Формула KEI (key effectiveness index)

K
На сайте с 13.04.2006
128
1639

Прокомментируйте, пожалуйста:

вот тут найдена одна из формул KEI:

KEI = (T ^3+ M ^3), где
T – количество страниц в выдачи Топ10 с вхождением ключевой фразы в заголовок (Title)
M – количество главных страниц (морд) в выдаче ПС в Топ10 по заданному запросу

То есть разнообразие морд и большое кол-во тайтлов с ключевиком увеличивает эффективность ключа (снижает конкурентность)? Почему?

callidus
На сайте с 18.07.2011
348

Katyyy, в вашем случае получается, чем выше показатель KEI, тем выше конкуренция.

в title 5 вхождений, при этом 4 морды - KEI одно

в title 2 вхождения, при этом 0 морд - KEI другое

Вы пытаетесь подобрать мутагеновскую формулу или что?

Моментальный сбор семантического ядра и частотности за копейки https://clck.ru/3KYdWE.
K
На сайте с 13.04.2006
128

Не, я пытаюсь понять, почему вообще кол-во морд и вхождений в title влияет на конкуренцию (ну вхождений в title допустим да, влияет - увеличивает конкурентность). Тем более из статьи следовало, что влияет обратно пропорционально (чем больше KEI, тем меньше конкуренция), меня это запутало.

callidus
На сайте с 18.07.2011
348

Katyyy, почему вы решили, что количество вхождений в title имеет большую значимость, чем количество морд?

K
На сайте с 13.04.2006
128
callidus:
Katyyy, почему вы решили, что количество вхождений в title имеет большую значимость, чем количество морд?

То есть если на запрос существует несколько отдельных сайтов (морд), то конкуренция высока, и нашей новой странице трудно пробиться? Ну да, наверно. Меня прежде всего с толку сбило в той статье то, что подразумевалось обратное: чем больше KEI, тем ниже конкуренция. (Потому что первая формула у них это подразумевает, если посмотрите. Там ошибка, похоже)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий