Ютуб ухудшает качество видео

123 4
AG
На сайте с 16.04.2015
40
Mystic999:
Чтобы использовать стабилизатор в Вегасе нужно быть конченым.

Что же тогда делать? :)

quest7
На сайте с 05.09.2015
315
apt-get:
Что же тогда делать? :)

Не обращать внимание на псевдоаргументы дилетантов :)

ХОР ( https://www.youtube.com/watch?v=oQYf8GfuYU8 ) Как проверяют жалобы? ( https://www.youtube.com/watch?v=WK8qRNSmhEU ) (c) но это не точно
AG
На сайте с 16.04.2015
40
quest7:
Не обращать внимание на псевдоаргументы дилетантов :)

В общем, пытался я бороться с шумом. продублировал дорожку, в верхней дорожке выделил необходимый участок, а вторую при помощи функции дефокус размыл фон. но проблема осталась. при заливке на ютуб верхний слой всё равно пережался, а размытый остался нетронутым (хотя бы чисто визуально). или дефокусом потерю битрейта в шуме не решить? 😕

quest7
На сайте с 05.09.2015
315
apt-get:
В общем, пытался я бороться с шумом. продублировал дорожку, в верхней дорожке выделил необходимый участок, а вторую при помощи функции дефокус размыл фон. но проблема осталась. при заливке на ютуб верхний слой всё равно пережался, а размытый остался нетронутым (хотя бы чисто визуально). или дефокусом потерю битрейта в шуме не решить? 😕

Вы использовали довольно экзотический способ борьбы с шумом. Попробуйте шумодав Neat Video.

AG
На сайте с 16.04.2015
40
quest7:
Попробуйте шумодав Neat Video.

Не помогло.

quest7
На сайте с 05.09.2015
315

А какой пресет Вегаса для кодирования вы используете?

Там есть среди Sony AVC оптимизированные для онлайн - попробуйте их.

R
На сайте с 08.03.2016
90
apt-get:
Не помогло.

Скопите на нормальную зеркалку (возьмите с рук подержанную), и проблем не будет, будет легче и быстрее работать с видеоматериалом.

K
На сайте с 13.03.2016
48
Скопите на нормальную зеркалку (возьмите с рук подержанную), и проблем не будет, будет легче и быстрее работать с видеоматериалом.

Возможно объектив светосильный нужен, а не замена тушки ?

У меня при съемке на зеркалку исходные файлы визуально без шума. После обработки в вегасе, появляется дикий шум на тёмных участках. Приходится Neat Video использовать. Хотя, на мой взгляд, он не делает идеального удаления шума. Меньше, но как то заметен он все же..

quest7
На сайте с 05.09.2015
315
kandskids:
После обработки в вегасе, появляется дикий шум на тёмных участках

Это зависит от выбранных кодеков и их настроек и называется не [дикий] шум, а артефакты компрессии. Шумодав борется именно с шумом исходника, но если выбран неудачный кодек или недостаточный битрейт, то в итоге они привнесут в видео свои огрехи.

И второй момент - воспроизведение. От настроек воспроизведения еще зависит, что вы в итоге видите - реальную картинку или то, во что ее превращает плеер, если в нем, например, включены всевозможные шумодавы, синема фильтры, кристаллайзеры и прочие улучшайзеры. Должно быть все по нулям.

R
На сайте с 08.03.2016
90
kandskids:
Возможно объектив светосильный нужен, а не замена тушки ?

У меня при съемке на зеркалку исходные файлы визуально без шума. После обработки в вегасе, появляется дикий шум на тёмных участках. Приходится Neat Video использовать. Хотя, на мой взгляд, он не делает идеального удаления шума. Меньше, но как то заметен он все же..

Светосильный обьектив, даст маленькую глубину резкости, с ней работать сложно.

Проще тогда все светом залить.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий