- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Хочу дать заказ копирайтеру - написание статьи со скриншотами некоторых настроек разного ПО. Как защититься от ситуации, если после того, как я размещу статью на своем сайте, исполнитель подаст на меня в суд за то, что я разместил картинки (скриншоты) на своем сайте, которые принадлежат ему (т.е., он их создатель, по факту).
Надо заверить авторство у нотариуса на каждый скриншот.
Это не рентабельно. Какие еще варианты?
---------- Добавлено 08.07.2016 в 21:46 ----------
В наш век, когда люди расшифровали генетический код человека, полетели в космос, расщепили атом и т.д., мне нужно после приемки каждого текста бежать к нотариусу заверять картинки, что это за идиотизм :)
У меня ощущение, что я попал в город юристов из фильма "Трасса 60".
У меня ощущение, что я попал в город юристов из фильма "Трасса 60".
Уже несколько лет именно так. Обычным физикам несусветные суммы выписывают по "авторским" делам.
---------- Добавлено 08.07.2016 в 20:53 ----------
Как защититься от ситуации, если после того, как я размещу статью на своем сайте, исполнитель подаст на меня в суд
Берите нескольких копирайтеров из другой страны (влом будет морочиться). Не 100% защита, но рентабельно.
И, конечно, домен международный у зарубежного регистратора (маст хев).
Берите нескольких копирайтеров из другой страны (влом будет морочиться). Не 100% защита, но рентабельно.
И, конечно, домен международный у зарубежного регистратора.
Это что же, российских копирайтеров без работы оставлять теперь?
Это все полумеры, которые тормозят развитие, мне нужен цивилизованный и эффективный вариант. Какие еще варианты?
Это все полумеры, мне нужен цивилизованный и эффективный вариант
Попросить копирайтера написать бумагу, что он передает вам все права на данные скриншоты. Или то, что выше предложили. Все.
Попросить копирайтера написать бумагу, что он передает вам все права на данные скриншоты. Или то, что выше предложили. Все.
Какие есть более удобные варианты? Может через какой-нибудь сервис пропустить мой заказ, чтобы после оплаты я обладал правом на использование картинок без ограничений и это подтверждала оферта сервиса?
Куча народа заказывает тексты, неужели никто не заказывает скриншоты или все надеются на авось?
Куча народа заказывает тексты, неужели никто не заказывает скриншоты или все надеются на авось?
Конечно) Посмотрите Телдери - там у 90% лотов х/з откуда взятые картинки... И покупают же...
---------- Добавлено 08.07.2016 в 21:12 ----------
Какие есть более удобные варианты? Может через какой-нибудь сервис пропустить мой заказ, чтобы после оплаты я обладал правом на использование картинок без ограничений и это подтверждала оферта сервиса?
Может на платный фотосток загрузит фотки? И вы их там купите. Как вариант.
Здравствуйте! Хочу дать заказ копирайтеру - написание статьи со скриншотами
Ну и составляете стандартный договор на создание авторского произведения, по которому авторские права остаются у автора, но исключительные права он передает вам.
вы для начала лицензии своего "разного ПО" прочитайте и узнате, разрешает ли разработчик делать скриншоты интерфейсов и публиковать их
Ну и составляете стандартный договор на создание авторского произведения, по которому авторские права остаются у автора, но исключительные права он передает вам.
Можно ли такой договор подписывать с исполнителями дистанционно каким-то образом, чтобы избежать почтовой волокиты?
---------- Добавлено 08.07.2016 в 22:28 ----------
вы для начала лицензии своего "разного ПО" прочитайте и узнате, разрешает ли разработчик делать скриншоты интерфейсов и публиковать их
Много раз встречал мнение, что использование скриншотов интерфейсов программ - это цитирование. Но я уточню. Хотя я не слышал о таких инцидентах, когда разработчик судится из-за скриншотов. А вот "создатели картинок" это любят делать последнее время
Можно ли такой договор подписывать с исполнителями дистанционно каким-то образом, чтобы избежать почтовой волокиты?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/08b8673b58e230c76f61b3a81736d4b2fd9ea3d2/