- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да, почти все страницы этого форума имеют PR в Гоогле "чуть-чуть", а одну страницу я обнаружил с почти половиной ГооглеБара. Кто первый обнаружит эту страницу (даже две) тот пусть и объяснит с чем это связано
------------------
Webmaster - your money there:
http://www.freewin.f2s.com
Да, почти все страницы этого форума имеют PR в Гоогле "чуть-чуть", а одну страницу я обнаружил с почти половиной ГооглеБара. Кто первый обнаружит эту страницу (даже две) тот пусть и объяснит с чем это связано
</font>
Что, никто не нашел? А я уже догадался с чем это связано. Эта догадка даст возможность раскрутки сайта в Гоогле совершенно новым, неожиданным и эффективным методом.
Что, никто не нашел? А я уже догадался с чем это связано. Эта догадка даст возможность раскрутки сайта в Гоогле совершенно новым, неожиданным и эффективным методом.
JuriC, колись про страницы и про неожиданный метод!!!
Задолбалися мы искать уже
для позиционирования по однословным запросам я думаю PR 0.5 тебе не очень поможет, а по двусловным запросам можно и без PR позиционироваться
</font>
Первая из них - главная страница сайта(ссылки в основном идут на неё).
Вторая - скорее всего главная страница форума.
Только главная страница сайта имеет PR примерно 4/10.
Все статьи и, пожалуй, все страницы движка - 3/10.
Большинство топиков - 1/10.
Так что колись.
A точно - главная страница сайта имеет половину ГооглеБара - этого я сразу не заметил. И статьи тоже почти половина ГооглеБара...
Но дело в том что я говорил о страницах именно Форума. Между прочим главная страница Форума вообще не Гооглируется, так что АИК не прав.
Теперь я исследовал почти все топики и убедился что только эти две страницы топиков приближаются к половине ГооглеБара, а остальные стандартно "еле-еле зеленеют".
Так что мое открытие произведет переворот в ГооглеПозиционировании. Ой, черт ,,,молоко побежало... ну пока, до завтра...
------------------
Только главная страница сайта имеет PR примерно 4/10.
Так что колись.</font>
Господа оптимизаторы, ну что вы обращаете внимание на любителя подразнить!
Включайте в работу ваш интеллект.
Факт 1.
Google не мог повысить вес (PageRank) страницы, если он ее не знает прямо или по ссылкам.
Факт 2.
Google индексирует вначале страницы с большим весом, затем все остальные. Учитывая факт 1, можно практически с уверенностью сказать, что данная страница в базе Google.
Факт 3.
При выдаче страниц сайта, которые все примерно одинаково соответствуют запросу с точки зрения содержания, основным фактором сортировки становится вес (PR) страницы.
Факт 4.
Так как задать в Google просто выдачу страниц сайта без поиска по ним нельзя, и, в то же время, нас интересуют только страницы форума, зададим поиск слова "ubb", так как оно содержится во всех URL страниц форума. Полученный результат -- список страниц сайта, отсортированный примерно в порядке уменьшения веса.
Итог.
PR=4/10:
PR=3/10:
Весь процесс поиска занял около 15 минут. Кто хочет прокомментировать величину PR, добро пожаловать!
N.B. Если кто-то думает, что речь пойдет о числе ссылок на указанные страницы (Google считает, что на страницу с PR=4/10 ссылается 13 внутренних страниц сайта), то учет внутренних ссылок -- не новость, нужно чаще читать научные статьи и западные форумы. Кроме того, на первую страницу с PR=3/10 не ссылается, по мнению Google, никто, так что число ссылок ничего не объясняет.
С уважением,
Александр Садовский.
Небольшое добавление, чтобы вы не расслаблялись: безусловно, я перечислил не все страницы с высоким PR. Их не две, как думает JuriC, а заметно больше. Вот только некоторые из них:
PR=4/10:
PR=3/10
С уважением,
Александр Садовский.
Небольшое добавление, чтобы вы не расслаблялись:</font>
Я проверил, у всех страниц с PR=4/10 число внутренних ссылок от 11 до 14. Единственное исключение -- на которую только 2 ссылки (правда, среди них главная страница). Так что никаких фокусов и новых методов одурманивания Google, все банально и привычно, как этот дряхлый мир.
С уважением,
Александр Садовский.
Да, профессиональный подход к вопросу разбил мой дилетантизм в пух и прах. Теперь мои гипотезы о новом методе Гооглирования понизились в цене почти до нуля и останутся при мне навсегда...
------------------