- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Есть закрытое помещение, надумал там теплицу сделать для зимного выращивания. Пока прикидываю, что да как, вся проблема заключается в закрытости помещения, есть у кого опыт выращивания в помещение овощей к примеру? Информация в инете разниться, в садоводстве вообще мало понимаю, но желанию есть)
Гугли агропонику и ДНАТ. Себестоимость овощей будет конская. Грибы или зелень нормально.
Думаю, вам в закрытом помещении лучше грибами заняться - шампиньонами или вешенками. Здесь были спецы по вешенкам.
Гугли агропонику и ДНАТ. Себестоимость овощей будет конская. Грибы или зелень нормально.
В плане расходы на электроэнергию будут большие(вентиляция, обогрев, свет)?
Думаю, вам в закрытом помещении лучше грибами заняться - шампиньонами или вешенками. Здесь были спецы по вешенкам.
Это да, но хочется рассмотреть именно овощи, грибы сбыть тяжелее, ну как мне кажется.
На свет расходы будут чрезмерные. 20,000+ люкс * на месяцы = причина, по которой зимой мы едим импорт.
Еще как. Надо сначала подсчитать, но на вскидку, в закрытом помещении зимой овощи невыгодно будет выращивать.
Туда этих ДНаТов надо будет (250-400вт на квадратный метр) кучу. А LED-лампы дорогие достаточно.
Золотые овощи выйдут.
У вас нет опыта в садоводстве, но есть помещение. Если не секрет, то почему вы решили именно этим заняться?
вся проблема заключается в закрытости помещения
Проблема не в закрытости, а во всём сопутствующем - материал стен/пола/потолка, вентиляция, обогрев, освещение, канализация (водо/влаго отведение) и др. Отсюда - затраты на поддержание нужного микроклимата и без риска как для помещения так и для живущих в нём.
Афигенские :) И не только расходы, но и вложения.
А вот агрокво- и прочие гидро/аэропоники не обязательны.
грибы сбыть тяжелее, ну как мне кажется.
Сбыть можно всё. Даже мочу.
А так согласен - с грибами более адекватно по вложениям и отдаче. Ну или зелень - более гемморно и рисковей ИМХО.
Тем более, что опыта никакого.
Еще в закрытом можешь рассмотреть перепёлок, кролей, курей и пр мелкую живность. Если вентиляция хорошую сделать (грибам, впрочем, тоже нужна вентиляция, но не такая как живности)
У вас нет опыта в садоводстве, но есть помещение. Если не секрет, то почему вы решили именно этим заняться?
Что то новые, интересно же. Садоводство наверно по причине того что помещение находиться в сельской местности))). Животноводство можно рассмотреть, но как мне кажется геморройней, с вырос в деревни, понимаю что это такое)) Но тут опять хочу понимать, куда продукцию сбывать)
А вот агрокво- и прочие гидро/аэропоники не обязательны.
Ага, можно метр земли на пол накидать. :)
---------- Добавлено 14.07.2016 в 01:13 ----------
Но тут опять хочу понимать, куда продукцию сбывать)
В рестораны и маленькие магазины.
Вырастить не просто, а очень просто. А вот получение прибыли - это уже бизнес, со всеми вытекающими.
Вырастить не просто, а очень просто. А вот получение прибыли - это уже бизнес, со всеми вытекающими.
Дело в том что выращивать) Овощи зимой вот говорят расходы будут колоссальные, кролики и перелпела - ну не знай в кризис нужна, какая то ходовая продукция)