Возможна ли переоптимизация главной стрн, если она динамическая?

[Удален]
492

С одной стороны подумать такого быть не может. Ведь, допустим, на главной стрн. возле списка записей могут стоять даты и один тот самый месяц может повторяться раз 20.

Но как тогда поисковик анализирует главную страницу? Наверное каждый блок с каким то содержанием оценивает отдельно на ключи? Ну ведь не может же приплюсовать ключи с текста, с виджета и подвала?

У меня главная страница динамическая, но в тоже время есть блок текста на 2к символов. В этом блоке нормальный % ключей, но зашел только что в Гугле в Search Console и там в разделе "ключевые слова в содержании" показывает частоту ключей от наибольшего и до меньшего именно путем полного суммирования всех ключей, которые есть на странице, в том числе в виджетах, подвале. И вышло так, что на первом месте ключ из даты, допустим "Июль", а Ключ по которому продвигаю сайт - аж на третьем месте.

И вообще выходит, что при том, что блок текста на 2к символов, количество такого ключа как "news" - 25 штук по всей странице, хотя в самом блоке 5 штук. В данном случае переоптимизация или нет?

[Удален]

ну где вы люди???

brituy
На сайте с 13.03.2013
27
Provizor071:
показывает частоту ключей от наибольшего и до меньшего именно путем полного суммирования всех ключей, которые есть на странице, в том числе в виджетах, подвале.

Именно так и происходит. Что Вас удивляет?

Provizor071:
И вышло так, что на первом месте ключ из даты, допустим "Июль", а Ключ по которому продвигаю сайт - аж на третьем месте.

Вы же сами написали, что даты повторяются, поэтому на странице название месяца повторяется очень часто, это и показывает консоль.

[Удален]
brituy:
Именно так и происходит. Что Вас удивляет?

Вы же сами написали, что даты повторяются, поэтому на странице название месяца повторяется очень часто, это и показывает консоль.

Да, но меня интересует то, как поисковик оценивает сайт, и в итоге определяет позиции, не так ведь тупо, как консоль? Не будет же он месяц считать за ключевик?

Можно примерно знать, как составить семантику обычной статьи, а вот как ее составить для главной страницы, учитывая то, что на ней могут быть заголовки и описания, как в теле так в виджетах и подвале, при чем, если сайт новостной, то эти заголовки и описания постоянно обновляются.

Составляя необходимый процент ключей на главной, их надо суммировать отовсюду (заголовок + текст + виджеты + подвал) или учитывать только в статическом тексте (если такой есть), который находится в теле гл страницы?

Вроде бы такой абсолютно простой вопрос, никто не может дать аргументированного ответа и в интернете я ничего не нашел про плотность ключевиков на гл. странице (в том случае, если она динамическая)

L
На сайте с 10.02.2015
245
Provizor071:
в Гугле в Search Console в разделе "ключевые слова в содержании" показывает частоту ключей от наибольшего и до меньшего именно путем полного суммирования всех ключей

У меня там не совсем адекватная статистика.

L0
На сайте с 15.04.2015
76
Составляя необходимый процент ключей на главной, их надо суммировать отовсюду (заголовок + текст + виджеты + подвал) или учитывать только в статическом тексте

отовсюду.

основные ключи у вас должны быть в заголовке стр и в дескрипшене + текстовом описании страницы. остальное это сопутствующий контент

Да, я опасен! Я говорю вам - правду

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий