- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В подвале дома в данный момент наблюдается сильная влага и конденсат на полах и стенах. Есть дренажная система, в наблюдательных колодцах сухо.
Изначально в подвале одна стена была немного влажной, я открыл все окна, но стало только хуже (через несколько дней). Быть может из-за открытых окон еще образуется конденсат, т.к. температура воздуха ниже точки росы?
Кто сталкивался и кто что может посоветовать? Может ли дренажная система забиться?
Вроде сейчас в Подмосковье нет талых вод (не весна) и нет сильных ливней, т.е. грунтовые воды не должны подниматься...
Есть такие приборы каоторые всасывают влагу не дорогие опробуйте их?
а на какое время открывали окна что стало еще хуже? по идеи должно было все подсохнуть.
Вытяжной вентиляции не хватает.
Делается труба повыше, одним концом в небо, другим в подвал.
скорее всего ничем не поможет, поднимет температуру в подвале.
Я живу во влажном климате. Влажность воздуха очень высока, как после дождя. И жарко.
Если в подвале есть значительный приток влажного воздуха с улицы, то температура в подвале растет, а на стенах выпадает конденсат, т.к. в подвале температура ниже, чем точка росы. Подвал, по своей сути - бассейн с холодным воздухом.
Чем помочь - фиг знает. У нас один, рабочий подвал под нежилым помещением закрывается полностью (банки, капуста квашеная, картошка молодая, свекла) второй с вентиляцией еще не готов. В обоих влажно, но не фатально.
Такая же фигня в погребе. Включил вентилятор, буду прогревать, ибо пока стены не прогреются, конденсат так и будет собираться. Вентилятор молотит уже пару суток, так на полу уже лужа большая скопилась)) Пока не прогреется, не высохнет( Можно и пушку тепловую, поставить, с ней быстрее прогреется)
А вообще, если по уму делать, надо делать притяжно-вытяжную вентиляцию, чтобы теплый воздух попадая в погреб остывал посредством выходящего наружу холодного воздуха. От конденсата в трубе это не избавит, но собирать конденсат в одном месте позволит)
Это есть разумеется.
Да, поставил пушку тепловую, включил теплый пол, но это как бы не устраняет причину. Дренаж сухой совсем, видимо не работает, трубы возможно не на нужной глубине заложили.
В прошлом году построили сарай с глубоким (3м) подвалом. Отмостку сделали неделю назад. Весь год сточные воды питала земля + с крыши все текло под стену. Вентиляция, само собой, есть.
Сушим пушкой и вентиляторами уже третью неделю. Ночью пушка (подвал закрыт), днем открываем, выпускаем влагу - ее офигеть как много и гоняем вентиляторами, на ночь снова пушка. Стены уже значительно просохли, но еще не меньше месяца в таком режиме сушить, пока всю влагу окончательно не выгоним. Долгий процесс...
Был у меня гараж с подвалом - подвал был слегка влажный. Перед продажей решил попробовать подсушить - чтобы подшаманить - где-то штукатурка отвалилась, где-то краска треснула - 3 недели пушкой круглосуточно - высох - аж продавать жалко было :)
Так что, терпение... Процесс сушки долгий.
С гидроизоляцией не накосячили?
Со дна подвала, на солнечной стороне,
и покрасить трубу в матовый черный цвет.
Труба наш подвальчик спасает уже второй год. Главное закрывать по сильным морозам и не забывать открывать когда теплеет. Должна быть в подвале почти до пола.
Со дна подвала, на солнечной стороне
а в чем смысл?
Я просто физику работы подвала примерно представляю. Уроки любимых предметов не прогуливал, процессы, происходящие в подвале вполне могу себе представить.