Выращивание овощей в закрытом помещение

12 3
CP
На сайте с 12.08.2009
101
5227

Всем привет. Есть закрытое помещение, надумал там теплицу сделать для зимного выращивания. Пока прикидываю, что да как, вся проблема заключается в закрытости помещения, есть у кого опыт выращивания в помещение овощей к примеру? Информация в инете разниться, в садоводстве вообще мало понимаю, но желанию есть)

Профессиональный frontend: JS, html,css, Single-Page App (/ru/forum/964386)
bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Гугли агропонику и ДНАТ. Себестоимость овощей будет конская. Грибы или зелень нормально.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Desp7
На сайте с 03.06.2010
97

Думаю, вам в закрытом помещении лучше грибами заняться - шампиньонами или вешенками. Здесь были спецы по вешенкам.

CP
На сайте с 12.08.2009
101
bruder:
Гугли агропонику и ДНАТ. Себестоимость овощей будет конская. Грибы или зелень нормально.

В плане расходы на электроэнергию будут большие(вентиляция, обогрев, свет)?

Desp7:
Думаю, вам в закрытом помещении лучше грибами заняться - шампиньонами или вешенками. Здесь были спецы по вешенкам.

Это да, но хочется рассмотреть именно овощи, грибы сбыть тяжелее, ну как мне кажется.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

На свет расходы будут чрезмерные. 20,000+ люкс * на месяцы = причина, по которой зимой мы едим импорт.

J
На сайте с 01.02.2013
47
Content-pro:

Еще как. Надо сначала подсчитать, но на вскидку, в закрытом помещении зимой овощи невыгодно будет выращивать.

Туда этих ДНаТов надо будет (250-400вт на квадратный метр) кучу. А LED-лампы дорогие достаточно.

Золотые овощи выйдут.

У вас нет опыта в садоводстве, но есть помещение. Если не секрет, то почему вы решили именно этим заняться?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Content-pro:
вся проблема заключается в закрытости помещения

Проблема не в закрытости, а во всём сопутствующем - материал стен/пола/потолка, вентиляция, обогрев, освещение, канализация (водо/влаго отведение) и др. Отсюда - затраты на поддержание нужного микроклимата и без риска как для помещения так и для живущих в нём.

Content-pro:

Афигенские :) И не только расходы, но и вложения.

А вот агрокво- и прочие гидро/аэропоники не обязательны.

Content-pro:
грибы сбыть тяжелее, ну как мне кажется.

Сбыть можно всё. Даже мочу.

А так согласен - с грибами более адекватно по вложениям и отдаче. Ну или зелень - более гемморно и рисковей ИМХО.

Тем более, что опыта никакого.

Еще в закрытом можешь рассмотреть перепёлок, кролей, курей и пр мелкую живность. Если вентиляция хорошую сделать (грибам, впрочем, тоже нужна вентиляция, но не такая как живности)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
CP
На сайте с 12.08.2009
101
Jenaro:
У вас нет опыта в садоводстве, но есть помещение. Если не секрет, то почему вы решили именно этим заняться?

Что то новые, интересно же. Садоводство наверно по причине того что помещение находиться в сельской местности))). Животноводство можно рассмотреть, но как мне кажется геморройней, с вырос в деревни, понимаю что это такое)) Но тут опять хочу понимать, куда продукцию сбывать)

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
SeVlad:
А вот агрокво- и прочие гидро/аэропоники не обязательны.

Ага, можно метр земли на пол накидать. :)

---------- Добавлено 14.07.2016 в 01:13 ----------

Content-pro:
Но тут опять хочу понимать, куда продукцию сбывать)

В рестораны и маленькие магазины.

Вырастить не просто, а очень просто. А вот получение прибыли - это уже бизнес, со всеми вытекающими.

CP
На сайте с 12.08.2009
101
bruder:
Вырастить не просто, а очень просто. А вот получение прибыли - это уже бизнес, со всеми вытекающими.

Дело в том что выращивать) Овощи зимой вот говорят расходы будут колоссальные, кролики и перелпела - ну не знай в кризис нужна, какая то ходовая продукция)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий