на 50 к руб. попал из-за этой как ее там - пассивной блин безопасности. Причем вроде на вид не сильно (капот домиком, радиатор, фара, решетка, бампер) - но дорого! В въехал -то всего на 40 где-то.

Новости коротко и ясно (https://subnews.ru)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Собаку жалко.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
R2
На сайте с 04.08.2005
14

Almera хорошая машина. У нас тут недавно подряд две аварии были, в обоих случаях лобовое столкновение ВАЗ-Алмера. В Алмерах все живы, небольшие ушибы, а в отечественных, в-первом случае (жигули) - 1 труп, во-втором (десятке) - 2 трупа.

Ниссаны конечно уже восстановлению не подлежат, зато хозяева живы. Вот она цена человеческой жизни.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

То, что производители экономят на материалах - факт. Это в последние годы во многом заметно. Пассивная безопасность - это же не пенопластовые бамперы. Должны ломаться и принимать на себя энергию удара, но при адекватном усилии.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Дима
На сайте с 27.02.2006
104
Лунный Кот:
Должны ломаться и принимать на себя энергию удара, но при адекватном усилии.

90 км/час - адекватное усилие при наезде на препятствие. В современных краш-тестах скорость - 64 км/ч (40 миль/ч).

При более жестком бампере можно голову проломить - http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n12/ncap/ncapp2.htm здесь алмера с очень неплохой стороны себя показала - у ВАЗа бампер стоит дешево, но и "звезд" в тесте не было бы вообще. Жизнь дороже.

[Удален]

в ту же категорию добавил фотографий - завтра выставят предварительный счет....

http://www.tvplaneta.ru/forum/ipb.html?act=module&module=gallery&cmd=user&user=2&op=view_album&album=1

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Лунный Кот:
То, что производители экономят на материалах - факт. Это в последние годы во многом заметно. Пассивная безопасность - это же не пенопластовые бамперы. Должны ломаться и принимать на себя энергию удара, но при адекватном усилии.

Бредите уважаемый...

Сейчас последний стандарт уже в рекомендательной форме требует наличие мягкого бампера и чтобы капот и т.д. легко деформировались под угол, дабы пешиход имел больше шансев на выживание... а с 2009-2010 грозяться ужесточить правила и все тоже в обязательной форме замутить в штатах и европе...

Блин да посмотрите на Ауди и БМВ премиум класса...они вобще в ошметки превращаються даже при небольших авариях...зато виживают в них практически всегда даже при серьезных авариях... главно ведь жизнь...а не куча маталлолома...

А в наши машины часто держат удар...вот только пассажиры (или пешиходы) как правило или умерают или становяться калеками...

P.S. вот вы все про машину...железка и только...а собачку жалко :( что с ней?

B
На сайте с 16.10.2006
8

если речь идёт о пассивной безопасности, может собака выжила?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий