Как удалить title у ссылки на рубрику (выводит полное ее описание)?

12
F1
На сайте с 24.01.2012
103
1210

Доброго всем дня.

Вопрос по WordPress.

Проблема в том, что если к любой рубрике делать достаточно большое описание, по сути полноценный пост,

то когда рубрики выводятся в сайдбаре одноименным виджетом и пользователь наводит на одну из ссылок рубрик, у ссылки появляется title, и в тайтле прописывается полностью все описание к этой рубрике:

что конечно же не очень хорошо, по как минимум 2-м причинам:

1. это некрасиво

2. текст описания рубрик (всех рубрик у которых есть описание) становится доступен поисковику на других страницах, а это по сути, множество дублей.

Подскажите пожалуйста, как это исправить?

В идеале было бы хорошо прописывать в тайтле ссылки при наведении на нее, что-то вроде "Перейти к записям рубрики ....".

Но если не так, то тогда хотя бы просто удалить как нибудь этот некорректный тайтл.

Заранее благодарен, всем, написавшим по делу.

jpg rubrika.jpg
jpg title.jpg
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
fackest1:
Подскажите пожалуйста, как это исправить?

Понять, что описание - это кратное описание, а не полноценный пост. (по сути description). Тогда всё станет на свои места.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
F1
На сайте с 24.01.2012
103

SeVlad, это не решение.

Вот пример хорошего сайта где это реализованно buhonline24.ru/vypiska/ это рубрика, а выглядит как пост, а посты принадлежащие этой рубрике внизу идут списком с анонсами.

А в сайдбаре ровно такое же меню как на моих скриншотах (шаблон тот же самый) и при наведении там ничего не вылазит.

Если кто-то сделал, значит это более чем возможно.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
fackest1:
это рубрика, а выглядит как пост

А кто сказал, что этот весь хлам в дескрипшене?

Есть куча способов вывести контент на вирт.странице рубрики.

1. прямое создание шаблона рубрики с нужным конентом.

2. Вижеты в шаблон.

3. доп поля для таксономий (плагины есть).

и много др способов. В инете и на сёрче есть масса рецептов.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
fackest1:
2. текст описания рубрик (всех рубрик у которых есть описание) становится доступен поисковику на других страницах

Не становится. У этого форума так... поищите текст подсказки по урлу раздела.

F1
На сайте с 24.01.2012
103
SeVlad:
А кто сказал, что этот весь хлам в дескрипшене?

Никто этого и не говорил, и вообще причем здесь дискрипшн?

Я писал, что это описание рубрики выводится в title ссылки. Именно ссылки, а не title страницы.

Другими словами, речь все это время шла об атрибуте title, а не о метатеге.

---------- Добавлено 06.07.2016 в 21:59 ----------

богоносец:
Не становится. У этого форума так... поищите текст подсказки по урлу раздела.

Может быть и не становится, в данном случае это не важно.

Вывод в атрибуте ссылки на рубрику полного описания - это уродливо, неправильно и не красиво.

Вы когда на ссылку наводите, что в тайтле чаще всего написано? "Перейдите на страницу..." -чаще всего так, там ведь не выводится весь пост целиком, так?

Почему же со ссылками на рубрики должно быть по другому? Почему выводится полное описание рубрики, вместо ее названия. Например в моем случае, по уму, в атрибуте тайтл должно было бы быть написано что-то вроде "Перейти в рубрику "Двери"", а не тот бред что выводится сейчас.

Вопрос как это пофиксить актуален.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319

Я не очень силен именно в вордпрессе, но почему бы не взять шаблон, где формируется верстка этого блока и не выкинуть от туда вывод переменной с тектом для поля title?

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
Macdec
На сайте с 22.11.2013
56

Вы бы уже давно могли найти решение в интернете)

Вот, выберайте любой для вас удобный вариант: https://recalll.co/app/?q=php%20-%20Removing%20title%20from%20wp_list_categories()%20-%20Stack%20Overflow

Не стыдно падать, стыдно не подняться | WordPress статьи (http://wordsmall.ru/)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
fackest1:
Вы когда на ссылку наводите, что в тайтле чаще всего написано? "Перейдите на страницу..."

В разделе этого форума выводится начало поста.

И это удобнее, чем перейдите / кликните / нажмите.

Лезьте в шаблон вашей рубрики, ищите переменную в атрибуте title и обрабатывайте/ограничивайте её / заменяйте на 'перейдите'. Или вы ждёте, что это сделают за вас?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
fackest1:
Я писал, что это описание рубрики выводится в title ссылки. Именно ссылки, а не title страницы.
Другими словами, речь все это время шла об атрибуте title, а не о метатеге.

Попробуй перечитать что я говорил.

Ты сел на коня задом наперёд и спрашиваешь как заставить его иди задницей вперёд.

Тебе говорят - развернись и возьми поводья. А ты - "это не решение".

Нет, конечно можно и поменять тайтл линка отдельно - я же писал про доп поля. Но главная ошибка никуда не уйдет.

fackest1:
Никто этого и не говорил, и вообще причем здесь дискрипшн?

При том, что ты показал контент перед выводом списка постов.

Я тебе рассказал как это делается правильно.

Если ты сделаешь правильно (описание - это описание, а не контент!) - то "проблема" рассосётся сама собой.

ЗЫ. За твоими огромными бесполезными картинками трудно осилить текст. Не делай так больше.

F1
На сайте с 24.01.2012
103

Всем большое спасибо, ничего не понял.

Я тут видимо забыл написать что я мягко говоря не программист.

Будем считать что вы мне очень помогли.

Спасибо еще раз всем за обсуждение.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий