- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день уважаемые форумчане.
Хотелось бы пригласить знатоков в диалог и по возможности получить совет.
И так, суть вот в чем. Некоторое время занимался проектным бизнесом (проектировали энергообъекты), не очень успешно, заработать на достойную жизнь не получилось, а нервов и времени потрачено было уйма. Сейчас занимаюсь продажами, опять же в энергетике. Зарабатывать можно, но не бог весть какие деньги. Продажи не боюсь и даже нравятся.
Есть знакомая, у которой муж работает в продажах в IT (продают что-то там связанное безопасностью, в банки), точно не знаю, не спрашивайте, так вот человек заработал за 15-й год 8 млн. р. (Склонен верить, но свечку не держал). В целом, в окружение есть несколько примеров, достаточно успешной карьеры в IT (правда с этими людьми не общаюсь, знакомые знакомых).
Хочется тоже попробовать себя в этой стезе, но объективно, я не специалист в этой теме. Немного знаю HTML/CSS, немного разбираюсь в SEO, хорошо в контекстной рекламе. Но специальных, глубоких знаний нет.
Так вот вопросы:
1. Возможно ли в моем случае быть успешным в IT, пусть даже это будут продажи?
2. На какие компании и на какие позиции обратить внимание?
3. Что посоветовали бы изучить, может посетить курсы (диджитал-аналитик, продакт-менеджер и тд и тп), в общем, куда приложить свои усилия?
Буду благодарен за продуктивный диалог.
занимался проектным бизнесом (проектировали энергообъекты)
так вот человек заработал за 15-й год 8 млн. р.
1. Возможно ли в моем случае быть успешным в IT
А почему хотите именно в IT? Попробуйте лучше в чиновники, они, говорят, гораздо больше зарабатывают и вам судя по опыту это ближе.
А почему хотите именно в IT? Попробуйте лучше в чиновники, они, говорят, гораздо больше зарабатывают и вам судя по опыту это ближе.
Знаю кухню Гос службы и некоторых федералов. Не все так просто. да и на луну легче слетать, чем попасть на хорошую должность с улицы.
нормальному продажнику пофиг что продавать, хоть в айти=сфере, хоть в металлургии, хоть деревянные члены.
Знаю кухню Гос службы и некоторых федералов. Не все так просто. да и на луну легче слетать, чем попасть на хорошую должность с улицы.
Так оно везде так деньги решают все. Или вы зарабатываете и на накопленные покупаете место (прямая покупка, поите кого то, еще чего то, ублажаете кого то) или знания, все это не отменяет профессионализма и наличие знаний по теме и умения использовать эти знания. Если денег нет, то придется рассчитываться личным временем, в обоих случаях все затратно.
В каждой отрасли которой вы занимались есть деньги и в каждой из них кто-то зарабатывает, а кто-то нет. Все дело в человеке, поэтому от смены отрасли IMHO ничего не изменится, не смогли заработать там, не сможете и здесь. В IT тоже хватает неудачников как и везде. А банковская сфера в IT часто бюрократизирована и построена на откатах, очень похоже на то, как у нас обстоят дела с гос подрядами.
нормальному продажнику пофиг что продавать, хоть в айти=сфере, хоть в металлургии, хоть деревянные члены.
Не соглашусь. Даже сильно не соглашусь.
Мателлургия - это вообще золотое дно, если есть ресурсы. Тут и средние манагеры не плохо себя чувствуют. А уж если ближе к кормушке.
А энергетика. Ну... Кидок на кидке, откатчик на откатчике. Манки бизнес. Взять заказ на 1 лям и рабоваться что сработался в 5% (в лучшем случае).
Коллеги, бросали все, уходили и сидели месяцами искали работу, лишь бы не возвращаться на насиженные места в энергетике.
Можно не брать в расчет ИТ, а посмотреть на продаванов продуктов или одежды, если у людей выстреливает - баксами жопу подтирают.
Убежден, есть отрасли прогнившие, а есть куда сложно попасть, но если попал, то поле для деятельности немерено, только работай.
Манки бизнес. Взять заказ на 1 лям и рабоваться что сработался в 5% (в лучшем случае).
А Вы поинтересуйтесь размерами откатов в IT. Может, привлекательности поубавится.
Да хоспаде...продажником и работай. Найди веб студию или SEO контору(ы) для поставки клиентов, договорись об условиях и денежных отношениях и вперед...
Если толковый продажник, то можно нехилый доход организовать который будет приносить доход длительное время даже без работы как таковой. Типа привел клиента на seo и получаешь % с каждой оплаты, все зависит от договоренностей вобщем. Думаю разберешься
Посоветуем общаться плотно с директорами банков и продать им что-нибудь на 8М дороже
Немного знаю HTML/CSS... Так вот вопросы: 1. Возможно ли в моем случае быть успешным в IT,
Конечно возможно! Вам осталось быстренько доучить несколько языков программирования, сред для работы с ними и поднабраться опыта в программировании. Делов-то!
2. На какие компании и на какие позиции обратить внимание?
Microsoft, Intell. Должности выбирайте исходя из желаемого дохода.
Что посоветовали бы изучить,
Ну, кроме программирования, неплохо было бы электронику изучить. Транзисторы там всякие, микроконтроллеры, микросхемы. Чтобы сразу включиться в разработку новых процессоров, если в Интелл возьмут. Да, на лампы времени тратить не стоит!
Маяковского "Кем быть" тоже почитайте на досуге. Может в ИТ идти передумаете.