Динамические ссылки в меню

tupka
На сайте с 05.04.2009
98
553

На сайте pianino.by меню слева.

Оно содержит ссылки на все товары. Это уже в архиве более 500 кб.

Формируются они при каждом заходе на любую страницу.

Мы уже сделали кэширование, но это не помогает.

Вопрос: как повлияет на выдачу, если мы не будем формировать это меню каждый раз, а будем выдавать ссылки только на те товары, которые находятся в конечной категории, где находится клиент.

т.е. на страницы

Проще говоря, отключим ссылку на любой товар с любой страницы сайта.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

В чем суть этого действия?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
tupka
На сайте с 05.04.2009
98

The WishMaster, суть в том, что в меню ссылки будут не постоянны, а генерироваться по мерере хождения по сайту.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А по какому принципу они будут генерироваться?

Меню лучше грузить не сразу, а подгружать по мере нажатия, кстати. Тяжеловат сайт.

tupka
На сайте с 05.04.2009
98

The WishMaster,

Ссылки будут подгружаться при открытии категории товаров.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А что мешает сразу все меню грузить?

tupka
На сайте с 05.04.2009
98
The WishMaster:
А что мешает сразу все меню грузить?

Большой вес меню. (долго загружается с медленного инета)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

tupka, Выбы лучше подумали о дизайне и юзабилити, вы там уже столько по навешали и бот ваш не по делу в консультанте отвечает, только что проверил. Карточки и страницы перегружены информативно, шрифты и визуализация еще более делают все тяжелым для восприятия. Я не знаю какая конкуренция у батьки, но в России так далеко не уедешь.

---------- Добавлено 11.07.2016 в 14:08 ----------

tupka:
The WishMaster, суть в том, что в меню ссылки будут не постоянны, а генерироваться по мерере хождения по сайту.

Если вы пытаетесь усилить оптимизацию таким способом, то это не продуктивно. Не надо не чего лишнего на сайте, и темболее бессмысленные ссылки подтягиваемые по принципу похожих товаров. Классические решения не надо портить, они на то и классические, чтоб быть привычными людям и пс, а не пытаться впихнуть им не привычное. Похожим товарам не место в шапке и выше карточки.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
tupka
На сайте с 05.04.2009
98
Присущ:
tupka, Выбы лучше подумали о дизайне и юзабилити, вы там уже столько по навешали и бот ваш не по делу в консультанте отвечает, только что проверил. Карточки и страницы перегружены информативно, шрифты и визуализация еще более делают все тяжелым для восприятия. Я не знаю какая конкуренция у батьки, но в России так далеко не уедешь.

---------- Добавлено 11.07.2016 в 14:08 ----------

Если вы пытаетесь усилить оптимизацию таким способом, то это не продуктивно. Не надо не чего лишнего на сайте, и темболее бессмысленные ссылки подтягиваемые по принципу похожих товаров. Классические решения не надо портить, они на то и классические, чтоб быть привычными людям и пс, а не пытаться впихнуть им не привычное. Похожим товарам не место в шапке и выше карточки.

Спасибо, за Ваш ответ.

Новый дизайн находится в финишной стадии разработки.

Меня интересует как повлияет на выдачу удаление все ссылок из меню.

p.s. пересмотрел журнал онлайн-консультанта и ничего, что можно отнести к ответу бота не нашел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий