Ребята, спасайте.

12
На сайте с 18.05.2003
168
1391

Ребята, спасайте.

Поставил ExBB себе на сайт, специально взял тариф у Зенона с ПХП (до этого самый простой был)

Форум выдает Яндексу ПХП сессии почему-то.

У Фитиса таких проблем нет(движок тот-же самый), разработчики форума сказали, что он вообще никаких сессий никому не выдает. (Форум разработчиков на том же движке естественно и проиндексированные страницы тоже все без сессий)

Я подозреваю, что проблемы с настройками ПХП модуля у Зенона

Посмотрите индексированные страницы (кому не в лом) forum.labelman.ru - там куча PHPSESSIDов повылазила.

Я не хочу спамить Яндекс и собственноручно уменьшать лимит РЕАЛЬНО забираемых разных документов.

Админ Зенона минут 40 (пока я на телефоне висел) пытался что то сделать, но в итоге сказал, что ничего не понимает и быть такого не может, в чем дело он не знает и как это победить тоже не в курсе.

При этом простым смертным никаких сессий не показывается (походите просто по форуму)

В чем может быть затыка и как ее победить ??

Может в ПХП на серваке что-нибудь надо настроить ?

Скажите, плиз, что сделать надо - я это озвучу уважаемому "сисадмину" Зенона... Сам он не в курсе...

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Avatar
Скажите, плиз, что сделать надо

Сноси ExBB. И ставь phpBB. Потом иди читай про оптимизацию phpBB. Я не шучу. Просто ExBB не идет ни в какое сравнение с phpBB.

На сайте с 18.05.2003
168

Анар, профессора ты уже заработал по постам, так не давай пожалуйста НИКЧЕМНЫХ советов.....

Есть КОНКРЕТНАЯ задача, решить нужно ИМЕННО ЕЁ. Не знаешь - не пиши пожалуйста :(...

Граждане, пожалуйста, пишите по теме этого вопроса :)

А то самый лучший совет сведется к тому, что надо вообще свой собственный сервак в своем офисе иметь...

З.Ы. /Анар, и пробовал ли ты хоть раз привинтить сиквел Зеноновский??? Я пробовал, часа четыре - ставил как раз phpBB. Потом плюнул и поставил ExBB. Он меня ПОЛНОСТЬЮ устраивает, а проблемы с сессиями вылезли только у меня. У Фитиса их например нет, равно как и у разработчиков.../

З.З.Ы. Вообще меня Зенон постепенно начинает доставать... :(

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151

Попробуй поковырять в какое значение у тебя выставлен параметр РНР

session.auto_start

Если в 1, то выключай через .htaccess:

php_value session.auto_start 0

или в коде

ini_set("session.auto_start", "0")

Дмитрий
А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Avatar
Анар, профессора ты уже заработал по постам, так не давай пожалуйста НИКЧЕМНЫХ советов.....

Обидные вещи говорите, г-н Avatar. Прямые оскорбления. Работы не хуже ваших. Так что не надо.

Есть КОНКРЕТНАЯ задача, решить нужно ИМЕННО ЕЁ. Не знаешь - не пиши пожалуйста...

В ExBB вообще нет сессий. Так что это вопрос кривых рук.;)

А то самый лучший совет сведется к тому, что надо вообще свой собственный сервак в своем офисе иметь...

Я дал дельный совет. Рулят vBulletin и phpBB. По ним все известно.

З.Ы. /Анар, и пробовал ли ты хоть раз привинтить сиквел Зеноновский??? Я пробовал, часа четыре - ставил как раз phpBB. Потом плюнул и поставил ExBB. Он меня ПОЛНОСТЬЮ устраивает, а проблемы с сессиями вылезли только у меня. У Фитиса их например нет, равно как и у разработчиков.../

Правильные профессора выбирают нормальные хостинги.;)

P.S. Я дал совет. На совет получил грубость. Не думаю, что вам кто-то захочет помогать.

На сайте с 18.05.2003
168

Back Door Man, спасибо за дельный совет :)

Обидные вещи говорите, г-н Avatar. Прямые оскорбления. Работы не хуже ваших. Так что не надо.

Тфу ты.... ну при чем здесь работы, не подскажете мне? Я сказал, что Вы ПЛОХО РАБОТАЕТЕ или что???

В ExBB вообще нет сессий. Так что это вопрос кривых рук.

Это я в курсе (странно, что Вы не заметили это из моего первого поста)

Только вот руки кривые не у меня, а у админа Зеноновского, так что ехидство не по адресу (если оно конечно не в сторону Зенона)

Я как клиент, оплачивающий хостинг, вообще этого знать не должен, а я еще ему полчаса объяснял, как в яндексе посмотреть, какие страницы проиндексированы...

Я дал дельный совет. Рулят vBulletin и phpBB. По ним все известно.

Я спрашивал совет по ExBB, если Вы не заметили.

А грубость - реакция на ответы НЕ ПО ТЕМЕ. Вот уважаемый Back Door Man совершенно верно понял и суть вопроса, и как ответить по теме, а не "пойди туда, незнаю куда и поставь это, а не то, потому что потому...".

Вообще всем, извините если грубоват - купил цифровую печать на несколько штукарей баксов и нарвался на крупные траблы (видать девайс при транспортировке уранили). Вот - веду активную войну. Даже на этот форум уже недели полторы или две не заглядывал :(

По поводу хостингов - их правильность выясняется в процессе эксплуатации. Да и сисадмины тоже приходят и уходят, как бы к слову... Ну и не сошлись тут по качеству. Кому Зенон нравится, кому Валуй, кому Мастерхост или Инфобокс...

Вот чтол правильные профессора точно делают - так это отвечают по сути ПОСТАВЛЕННОГО вопроса, а не о разведении сусликов в заполярьи и вечном двигателе.

Back Door Man, session.auto_start где именно должен быть (какой то модуль Апача или конфиг ПХП ??)

Я в этом полный кофейник-чайник, а мне это еще надо будет админу Зенона объяснить :(

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Avatar
Тфу ты.... ну при чем здесь работы, не подскажете мне? Я сказал, что Вы ПЛОХО РАБОТАЕТЕ или что???

Понял. Мы друг друга не поняли. Про ExBB действительно не знаю. Знаю, что ставится он всего за полчаса.

Avatar, у тебя такая манера общаться, что не всегда поймешь оскорбление это... или шутка... или просто просьба не болтать лишнего.;)

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Как писал Avatar Back Door Man, спасибо за дельный совет :)

На здоровье :)

session.auto_start где именно должен быть

В php.ini

Можно не трясти админа, а попробовать поставить в конфигурационном файле форума (есть подозрение. что он называется config.php)

ini_set("session.auto_start", "0")

Должно сразу заработать как надо.

На сайте с 18.05.2003
168

Анар, ну так сначала надо понять, а потом отвечать ;)...

Back Door Man, php.ini мне не доступен :( - придется админа трясти.

config.php в форуме просто отсутсвует (посмотрю, может по другому просто называется)

[Удален]

Avatar, скинь на home сАбака optimizing тЫчка ru код index.php, а также того, что он подгружает. Вряд ли там с зеноном проблема - у него сессии по умолчанию выключены. Еще было бы замечательно, если бы запустил на сервере скрипт с phpinfo

<?

phpinfo();

?>

, и результаты бы скинул туда же.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
php.ini мне не доступен - придется админа трясти.

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но, IMHO, админ хостинга не станет менять настройки php.ini по умолчанию, рискуя получить кучу жалоб от хозяев других сайтов этого сервера, на которые влияют глобальные настройки php.

Back Door Man вполне ясно посоветовал:

Если в 1, то выключай через .htaccess:
php_value session.auto_start 0

Это значит, что в файле .htaccess, лежащем в папке форума должна быть упомянутая сторока. Если файла .htaccess там нет, его надо создать.

Вообще, если php смонтирован, как модуль apache, то многими параметрами можно управлять через .htaccess, используя php_flag, php_value, php_admin_flag, php_admin_value.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий